最近更新时间:2011-10-23 02:16:05
面试了职位:交互设计师

面试了职位:交互设计师 - 深圳
第一轮视频面试,太紧张,感觉自己发挥不好,估计凉凉。
第一轮视频面试,太紧张,感觉自己发挥不好,估计凉凉。建议大家一定在面试前了解所面试的业务!非常重要,非常重要,非常重要!另一个面试时间有限,一定要既讲清楚功能需求设计原因价值又要讲几个突出的设计创新亮点。 面试开始是自我介绍,问了一些离职原因等,然后开始讲项目作品,从这里就开始出问题了,问了我一些关于产品功能设计原因、价值体现,及最后产出结果,由于太紧张,产品功能上的设计原因讲的有点乱,或者面试官对功能设计存在质疑,直接问了我数据结果,可惜选的这个项目刚上线,没有数据。然后就让我讲一个有数据结果的项目,哎,叹气啊,多年做的项目大部分是0-1,要不是没做数据埋点,要不就是用户量太少没有做数据对比,纠其原因还是因为对数据的不重视,沉淀太少。最后只讲了一个有一些数据对比的小项目,讲完这个面试官已经快对我失去兴趣了。 之后问我兴趣爱好,我回答旅行、游泳,然后问我喜欢听音乐么,属于轻度还是重度,我想了想我也就每天开车必听音乐,诚实的回答轻度,后来才知道要做的业务是音乐产品!哈哈哈,我对我的情商真是醉了!到这面试官就开始做结束陈词了,说没有看到有一些设计创新,我赶紧做最后争取,问可不可以再讲几个设计细节创新,面试官很nice,给了我机会,我把作品集中整理的设计亮点快速的讲了一遍,面试官就一直很认真的听,但我感觉我的捶死挣扎估计没有太大作用。 给其他面试者的建议是,时间有限,第一个项目一定选设计亮点突出有良好数据结果的来讲,以免第一印象很普通,后面又没有时间给你说了。无论如何最后很感恩我的面试官让我多说了一些设计细节。最后问我还有什么要问的,我就知道离凉凉差不多了,就只问了业务是做啥的,再听完是音乐,我就~~~,希望能给面交互设计的同学一点经验。
霸面却迎来了IEG游戏面试官
面试官人看上去很nice,在柔和的语言举止透露着锐利的感觉。从自我介绍开始问,接着是根据简历上的实习经历来深入提问(你认为最成功的是哪个设计,为什么,亮点在哪里,为什么你之前做个的这些项目但现在投交互设计)。 面试官会根据不同的人的不同经历会进行提问,我觉得态度上要积极谦虚,巧妙到点(可能我就没做到吧)的回答会比较重要。面试一定要觉得自己是非常想进公司的,自己的能力也符合面试官的要求。
面试了职位:交互设计师 - 深圳
没有刁难,自己没发挥好。
面试了职位:高级交互设计师 - 深圳
面了五轮之后拿到了offer~
暑期交互设计实习生面试
面试了职位:交互设计师 - 深圳
有点难,但感觉还行吧
【交互设计师】面试分享
腾讯