4.2
ABB(中国) (9张照片)
电力/水利 北京 1000-9999人
ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业 more
ABB(中国)
电力/水利 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO Ulrich Spiesshofer
ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球近100个国家,拥有14万名员工,2014年销售收入约400亿美元。
ABB集团是全球500强企业之一,总部位于瑞士苏黎世,在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。
ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初的1907年。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB在香港设立中国业务部,1979年在北京设立办事处。1992年,ABB在厦门投资建立了第一家合资企业。1994年ABB将中国总部迁至北京,并于1995年正式注册了投资性控股公司 —— ABB(中国)有限公司。
目前,ABB在中国拥有39家企业,1.9万名员工,在126个城市设有销售与服务分公司及办事处,拥有研发、生产、工程、销售与服务全方位业务。2014年ABB在华的销售收入超过58亿美元,保持ABB集团全球第二大市场的地位。
秉持“在中国,为中国和世界”的发展战略,ABB积极推动技术研发的本土化,通过持续投入和优化研发布局不断提高本土研发与创新能力。2005年,ABB在中国建立了全球7大研发中心之一。
凭借全球领先的产品技术和解决方案,ABB参与了包括南水北调、西电东送、青藏铁路、北京奥运会和上海世博会场馆等众多国家重点项目的建设。ABB以智能技术不断帮助客户节能增效并提高生产效率,为国家实现电力、工业、交通和基础设施升级做出贡献,实现进入产业链高附加值和建设美好生态环境的智慧跨越。

ABB(中国)内部审计部实习面试经验详情

内部审计部实习的面试经验

面试过后的几天后的中...

面试地点:ABB(中国)-北京

面试过后的几天后的中午接到了期待已久的abb内部审计部的offer,因为觉得自己在某些地方表现得并不好,甚至可以说比较失败,所以感觉有些惊喜。之前很关注bbs上其他同学的面经,觉得很有用,但大多是美国公司的,所以我想写一些面试欧洲公司的感想,希望能对大家有所帮助。这个面试过程对我来说是一个充满曲折却又不断争取的过程。几个星期前,接到了电话通知一面,只在电话里说了时间地点,其他的都发在邮箱里了,但是周围很吵,我连时间也没有听清,却也没再问,可是回到宿舍打开邮箱才发现没有收到邮件。打电话回去,总机的人工服务又永远占线。这时候多亏了记者团的wl同学把他的通知单转给了我,才知道了分机号码。
提示:我的邮箱是yahoo的,听说很多用雅虎邮箱的同学和我一样没有收到通知单。建议如果可能的话,网申的时候可以留两个邮箱,免得漏掉重要邮件。
一面:首先当然是自我介绍,之后就是全中文的面试。问题很常规,主要是围绕简历问的,问得很深入,还会把你的答案记在简历上,所以简历一定不能有半点虚假信息,不然很难圆谎。简历之外,还问了问家庭方面的问题,比如父母的职业,家庭幸不幸福之类的。这些问题大概考察你对家庭的态度和责任感之类的。当时在谈到父母的问题上我表现的很感性。于是紧接而来的问题就是”你是一个很理性的,还是很感性的人?“答曰:”在工作 中还是很理性的。“这是败笔,在当时的情况下很没说服力。hrjj笑说:”其实你刚才的表现就说明你是一个什么样的人了。“之后,又问了”很多清华北大的学生都申了我们公司,你觉得和他们比自己有什么优势么?“这个问题一下激发了我的斗志,我自信且自豪地强调了我们学校在经管方面的优势。最后,就是要问问题阶段了,这个很多面试都会有,最好提前准备。
建议:1、尽量表现得理性。2、在遇到跟清华北大比的这类问题的时候,一定要表现得从容,自信,要学会抬高自己,却不要贬低别人。3,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。心态很重要,有些东西,越想要反而越得不到,就把他当作一次经验的积累,也许会有意想不到的收获。所以,放松的心态绝对是关键。
二面:之前和ocean04326聊了一下,说是全中文面试。于是把原来面ibm之前准备的问题看了一遍,又下了一个pdf文档,了解了一下abb的核心价值观。也许离目标越近就越容易紧张,面试的前一天晚上,心情真的很烦躁,还好有bf的安慰和鼓励,我才摆正了心态。第二天面试之前,现在前台添了个求职申请表(中文的),然后就被带到了一间小会议室,等待面试,不一会进来一个中年男人(当时我迟钝到没看出他是中国人还是外国人),向我伸出手说“nice to meet you!”然后递给我一张名片,上面写着一个英文名字,当时心里咯噔一下有点慌,(其实那个名片是两面的,背面是中文,汗~)毕竟大半年没碰过英语了,不知道今天能不能应付,于是紧张得把名片丢进包里,没看……(事实证明,这是一个很大的失误,请往下看)正式面试开始了,首先还是对简历上的内容提问,问得很详细,比如社团的主要工作,获得的证书是哪方面的,还有奖学金是谁发的,等等。之后,问了问为什么选择 abb,我说觉得自己很符合abb的核心价值。他笑,问你知道abb的核心价值观?我现学现卖,说了一下昨晚恶补的abb的核心价值观,虽然忘了一个,但他好像还是很满意。之后,又问了问对申请职位的理解,我当时一直以为自己申请的部门是会计,就把我对会计的理解说了。之后,他问,你想从audit的实习中得到什么,我开始没听清,他解释说“auditmy department”当
时心里狂汗,我心想我申的不是会计么?不过还是说了一下想要的收获,因为他一直在记,所以一直沉默,我为了掌握主动,所以说得比较多。(后来问他的时候,他说我想要的太多了,是我在面试中的缺陷)这个问题之后,他看了看表,说时间差不多了,问我有什么问题,于是就问了准备好的一个问题。这时我反而放松了,心想反正也记错了部门,就当 吧,所以表现得也更积极了。当他后来说我对audit的理解有误时,我解释说这是第一次申审计的实习,所以确实不太了解。他反过来安慰我,还讲了他大学时的多次实习经历,于是我们就对中外环境的不同作了些探讨。还聊了一些关于中国文化的东西。感觉聊得比面得投机。在坐车回学校的路上,我拿出名片认真的看了下,上面清晰地写着:内部审计部……建议:
1、要对面试的公司进行基本了解,起码是核心价值观,业务范围什么的。尤其面试官是公司的高层时,一定要表现出对公司的了解。
2、一定要记好申请的部门,并认真看对方的名片。
3、要从容,自信有礼貌。
4、还是心态要放松。
5、在回答对方问题的基础上,可以顺便展示一下自己的优点。
6、要注意互动,在面试对你的答案产生质疑的时候,要勇于为自己辩解,争取自己的利益。
7、要诚恳,不要表现的油嘴滑舌。
以上是我的感受,不一定正确,只是我的一些见解,仅供大家参考。
其实,我性格并不很活泼开朗,学习成绩也很普通,贸大比我强的女生太多了。其实我觉得找工作找实习就是一个碰运气的过程,可能自己的一些特质恰好被别人看中了,offer就拿到了。

一面首先当然是自我介绍,然后围绕着简历询问问题,什么家庭背景成员职业之类的话题。 ”很多清华北大的学生都申了我们公司,你觉得和他们比自己有什么优势么? 二面首先还是对简历上的内容提问,问得很详细,比如社团的主要工作,获得的证书是哪方面的,还有奖学金是谁发的,等等

• 至尊宝

• 头像

叶丽娟

楼主,英文面试难吗

• 头像

那个不好意思po主,请问您二面说了半天是指您进行的是英文面试的吗?

按职位查看ABB(中国)面试

在ABB(中国)工作过么?

ABB(中国)面经

技术面试体验

来自人工智能面试

正常面试流程,要求比较高

来自人力资源专员/助理面试

只要技术过硬不用担心

来自电子工程师面试

ABB机械实习生招聘

来自硬件面试

业务过了,HRBP否了

来自价格分析师面试

图像算法工程师(日常实习生面试)

来自算法工程师面试

实习生转正,未经过校招、社招的面试

来自后端开发面试

先是HR面试,简单了解基本情况。

来自研发工程师面试

思路清晰,自信点

来自项目经理面试

工资、奖金、油补一共三个部分

来自后端开发面试

面试过程感觉得非常nice.

来自工业工程师面试

项目经理

经理

it工程师

ABB(中国)问答

• ABB(中国)

关注服务号,定时为你推送「ABB(中国)」

把你关于ABB(中国)的问题大胆的提出来,这里的1534位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"ABB(中国)"
至尊宝等108位老鸟等你来