ABB(中国) v 我要认证
北京 · 电力/水利 · 1000-9999人

ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业 more

关注服务号,定时为你推送「ABB(中国)」

ABB(中国)

ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业

北京 · 电力/水利 · 1000-9999人
Ulrich Spiesshofer
www.abb.com.cn

ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球近100个国家,拥有14万名员工,2014年销售收入约400亿美元。ABB集团是全球500强企业之一,总部位于瑞士苏黎世,在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初的1907年。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB在香港设立中国业务部,1979年在北京设立办事处。1992年,ABB在厦门投资建立了第一家合资企业。1994年ABB将中国总部迁至北京,并于1995年正式注册了投资性控股公司 —— ABB(中国)有限公司。目前,ABB在中国拥有39家企业,1.9万名员工,在126个城市设有销售与服务分公司及办事处,拥有研发、生产、工程、销售与服务全方位业务。2014年ABB在华的销售收入超过58亿美元,保持ABB集团全球第二大市场的地位。秉持“在中国,为中国和世界”的发展战略,ABB积极推动技术研发的本土化,通过持续投入和优化研发布局不断提高本土研发与创新能力。2005年,ABB在中国建立了全球7大研发中心之一。凭借全球领先的产品技术和解决方案,ABB参与了包括南水北调、西电东送、青藏铁路、北京奥运会和上海世博会场馆等众多国家重点项目的建设。ABB以智能技术不断帮助客户节能增效并提高生产效率,为国家实现电力、工业、交通和基础设施升级做出贡献,实现进入产业链高附加值和建设美好生态环境的智慧跨越。

ABB

ABB是瑞士的一家电气化产品和工业自动化系统开发商,公司的经营范围主要以机器人、电机、能源、自动化等领域为主,公司已经开发了各类工业用品并提供工业用品和系统的保养、维修等一系列服务。

成立时间1995-08-12 注册资本140000000.00美元 法人代表顾纯元(ChunyuanGu)

公司全称ABB(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-08-12 至 2045-08-11

注册地址北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通广厦

经营范围1、在中国法律允许外商投资的领域进行投资;2、在中国建立研发中心或部门,从事新产品和高新技术研究与开发,销售并转让其研发的成果并提供相关的技术服务;3、向ABB和关联公司提供咨询服务;4、通过所投资企业的董事会参与所投资企业的管理;5、依照国家有关规定,以代理、经销或设立出口采购机构(包括内部机构)的方式出口中国境内商品,并可按有关规定办理出口退税;6、购买所投资企业生产的产品进行系统集成后在国内外销售;并在国内外采购系统集成所必需的配套产品,提供工程和采购服务;7、为所投资企业的产品的国内经销商和代理商和公司所投资企业以及与公司、ABB或公司的关联公司签有技术转让协议或技术许可协议的国内公司和企业提供相关的技术培训;8、为所投资企业提供机器和办公设备的经营性租赁服务,或依法设立经营性租赁公司;9、为其进口的产品提供售后服务;10、进口并在国内销售(不含零售)ABB及其控股的关联公司的产品;11、进口为公司的产品、所投资企业的产品及ABB和关联公司的产品提供维修服务所需的原辅材料及零部件;12、委托境内其他企业生产/加工公司产品ABB产品并在国内外销售;13、承接境内外企业的服务外包业务;14、经中国银行业监督管理委员会批准,设立财务公司,向公司及所投资企业提供相关财务服务;15、经商务部批准,从事境外工程承包业务和境外投资,设立融资租赁公司并提供相关服务;16、受所投资企业的书面委托(经董事会一致通过)公司可从事下列业务:(1)协助所投资的企业或作为代理从国内外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所需的原材料、元器件和零部件;(2)在国内外市场销售所投资企业生产的产品,并提供售后服务;(3)在外汇管理部门的同意和监督下,协助所投资企业平衡外汇收支;(4)为所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;(5)协助所投资企业寻求贷款并提供所需的还贷担保;(6)为所投资企业提供仓储和其他综合服务.17、从事技术进出口、技术转让、技术许可、提供相关技术服务.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

要展示的是各方面的能力和素质,团队合作能力,分析问题能力

当天面试9点半到12点多,历时近3小时,最长的一次面试 由于发生了特殊情况,本来应该2vs4的面试变成了2vs2,两个面试官一个是来自上海abb的帅哥,一个是来自合肥abb的女士,都是很 nice的hr。我投的是abb中国管培,同伴h投的是信息系统培训生。填表以后,我们被领进会议室,面试开始。 面试流程如下,
一、小组讨论,大约45分钟。材料是为参加某企业供应商招标董事会准备标书,根据材料着重陈述4个问题。讨论中每人有一张草稿纸,这一环节结束后草稿纸上交。
二、英文presentation,每人抽签,topic各不相同。给15分钟时间准备,在草稿纸上列写提纲,演讲时交给其他求职者,演讲时间在10分钟以内,演讲结束后其他求职者对其作出评价。
三、1vs1面试,时间大约30分钟。hr很nice,感觉和聊天差不多。不过他很快就觉得没什么想问了,结果大概一半时间都是我在问他,杯具。 从始至终我状态都绷的比较紧,语速比较快。虽然我穿的正装,h穿的便装,但我更像是打酱油的。
ps:hr准备了很多吃的供我们中间休息的时候享用,三盒奥利奥的威化和两盒派,都是不同口味的,味道不错。
总结:在这个过程中,展示给面试官的是你各方面的能力和素质,团队合作能力,分析问题能力

一、小组讨论,大约45分钟。材料是参加为参加某企业供应商招标董事会准备标书,根据材料着重陈述4个问题。 二、英文presentation,每人抽签,topic各不相同。 三、1vs1面试,时间大约30分钟。

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论1

我今也是报的管培,本来没怎么打算,收到测评后突然又很紧张,感觉这个英语演讲好有难度啊,自从考研后再没接触了,哎

2016-09-27

ABB(中国)的面试经历 查看全部530条面试
面试难度2.9
非常难

ABB(中国)相关的公司
普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道会计师事务所

58同城

北京-互联网-10000人以上

公司全称:北京五八信息技术有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司