最近更新时间:2014-09-09 22:39:24
面试了职位:java软件工程师

面试了职位:java工程师 - 石家庄
北京中交兴路面试感受。
问了设计模式,通信协议,单例,分布式、多线程、数据库等等,感觉挺多挺难的1. String类为什么是final的。2. HashMap的源码,实现原理,底层结构。3. 说说你知道的几个Java集合类:list、set、queue、map实现类咯。4. 描述一下ArrayList和LinkedList各自实现和区别5. Java中的队列都有哪些,有什么区别。6. 反射中,Class.forName和classloader的区别7. Java7、Java8的新特性(baidu问的,好BT)8. Java数组和链表两种结构的操作效率,在哪些情况下(从开头开始,从结尾开始,从中间开始),哪些操作(插入,查找,删除)的效率高9. Java内存泄露的问题调查定位:jmap,jstack的使用等等10. string、stringbuilder、stringbuffer区别11. hashtable和hashmap的区别13 .异常的结构,运行时异常和非运行时异常,各举个例子14. String a= “abc” String b = “abc” String c = new String(“abc”) String d = “ab” + “c” .他们之间用 == 比较的结果15. String 类的常用方法16. Java 的引用类型有哪几种17. 抽象类和接口的区别18. java的基础类型和字节大小。19. Hashtable,HashMap,ConcurrentHashMap 底层实现原理与线程安全问题(建议熟悉 jdk 源码,才能从容应答)20. 如果不让你用Java Jdk提供的工具,你自己实现一个Map,你怎么做。说了好久,说了HashMap源代码,如果我做,就会借鉴HashMap的原理,说了一通HashMap实现21. Hash冲突怎么办?哪些解决散列冲突的方法?22. HashMap冲突很厉害,最差性能,你会怎么解决?从O(n)提升到log(n)咯,用二叉排序树的思路说了一通23. rehash24. hashCode() 与 equals() 生成算法、方法怎么重写
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:mongodb有哪些坑
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
team leader,人很nice。
面试过程: 先自我介绍,问:你觉得自己掌握了java那些方面,针对你回答的掌握的情况问语言基础,比如:static作用,什么情况下会用到;重载的函数是同一个方法名,但其实采用不同的方法名也可以实现,为什么我们要采用同一个方法名呢;还有wait(),notify(),sleep()方法的理解,一些其它的数据结构等等,问的都很基础,但是越是基础的东西越难以解释其原理,要多思考,感觉有很多只是处在用的程度,很少思考为什么这么设计,希望以后多多究其本质。
Q:static()用法,什么情况下使用
面试了职位:java工程师 - 上海
笔试+HR和技术面试官。
面试了职位:java工程师 - 北京
2轮技术面试,1轮HR面试
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试流程
问了数据库引擎方面的知识和协议的一些东西没有得到信任吧。
面试了职位:java工程师 - 北京
百度 电话面试 java工程师