最近更新时间:2014-09-10 19:41:27
面试了职位:业务员

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
参加的是调剂时间为29日的面试。
楼主应聘的是2017届建行浙江银行省行本部管理培训生。非浙江省本地生源,国内985高校本科管理学学士,海外研究生工科硕士。9月份网上海投杭州的企业,10月25号收到10月30日到建行一面的通知,参加的是调剂时间为29日的面试。 到了招聘的主楼感觉建行真的霸气侧漏,非常大气。一面形式是2对1,招聘官一男一女,看着很年轻,不严肃主要是自我介绍,可能会问问建行企业文化,自我定位等等。气氛比较和谐,应该属于意向面,主要是看人。自我感觉一定要把自我介绍部分好好准备一下,穿正装,因为气质会显得好一点,女孩子最好是穿套裙,披肩发也是可以的。化个淡妆,因为看起来会比较精神。要有礼貌,讲话有条理,不能怯场,我在其他贴吧看到,建行管培生的招聘考察的是综合能力,内在没法一眼看穿,只能通过简历去筛选,但是外在的东西一目了然,这就是我为什么觉得建行的面试极为重要。聊的比较轻松愉快,自我介绍结束招聘官说让我回去准备11月20号的笔试,行测为主,做完为主,对我表示明确意向,喜出望外。 11月9号收到了20号的笔试通知,二面安排在笔试之前。二面形式5对1,会考察综合应对能力以及专业能力。还是看人,我那天没穿正装,因为外面太冷了,但是其他人都穿了,我很忧伤,不过我想也没有很大的影响,关键还是个人应答要礼貌从容有条理。 笔试非常的难,尤其是国外刚回来不懂行测,感觉大部分都是蒙的。但是,也不是全靠运气,上网买了往年真题进行练习,九月份就把公务员考试题陆陆续续开始看,所以也是有一定的积累,笔试真的会刷一般半的人。录取的时候我们才知道,很多人扑街在了笔试,所以感觉我还是很幸运的,过线了。 再然后,笔试过了一周多会收到体检通知。由于我们是管培生第一批录取,体检可以参考公务员标准,没有恶劣的情况是不会刷人的的。所有人都是名校硕士毕业,就会发现自己非常渺小。 总之一路走来不容易,找工作很大一部分是运气和缘分。当然,也要注意平时的积累,比如行测一定要尽早看,专业知识要自己多上心,英语能力不可能临时抱佛脚。 祝愿大家求职顺利!
面试了职位:总行管培生 - 北京
各种排队等候,5人群面时间不到20分钟
3个HR,过程有录像。五人先自我介绍,然后HR问了其中两人的在北大修经双的经历,接着问一博士为什么去银行,最后问大家的男/女朋友情况与将来的规划。感觉他们主要就是想知道你是不是足够稳定要留在北京。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发中心 - 北京
综合面试比较随意,专业面试着重项目经验
面试了职位:国际业务经理 - 北京
面试难度一般,过程愉快
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
建行总行管培生校园招聘面试。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
面试官是个很年轻的帅哥,人很nice,基本没什么刁难,耐心。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
难度一般,技术问题问得比较少。
中国建设银行