微软中国(Microsoft) v 我要认证
北京 · 计算机软件 · 10000人以上

微软(Microsoft),是一家总部位于美国的跨国电脑科技公司。 more

关注服务号,定时为你推送「微软中国(Microsoft)」

微软中国(Microsoft)

北京 · 计算机软件 · 10000人以上
Alain Crozier
www.microsoft.com

微软公司成立于1975年。几十年来,微软一直致力于为全世界用户创造新的机遇、价值和体验。微软始终引领技术变革,其软件和服务能够帮助用户实现信息交流和数字生活管理,丰富商务应用和娱乐体验,使个人和企业充分发挥潜力。    1992年,微软在北京设立代表处。1995年,微软(中国)有限公司成立。微软同时制定了在中国长期投资和发展的战略。经过十几年的发展,微软规模不断壮大,目前在上海、广州、成都、南京、沈阳、武汉、深圳、福州、青岛、杭州、重庆、西安等地均设有分支机构,业务覆盖全国,投资和合作领域涵盖基础研究、产品开发、市场销售、技术支持和教育培训等多个层面。微软在中国的机构设置和功能也日臻完善,已拥有微软中国研究开发集团(由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研究开发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)、微软亚洲硬件技术中心及其他分布于北京、上海、深圳的各类产品研发机构组成)和微软大中华区全球技术支持中心等研发与技术支持服务机构。

微软

微软(Microsoft)是一家跨国电脑科技公司,是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件。

成立时间1995-11-01 注册资本119020000.00美元 法人代表柯睿杰(AlainGillesJosephCrozier)

公司全称微软(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-11-01 至 2025-10-31

注册地址北京市海淀区丹棱街5号

经营范围批发、网上销售电子出版物(出版物经营许可证有效期至2022年04月30日);提供软件产品有关的研究、设计、开发及咨询服务;电脑软件、硬件和相关产品的开发、生产、包装和销售,包括技术及操作手册的准备和印刷;进口母公司产品为研发中心正在进行的研发项目进行市场测试;并提供与MICROSOFT软件产品的使用有关的培训、教育及售后服务;提供电脑产品集成的顾问咨询服务;销售自产产品,批发进口以及国内生产的软件、硬件及外设产品;电脑软件及开发工具、硬件及外设设备的租赁业务;通信设备、移动通信设备、音频和视频设备、电子产品、服装、钟表、手表、眼镜及其上述产品的零配件的批发、佣金代理(拍卖除外);提供上述产品的售后服务、技术咨询、培训和服务;商业咨询、商业管理咨询.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

优秀是一种习惯,熟练的掌握基础才是编写高质量代码的基本要求

参加了微软的一个外包的公司的招聘,当然,这个招聘的公司不在国内,不过好在出人意料的是这个公司竟然在武汉来招聘了,我的一个非常优秀的c++的朋友被应聘了,然后他极力推荐我去参加应聘,我第一次去,那个boss(老外)非常赞赏我,因为我的简历的原因,原来做了shangducms这个项目并且还出了一本书,所以那个老外非常赞赏我,并且直接安排我到最后的面试。 话说回来,这个老外是一个hr,但是是微软的员工并且长达10年的工龄,这个老外对算法和素质要求的比较高(其实国外的公司都差不多是这样),然后这个老外出了两个题,一个题是编程题,另一个是设计题,这两个题在各位高手眼中肯定比较简单,这两个题是这样的。 1.对字符串进行排序,用任意一种编程语言来实现,不能使用现有的类,在排序中,字符串 “bc”,“ad”,“ac”,“hello”,“xman”,“little”,“during”,“day”能够排序成 “ad”,"ac",“bc”,“during”,“day”,“hello”,“little”,“hello”,也就是说,在排序的过程并不是传统的按照字符串排序,在排序中还需要将小写字母一并排序,也就是说a字符串要在b或b之前。 2.设计一个图书管理系统,无需实现,只需要写清思路就可以了。 考试也很轻松,除了不能用qq,msn以外,其他的什么baidu啊google啊都可以查,本来拿到这两个题的时候觉得非常的简单(当时的感觉那是相当的简单),但是没想到做了2-3个小时还没有做出来,要不就是出现错误要不就是无法排序,结果只好被老外说“i'm sorry”了。 后来回来了之后,感觉非常的郁闷,其实也不是特别郁闷,但是觉得自己水平不错嘛,这样的工作当然是唾手可得了,没想到马失前蹄,感觉不爽,就和朋友玩了几个小时游戏,后来坐回电脑前,改不了程序员的“劣根性”,非要搞出个所以然来,结果没出20分钟就搞定了,真是很郁闷!因为如果做不出来就算了,结果自己做20分钟就做出来了,在面试时却没有做出来,我想除了紧张以外,更多的还是基础知识不牢固的原因,下面分享一下自己的代码。 其实第一题很简单,就是一个排序,随便用什么算法都可以,直接冒泡就可以,不过难点在于比较字符串中间的字符的ascii的值,首先写其他代码,初始化一下,示例代码如下所示。 public string[] str = { "dad", "bood","bada","admin","good","aete","cc","ko","beta","could"}; public form1() { initializecomponent(); } ** void form1_load(object sender, eventargs e) { textbox1.text = ""; for (int i = 0; i 0) { string tem = s[j]; s[j] = s[j+1]; s[j + 1] = tem; } } } } 好了,如果使用string.compareordinal方法当然能够快速的排序,但是这里有一个问题,先不说这里不能用自带的类,就说这个题目吧,compareordinal方法还是无法实现需求,但是这里给了一个思路,使用冒泡排序进行排序,可以在函数中实现字符串的大小的对比,就好像数字的对比一样,这里就该一下,使用自己的方法,示例代码如下所示。 code ** void sort(string[] s) { for (int i = 0; i 0) { string tem = s[j]; s[j] = s[j+1]; s[j + 1] = tem; } } } } 上面的代码使用自己的compare方法进行判断,其实现思路基本同string.compareordinal相同再加以改进就可以了,这是最重要的方法,因为这个方法直接关系到排序,示例代码如下所示。 code ** int compare(string str1, string str2) { int x=0; for (int i=0,j=0; (i = 97) { s1 -= 32; } if (s2 >= 97) { s2 -= 32; } //end if (s1 > s2) { x = 1; break; } else if (s1 (int)str2[j]) { x = 1; break; } else { x = 0; break; } } } return x; } 在进行compare方法的实现时,首先要确定思想,对字符串进行排序,首先要判断两个字符串的第一个字母的ascii码,如果相等,就判断字符串的下一个字母的ascii,以此类推,但是这里注意的是a的ascii要比z要大,所以在判断前还需要判断是否为小写字母(这里的方法比较蠢,呵呵),如果是小写,转换成大写进行判断,同样为了实现string.compareordinal方法的效果,可以返回一个int类型的值进行判断. 这样,整个排序就完成了,做完之后,我自己真的是感慨良深啊,自己做了多年的.net开发,却真正意义上并不太懂 how the program works,老外在最后也对我说了“虽然你懂很多asp.net,wcf,wpf等等知识,但是最基础的却掌握的不好,相比之下,我建议你在这几个月的时间里多学习一下基础,当你的基础牢固了之后,一切都变得简单了(everything gonna to be easy)”,确实,当时做不出来最郁闷的并不是题目本身,而是忽然感觉到自己学习的过程有点像揠苗助长一样,应用做多了,反而基本的都忘记了。 其实,这篇文章并不是最出彩的文章,也不是技术含量最深的文章,而且这个题目肯定有很多高手看一眼就能够做出来,但是我写这篇文章,只是想分享一下自己的经历,真的,其实越到后来越发现,基础往往是最重要的,这让我想起几个月前讨论的基础是不是最重要的话题时,很多人都说只要工作的时候翻翻书就可以了,当时我也是这么想,想着不会了翻书找一下就行了,没想到优秀是一种习惯,熟练的掌握基础才是编写高质量代码的基本要求。 最后在这里分享一下一点总结: 1.面试千万不要紧张,特别是face to face的时候,特别是老外面试,千万不要紧张,否则水平还没有平时的十分之一。 2.多多锻炼一下自己的基本功,无论是在校学生(像我还有几个月时间),还是上班的同学(我也工作了几年),都应该好好把握时间多练习基本功,在校生有很多的机会可以练,而参加工作的同学也需要“温故而知新”。 3.优秀是一种习惯,无论是在解决问题上还是在编码风格上,都应该按照最好的标准要求自己(老外还说看代码主要是要看风格)。 希望能够和各位高手一起分享code的乐趣和经验。 4.可以上一些论坛看看面试题,看看《编程之美》之类的图书也比较有帮助。

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布
微软中国(Microsoft)的面试经历 查看全部1143条面试
面试难度3.2

公司全称:广州网易计算机系统有限公司

苏宁

南京-互联网-10000人以上

公司全称:苏宁云商集团股份有限公司

微软中国(Microsoft)的工资 查看全部2821条工资详情

工程师

微软中国(Microsoft)
0人支持
软通动力