微软中国(Microsoft) v 我要认证
北京 · 计算机软件 · 10000人以上

微软(Microsoft),是一家总部位于美国的跨国电脑科技公司。 more

关注服务号,定时为你推送「微软中国(Microsoft)」

微软中国(Microsoft)

北京 · 计算机软件 · 10000人以上
Alain Crozier
www.microsoft.com
北京市海淀区丹棱街5号微软大厦一号楼

微软公司成立于1975年。几十年来,微软一直致力于为全世界用户创造新的机遇、价值和体验。微软始终引领技术变革,其软件和服务能够帮助用户实现信息交流和数字生活管理,丰富商务应用和娱乐体验,使个人和企业充分发挥潜力。    1992年,微软在北京设立代表处。1995年,微软(中国)有限公司成立。微软同时制定了在中国长期投资和发展的战略。经过十几年的发展,微软规模不断壮大,目前在上海、广州、成都、南京、沈阳、武汉、深圳、福州、青岛、杭州、重庆、西安等地均设有分支机构,业务覆盖全国,投资和合作领域涵盖基础研究、产品开发、市场销售、技术支持和教育培训等多个层面。微软在中国的机构设置和功能也日臻完善,已拥有微软中国研究开发集团(由微软亚洲研究院、微软亚洲工程院、微软中国研究开发中心、微软中国技术中心、微软互联网技术部(中国区)、微软亚洲硬件技术中心及其他分布于北京、上海、深圳的各类产品研发机构组成)和微软大中华区全球技术支持中心等研发与技术支持服务机构。

微软

微软(Microsoft)是一家跨国电脑科技公司,是世界PC(Personal Computer,个人计算机)机软件开发的先导。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件。

成立时间1995-11-01 注册资本119020000.0美元 法人代表柯睿杰(AlainGillesJosephCrozier)

公司全称微软(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限1995-11-01 至 2025-10-31

注册地址北京市海淀区丹棱街5号

经营范围批发、网上销售电子出版物(出版物经营许可证有效期至2022年04月30日);提供软件产品有关的研究、设计、开发及咨询服务;电脑软件、硬件和相关产品的开发、生产、包装和销售,包括技术及操作手册的准备和印刷;进口母公司产品为研发中心正在进行的研发项目进行市场测试;并提供与MICROSOFT软件产品的使用有关的培训、教育及售后服务;提供电脑产品集成的顾问咨询服务;销售自产产品,批发进口以及国内生产的软件、硬件及外设产品;电脑软件及开发工具、硬件及外设设备的租赁业务;通信设备、移动通信设备、音频和视频设备、电子产品、服装、钟表、手表、眼镜及其上述产品的零配件的批发、佣金代理(拍卖除外);提供上述产品的售后服务、技术咨询、培训和服务;商业咨询、商业管理咨询.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

基础必须好,注重实践,穿着可以随意

一面:进来了一个看起来很年轻的工程师模样的人 (微软的style真是很宽松, 看到有人穿拖鞋在走廊上走), 问候了一声就开始面了。首先简短的自我介绍,这个没什么问题。然后就开始问一些实习项目相关的问题, 问我在项目里面是什么角色, 具体是做什么工作, 然后就是深入地问了几个问题。还好是自己做的项目, 感觉回答的还不错。后来又问了几个web相关以及asp.net的问题, 都轻松的过了.然后面试官问我有什么问题没, 于是问了工作内容, 原来是做一些 support site的开发
第二个面试官看起来非常的和气, 还带了盒饮料过来, 不过一上来就让我写算法. 先是一个数列的问题, 很 easy, 我先给出了递归的解法, 然后又写出了非递归的解法(在一个叫mianguo的培训里学到的, 写这种题目, 一定要先写一个递归的, 然后再写一个性能更好的非递归的, 这样才能看起来是善于思考的人, 呵呵). 不过后来又是一个图的问题, 没有想法, 不过面试官很nice的安慰了我说没关系. 然后是.net的问题, 感觉答的不是很好, 很多问题从来没在书上看到过 (看来看书是不够用的…)。然后又问我db怎么样, 说后面的面试官会问一些db的问题。我说还行, 不过事实证明自己太乐观了, 好多问题都没概念… 最终这个面的感觉很不好。很快到了12点, 面试结束, 依然是那个mm过来说我的面试已经结束了, 让我回去等消息。不过现在还没有消息…
总结下来, 第一是基础好是必须的, 第二是不能老是看书, 自己做一些项目或是参加一些培训还是有帮助的, 第三就是不能穿的很正式, ms里面很休闲...

第一面试官:首先自我介绍, 然后就开始问一些实习项目相关的问题, 问我在项目里面是什么角色, 具体是做什么工作, 然后就是深入的问了几个问题. . 后来又问了几个web相关以及asp.net的问题, 第二面试官:一个数列的问题, 很easy, 然后是.net的问题,然后又问我db怎么样, 说后面的面试官会问一些db的问题

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论3

加油加油!基础的确是太重要了 无论怎么样 基础一下就能看出一个人的水平

2016-04-28

楼主加油,实力大于一切,莫去管那些与工作无关的事情

2015-07-08

这个岗位都需要哪些基础知识呢?

2015-07-08

微软中国(Microsoft)的面试经历 查看全部1122条面试
面试难度3.2

公司全称:碧桂园控股有限公司

科大讯飞

合肥-计算机软件-1000-9999人

公司全称:科大讯飞股份有限公司

微软中国(Microsoft)的工资 查看全部2677条工资详情

工程师
微软中国(Microsoft)的招聘 查看全部400条招聘
Java(EBS) ¥20-40k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-04-24
开发工程师(NFV) ¥20-30k 北京 | 3-5年 | 本科 2019-06-04
MES开发工程师(北京IT) ¥6-12k 北京 | 在校/应届 | 本科 2020-03-15
3.2

微软中国(Microsoft)
0人支持
软通动力