最近更新时间:2014-10-04 12:57:02
面试了职位:MCU Application enginer

面试了职位:软件工程师 - 天津
不要紧张,多聊点项目经验
其实飞思卡尔北京部门每年招收的实习生并不是特别地多,分为研发部和测试部两个大的部门,本人面试的是研发部的软件开发工程师一职。 要说面试的难度的话,其实真的不是特别难,毕竟是半导体公司,一般都不会问比较高深的算法问题。面试官会问一些关于内核调度、内核的内存分配以及硬件方面的知识,比如kmalloc和malloc有什么区别啊、哪些架构是大端的,哪些是小端的。之后会让你谈谈自己的linux项目经验,这个时候你千万不要说自己不熟悉的,面试官会就你的项目深入去问你,答不上来很正常,这个时候你就要坦然一点,要表达出你善于学习和愿意学习的态度来。而对于自己比较熟悉的知识,可以多说一些,这样可以避重就轻。总而言之,面试对于技术细节其实要求并不是特别多,反而有点压力面的意思,就是想看看你在遇到难题的时候,是怎样的一个思路和态度。所以,一定一定要把自己放低一点,不要慌张。 顺便说说笔试。比较难的知识都在笔试的时候考了,大多都是考APUE的知识,对于内核的知识也有一部分,但是都是比较基础的,另外考了阅读英文手册的能力,当时是截取了手册的一部分,让你对某个模块的寄存器操作。还有一点就是要多看看C语言,会让你实现诸如strcpy之类的函数。 需要提醒一点的是一定要有礼貌,开门关门之类的就不说了,毕竟是在外企,人与人之间的尊重很重要。PS. 飞思卡尔的同事和领导都很nice的
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:关于concurrency的问题吧,毕竟内核编程这个很看重,怎么同步互斥~
面试了职位:软件开发工程师 - 天津
印象不好,感觉飞思卡尔HR不尊重学生,傲气十足。
面试的时候喊了一大群人来面试,门口堵一大群学生,通知3点半面试要等到4点才有可能面试,外面堵着又热又渴,HR在门口语气还很不耐烦。印象很差。进去面试随便问了几个问题,让我说下项目,就让我回去了,恼火!外面等了2小时 就面了20分钟,敷衍了事。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:印象很差,差评。
面试了职位:产品工程师 - 天津
面试没有难度,考官和善,专业问题不多。
面试了职位:数字IC设计工程师 - 天津
HR的蛮横态度让我对公司印象很不好
面试了职位:软件工程师-实习生 - 天津
问了一些基本的个人问题
面试了职位:Test Product Engineer - 天津
英语口语一定要非常好。
面试了职位:软件开发工程师 - 天津
面试官很平易近人,问的问题也不难,比较注重英语。
飞思卡尔半导体(FreeScale)
查看更多MCU Application enginer的内容

Electrification Quality Engineer1个职位