最近更新时间:2014-10-07 21:42:36
面试了职位:硬件

面试了职位:硬件工程师 - 广州
一上去面试官什么也不说,直接就开始问技术问题了。
3个人一组,本人小二本,隔壁两个都是华工的,对着一个面试官,面试官基本都是对着他们问,当他们都不会才会问我会不会。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:平时用的DC-DC是同步还是异步? 正激和反激电源的区别? 放大音频信号用哪类功放,为什么?
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事,该公司宣传高大上,网传待遇很好,实际985小硕统一11K(实在没竞争力,说试用期满还会定薪,不管你信不信反正我不信。)我对该公司的面试心情极度复杂。因为我不在广州,它分为技术电话一面,技术视频二面,HR视频一面,HR视频二面,好多同学以为HR二面应该是发offer和谈待遇,其实不然这真的只是HR二面。 话归正传。技术一面,是我秋招的第一个面试,总体感觉良好,面试官有水平,很亲和,不懂得问题还会给我讲解,问题都是围绕项目展开。感觉应该有二面但不能确定。CVTE这时候效率很好,下午官网已经显示通过。 技术视频二面。提前沟通让准备纸笔,打开视频后面试官直接让摄像头对准纸,顿时无线加分,实在是务实,好感爆棚。整个面试过程很好,注一面后会记录内容,二面会避开这些内容,非常有效的面试方式。同样很快收到面试通过的通知。 接下来噩梦开始了,进入HR面。视频HR一面,总时长近一个小时。面试问题自行百度,会有一模一样的我就不重复了,感觉经典的面试问题肯定是有道理,但视源让我很心累,感觉太生硬了,对了每一个问题都要举例说明,如果HR认为你的例子不好,对不起他会让你在来一个,有的同学可能觉得这个是个例,不然,通过通同门们的面试,就可以知道了,这是模具。 HR视频三面,提前电话通知面试时间23点,没错是23点,视频面,其实我是理解的,说明视源业务好,同时这次面试的不是校招的HR估计是避免同部门,本以为是拿offer,谈待遇,不然仍然是之前内容,直到面试结束也没提offer和待遇。对此我实在不知道说什么,大家自行体会。 最后几天后显示面试通过,offer一个月后才收到,这个时候我收回之前说他们效率高的话。中间还有插曲,直接电话通知我第二天去一个高铁六小时外参加面试,当然报销路费,票特别难买,刚买好往返车票又通知不用去了,我只能说该公司管理不完善,非常不完善,一百个呵呵呵路过,退票票报销了啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
面试了职位:硬件研发工程师 - 广州
HR挺漂亮的,面试酒店5星级。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
数电模电基础一定要好。
面试了职位:硬件 - 广州
怕别人说我酸,一直没有发面经。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
HR阶级很nice,可惜专业知识太差,没过。
CVTE(广州视源)

C++开发工程师(音视频)200个职位