最近更新时间:2014-10-09 10:51:02
面试了职位:软件开发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 福州
我是通过校园招聘渠道的参加面试的。
我是通过校园招聘渠道的参加面试的。如果笔试有准备一下的话,基本上都有进入面试的机会。面试有技术面和HR面,技术面如果你有做过一些项目的经验,通常会问你项目里面遇到的问题。还有你之后可能被分配到的岗位相关的一些问题、加班的意愿等等。感觉机会挺大的,如果你在大学里面有好好学习的话。
面试了职位:软件研发工程师 - 福州
软件工程师面试比较容易。
听说这是一家在福建挺不错的企业,又在我们学校开宣讲会,就去参加了笔试和面试。 笔试前,考官就说题目比较难,大家不要放弃。果然发到试卷后,真的挺难的。主要考了,操作系统的信号量、死锁,数据结构的链表、树、散列表,C++的指针和引用,网络的IP地址、面向连接和无连接,数据库的查询优化、视图(大题),一个算法的题,还有一个智力题(三个儿子生日的,乘积是36,和是旁边一个大厦的窗户个数,大儿子的眼睛是蓝色的,问三个儿子的年龄)。 面试在名人城市酒店,当时去过的最好的一个酒店了。听说当时百度也在那边面试。主要问了实习经历,具体做了什么?问得不细,随便说说就好。主要是城市选择上,让去福州工作。最后问了两道编程题,看程序写结果的,函数调用传递的是指针,但是在被调用的函数中,改变了指针的值,问你会有什么结果?还有一个是字符数组的,函数内定义和函数外定义是否初始化,以及strcpy超过数组边界会如何? 只面了一次,几天后就收到了offer,叫我去签意向,工资不高,4000多一个月。
Q:看程序写结果的,函数调用传递的是指针,但是在被调用的函数中,改变了指针的值,问你会有什么结果。
这是一家面试很有效率的公司
面试了职位:驱动软件工程师 - 福州
实习生面试 就是一个技术面 提前有做题
面试了职位:软件开发工程师 - 福州
面试问题都是由浅到难,如果没有实际相关项目经验恐怕答不上来。
福建星网锐捷 校招面试
面试分两轮。