最近更新时间:2014-10-10 22:38:48
面试了职位:技术销售工程师

技术销售工程师群面经历
TI的销售工程师,一面为群面,10人一组,分为两个小组,提前半小时会给每个人发一份面试的资料,有时间提前准备,面试内容就是,两个小组要共同完成一个有关半导体的单词的拼写任务,但是对两个组有不同的要求,比如哪些字母必须有该组完成,哪些字母的颜色,就是最终完成的单词要同时满足两个组的要求,两个组独立完成,中间有三次沟通交流的机会。我进到会议室,选择了一个我们小组较中间的位置 ,并在过程中有几次推动进程的发言,还有一次跟对方小组的沟通机会,群面中尤其要争取这些机会,因为淘汰率很高,销售的岗位要求就是要积极争取、不轻易放弃。最终我们完成了单词的拼写,后来问,之前很多小组都没有完成,我们10人内,只有对方5个人中的3人进二面。 原因分析:1.我们小组太过于顺利,貌似对方小组在讨论中有点小状况,然后有个女生提出让大家好好讨论,最终被叫起来问问题,在整个讨论中有什么贡献,她回答说团队出现问题的时候,主动推动大家避免问题进而完成任务。 2.我们组我的表现和我旁边的那个妹子的表现是被肯定的,最终都有被叫起来问问题,之前按照问其他人的套路(因为问对方3人的问题都是贡献是什么),我当时飞快准备的是我的贡献是什么,但最终问了个不一样的问题,我突然有点懵逼,回答的不是很好,导致我跟那个妹子都挂了。(10人中总共有5人被叫起来问问题,另外三个人留下来,所以,每一个环节都很重要,需要很强的现场应变能力,以及面对面试官很有倾倒性压力的问题,一定要镇定) 3.一些其他问题:位置,我们组坐在最边上的女生,发言和表现自然会少,所以位置也是一个影响因素吧,在这种面试中,你不争取去做重要角色的担任,你叫面试官怎么相信你有能力胜任销售这个岗位,但一旦担任到重要角色,那么,你的能力大小就很直接的展现在面试官面前,所有还是看自己的能力是否胜任岗位,这个面试官自然有自己的判断。
面试了职位:销售工程师 - 上海
浙江大学德州仪器一、二面经验!
TSE是个销售岗,一面半夜12点给我短信让我第二天早上9点45面试,过去的时候要求正装+3份简历。不得不说时间卡的是有点紧。 10个人一次群面,分成5人两组,分别有一张任务纸。利用雪花片搭建一座大桥的一半,任务书上写明了规格、颜色等要求。注意两组的任务书是有差别的。两组交流每次派不同人去,三次机会。最后5分钟时间两组一起拼接大桥。我是第一次交流的人,第一次上去交流的人比较重要,通过一面的两个就是我和另一组负责第一次交流的人。后面就是问一下对作品是否满意,中间出现的一些情况的问答。我们组有三个人一上来都非常强势,争着想当leader,以为这样就能保证通过面试了。 二面在晚上9点多给我打了电话约第二天上午,是单面,上来问有没有觉得惊讶会是自己,昨天群面自己的表现如何。然后问了问简历。再问了自己对工作岗位的要求什么的。接着让我英语介绍自己简历上一个比赛的内容。很多词我都说不上来,感觉很糟糕。最后让我提问题,我问这个岗位的培训是怎么样的,被发现没去TI的宣讲会,问我是不是去了别的宣讲会。我脑子一抽说是的,去了移动。然后就问我这几家公司都给offer怎么选。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:请问你在团队中发挥了什么作用?
面试了职位:销售工程师 - 上海
昨天下午三点半通知五点面试。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
这是我第一次群面,感觉很正规。虽然没有面上,但收获颇丰!
面试了职位:销售工程师 - 上海
两位boss 面试我 是压力面。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
第一次面试没经验,面试官很随意。
面试了职位:销售工程师 - 上海
群面很难,非常考验人的配合以及leader的判断。
德州仪器
查看更多技术销售工程师的内容