最近更新时间:2014-10-17 10:26:33
面试了职位:热线部记者

面试了职位:记者 - 长沙
湖南办 上来就画饼的小作坊还是不要考虑了
去年十二月面的香港商报湖南办初衷是想回老家找工作。而长沙除了几乎不社招的芒果台,几乎没几家像样的媒体,仅有的那几家报社也不太对外招聘。于是抱着试一试的心态投了这家媒体。办公地址在小区的居民楼里,进楼还需要上面的工作人员下来刷卡这种。办公地点是一处民房,客厅和房间里摆着几台电脑,工作人员总共起来不超过5个人。主编面试的我,除自我介绍外,他基本上没有留给我什么阐述自己想法的空间。我问他贵姓,该如何称呼他,他就开始说他的名字不方便透露,说自己之前在央媒干的有多好名声有多大,说在本地新闻界说起他的名字。大家都认识,说我后面会庆幸自己选择了跟他做事之类的话。我提出我认识到的湖南办目前工作局面的一些不足,想知道今后有什么样的工作布局,这位主编又开始顾左右而言。整个面试持续了有一个小时,但是问我问题和我自己陈述的部分大概只有20分钟,剩下40分钟几乎都是主编的自吹自擂。末了问了我一句什么时候能来做事上班,我心想你还没有正儿八经面试我测试我的能力呢,怎么就想着我来做事了。(我瞄到了了他桌上其他应征者的简历,我的学历在那批应征者里是最好的)面试结束前,我问主编能否方便留一个微信联系方式,我好问他后续的动向,他又以不方便透露,但是我知道他的名号之后,会很庆幸自己跟他做事之类的话回绝了我。大概是因为这种面试风格让我感到不适,走出办公室之后,我心里就对这个单位不予以考虑了。大概3~4天以后,我接到了这位主编的电话,劈头盖脸就问了我一句什么时候能来上班,我因为当时手上还有其他的面试,就委婉地问他能不能容我多考虑几天。我刚说完不能马上去,他都没有回复我就直接挂了电话。我上述的经历可能个人色彩比较浓比较主观。我在面试之前也研究过香港商报湖南办的微信公众号,里面的稿子水平还是挺好的,只是面试官给我带来的观感实在是不好,要不要去面试,值不值得去,大家还是要自己定夺。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:记者 - 温州
温州广电笔试面试经验
进入广电有两种基本方式,一种是集团招考,一种是事业编制考试,但是想要参加编制考试,必须要有初级记者/编辑资格证,而这个证必须在传统媒体正式工作一年才能获得,所以只能先通过前者进入广电工作。 我单说集团招考,先在一个学校统一笔试,笔试通过以后进入面试,面试在集团内的宾馆,方式参照公务员考试,就是进入一个房间,有好多老师在打份,你根据你拿到的问题思考后回答,会马上得到分数,然后签字。当然,前一个讲完的人会在考场内听完你的面试过程,作为监督。 之后就是通知体检,过了就入职了。成为一名部聘人员,一年后申请初级资格证,可以报名事业编制考试,有可能成为正式在编人员。
Q:如果你是办证大厅工作人员,群众排队过程中因为插队发生争执,你该怎么办?
面试了职位:记者 - 北京
财新国际记者面试经历
面试了职位:对外记者 - 北京
新华社广西分社对外记者视频面试
面试了职位:记者 - 南京
19年校招,存在逼签和强制实习
面试了职位:记者 - 北京
面试了五轮,还有一轮笔试,五轮当中有四轮中提的问题有些重复
面试了职位:记者 - 成都
领导集体面,常规问题。
面试难度:面试难度未评价
南昌晚报