最近更新时间:2014-10-18 20:51:40
面试了职位:助理产品经理

面试了职位:产品助理 - 北京
网易有道 产品经理实习生(交互设计方向)面经。
春节前面试的,想节前找好实习,节后就直接去了,面试前还是做了一些准备的,因为面的产品经理实习生(当时看招聘职责时记得,说需要做用户研究这块),面试准备也多缠着产品这块去准备了,但是后来面试官问时问题多偏向于一些产品的设计细节了,具体能回忆的一些问题按顺序会议如下:1、首先是自我介绍(不要说一些虚的话,我自己感觉应该简要的讲一下关于这个职位你以往的经历,能凸显自己适合这个岗位的及为何来这个岗位应聘,也要考虑这些讲的可能后面面试官会细问);2、面试官翻着我的简历,说找一些点从细的方面去问,然后具体问了我之前做的一个APP,问做这个时遇到了什么问题,是怎么解决的,(这个问题是容易,但怪自己做了挺久的了,忘了细节,回忆不起来遇到什么问题了,于是支支吾吾。后来回想在做事的过程中一定要形成思考总结最好是及时记录的好习惯,或者是在没有遇到问题,自己也要提前想好编一个。)3、后来问我简历上的一个项目是怎么做的,我主要是什么角色(解释了半天,得想想如何用最精简的表达去描述一件事情,即长话短说,言简意赅,正中关键);4、后又指了简历里另一个产品问我在这个这个产品的实现中主要做了哪些工作;后来说不说简历上的了,问其他的5、一个是你对内容类产品如何去分类,分类方向可随意(当时一直表现的就不怎么好,导致脑子也短路,回答的都不好就不细说了,说多了都是泪)6、一个内容型产品如何去提升他用户活跃度7、你有什么兴趣爱好8、请现场设计一个音乐类产品,需要有设计思路,并画出简单的原型最后9、有什么想问她的总之能想出的就是这些了,回想是一次简单的面试,但是由于自己准备不足,专业知识也不扎实,一次经历吧自己也是经网上和一些同学那里了解到网易的环境、氛围及待遇等情况,也很喜欢网易做的一些产品,所以一直想去网易,所以这次还是自己没准备好,主要是自己对于产品以及一些细节的把握还不够,需要不断增强自己的专业知识和素养,毕竟这个圈的竞争这么大。
面试了职位:产品经理助理 - 北京
感觉面试官还是很nice的,态度很好。
一面是单面,主要考察对产品的理解,还考了产品设计,以及对有道云笔记的理解,然后问了一些上网习惯,比如爱上什么网站之类的,二面和一面差不多,会问笔记的事情,不同的是问我产品运营推广相关的事情,这个我答得不好,所以没过,三面是总监面。
面试了职位:产品助理 - 北京
面试官很主动,很严格,很专业。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
三轮面试,前两轮面试看题目给分析,第三轮面试时boss面
面试了职位:产品助理 - 北京
面试产品助理实习生,估计是不行了。
面试了职位:产品助理 - 北京
2016交互暑期实习。
面试了职位:产品实习生 - 北京
笔试后问了关于最喜欢的APP