最近更新时间:2014-10-23 15:08:14
面试了职位:移动开发工程师

面试了职位:android工程师 - 北京
三轮面试,细节被问的不要不要的。
面试官直接看所做的app,然后从中找问题问,问的非常细节,涉及的主要问题有如下: 1.循环viewpager如何实现,当滑到第0个项目,继续向左滑怎么办? 2.listview分类显示如何实现 3.带下拉刷新的listview如何实现 4.圆形imageview如何实现,使用了几层画布 5.viewpager带fragment,fragment里又有viewpager,如何防止冲突,滑动如何正常实现 6.activity点击响应机制,从activity到view具体是怎样的过程,如何判断是点击的子view还是父view 7.gc原理,finalize方法是干什么的 8.AMS中activityThread主要是干什么的 9.broadcast的实现原理,如何自己实现一个类似的控件,设计思想,暴露的接口有哪些 10.EventBus中出现冲突的解决办法,标记设置在哪 11.缓存的使用场景有哪些,你项目中哪些地方用到了缓存,除了图片缓存,还有哪些场景需要使用缓存 12.谈谈java中的多态 13.谈谈layout_weight的使用与原理 14.如何实现渐变颜色的圆形 15.asynctask能够在非主线程中使用吗 16.listview原理,里面有做缓存吗 17.自定义view中,onMeasure中的两个参数代表什么意思 18.activity中onNewIntent作用是什么 19.谈谈PendingIntent
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
工作这么多年,居然还有笔试,感觉有点侮辱人。
面试过程: 先笔试后面试,有算法题和设计模式,数据库等等,比较全面,是我自己没有准备充分,很多东西项目中其实很少在意,但是没办法,面试官就喜欢问,所以不论工作经验有多丰富,做过多少项目,基础知识还是要准备一下,谁让面试官喜欢问呢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:递归算法,倒序算法,数据结构。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试官很帅,面试有电话面试、笔试、两轮技术面。
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试了职位:Android - 北京
面试官不错,难度还行的样子
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
先笔试后面试,笔试简单,面试问的问题不多,然后就结束了面试。
面试了职位:android工程师 - 北京
一面过了,二面挂了。
京东
查看更多移动开发工程师的内容