最近更新时间:2014-11-10 01:42:01
面试了职位:Java工程师

面试了职位:java工程师 - 北京
面试共四轮
面试共四轮,第一轮是两个技术同时面,第二轮是技术总监,第三轮是老板,第四轮是hr,来了两次,效率挺高的,已入职,公司人不错
让人最懵逼的面试经历
请各位注意细节。 1,收到阿里集团电话,约面试,周五晚7:00电话面试(是电话,不是手机). 2,没有接收到任何约面试的信息,短信/邮件都没有消息。 3,周五晚7:00静静等待,一个小时过去了(本人8点有事需要出去,等到8点没有动静就收拾一下出去了)。 4,8点多收拾好准备动身,来电话了,电话号码显示 : 阿里巴巴集团  (面试后反应过来,面试官用公司电话打给我的,非手机,从而导致了后面的一些问题)。 5,面试:电话来的太突然,整个人都懵逼了,跟约定的时间晚了1个小时,整的自己手足无措,慌忙组织语言,开始准备面试。 (1)自我介绍,项目介绍 (2)我提到了用redis,开始提问,redis如何生成自动增长的key,保证唯一性,当时没有心理准备,突然上来就问这么诡异的问题,工作和学习中都没有涉及到,即便自己在刷面试题的时候也没有遇到这样的题 (3)转移话题:我回复:我们项目中是通过某个用户的唯一标识+数据的唯一标识来作为key存储,可以保证用户数据的唯一性,他对我的回答有一些疑问,因为他不知道我的项目是怎么样的(面试官那边说话很不清晰,每次提问,都需要我再三的反问,确认问题,当时我以为是自己带耳机的原因,摘了耳机,免提后,依旧如此,接着就开始一连串的敲键盘声) (4)再次提问,我想要的是自增长的唯一key;我当时也是无语了,我再次转移话题,我说我知道Java中可以通过hash算法生成唯一的key,他也有点蒙蔽,它提示了一下说:Java 中有什么可以生成唯一的key值,我想到了uuid,他说还有其他的吗,我想到了浏览器中的cookieID和服务器的sessionID,说了之后,他又是一顿疑问 (5)再次发难:这时他给了一点提示,atomic,什么没听清,说jdk1.5中新增了juc的包,保证并发行,说了什么,也没讲清楚,那边说话也不清楚,就是因为他用的公司电话 (6)继续,我想到了atomicInteger这个类,然后面试官又问了,如果让你去实现自增长的key如何实现,又是一阵蒙蔽,我说我想一下,那边有事一阵敲键盘声音,心一阵乱,就想到用线程同步想到了锁保证修饰变量的自增长,想说valitile了,但想到自增长非原子性操作,就说用synchronize来修饰变量。 (7)没等说完,又来问了,synchronize修饰变量和方法有啥区别?又是一顿懵逼,这时什么问题啊,又开始沉思,各种联想,想到了变量和方法在虚拟机中怎么储存的,如何操作,想了半天不知道怎么说,就说:不知道。 (8)本以为继续,但是实际上已经结束了。 6,面试结束:面试官说:那就这样吧,HR后面会联系你的。 7,面试后:关了电话后,一段反思,到底是怎么了,自己的状态不对啊,前前后后不到10分钟,懵逼了45回8,细节回顾,面试时间拖延1小时,面试方式是电话面试,电话使用的是公司的座机电话,面试时间短,面试内容只有两道,非基础面试题,事后自己上网搜了一下面试题,又是一顿懵逼。感觉被深深虐了一道!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:redis如何生成自动增长的key,保证唯一性。
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
公司分为感觉不错,各处都想凸显个性,但是还是觉得底蕴不足。
面试了职位:开发工程师 - 北京
面试还可以,主要面试技术
最新优酷java后端面试题
面试了职位:java工程师 - 北京
优酷土豆面试经历分享。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
被面试官吊打,技术太难了。
合一集团(优酷土豆)
查看更多java开发工程师的内容

高级测试开发工程师/专家79个职位