最近更新时间:2014-11-17 17:27:31
面试了职位:柜员

三轮面试。
本人申请 招商烟台分行的,过了笔试之后,有三轮面试,最终到了三面。但是觉得面试挺无语的,总是跟五大行笔试时间重合,面试的问题没有专业性问题,全是根据建立上来的,直到三面的时候,人还是超级多,但是就要那么几个人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 深圳
北分校园招聘,一面和笔试很容易 终面刷人多些
一面的时候很简单,只有自我介绍。十个人左右一起进去群面,一个HR在正中间,从左边开始依次自我介绍,三分钟,我事前没有任何准备所以表现得很不好,说话磕磕绊绊没有条理性,而别的小伙伴都有备而来的,感觉自己蛮尴尬的。之后没抱任何希望了,却意外收到笔试通知。笔试不难,英语感觉不超过四级水平,数学有点像小学奥数,我数学一直不好所以好多也都是蒙的,还有语文句子排序 逻辑题 图像题,这些都还好。没过几天就收到了终面通知。终面也是几个人一起进去,先拿到案例题,给五分钟看题并分析,选正反方,可在旁边做批注,因为一会儿要用这个案例进行辩论。之后被统一带到正式面试的地方,中间坐着五个HR,其中两个做记录和计时。先是从左到右依次进行一分钟自我介绍,要求结尾加上自己支持案例中的哪一方。之后按照意愿分正反方(若两方人数不均,HR会问有没有自愿去另一组的,这时候站出来的感觉会加分,如果没有人自愿站出来的话HR会指定人,这样就显得比较被动了,我们那组是需要调三个人去对方组,其中两个是自愿。一个是被指定的 内心os:还好不是我。。。)之后两方有几分钟时间进行讨论,并选出一辩和总结陈词的人(这两个人很重要,做好的话会加分,但要是没有那能力也被逞强,就算没选上这两个位置 辩论时表现的好也可以通过的)之后开始辩论。两方一辩发言完后进行自由辩论,且每个人每次只有三十秒时间表达自己观点,超时会被打断。这个过程既要争取话语权也别表现太强势,要有理有据,注重团队合作。我最后没有通过的原因可能是忘记交简历吧。。。因为只是为了积累一些面试经验没有真的想进银行工作。。希望我的经验能帮助到想去银行工作的你们~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:柜员 - 深圳
一面为群面,三面有两个面试官
招商银行深圳面试环节
面试了职位:柜员 - 深圳
招行天津柜员面经。
面试了职位:柜员 - 深圳
这是个问题多的面试官。
面试了职位:柜员 - 深圳
招商佛山分公司,整体感觉不舒服。
招商银行