4.2
拜耳 (2张照片)
制药(生物/化学) 昆明 10000人以上
世界级创新型企业,核心能力集中在医药保健和农业领域 more
拜耳
制药(生物/化学) 10000人以上
成立时间 2012-01昆明CEO 康德
公司地址 北京市北京经济开发区荣京东街7号
  拜耳医药保健是拜耳集团的子集团,是世界十大医药企业之一,也是医药保健及医疗产品行业世界领先的创新企业之一,全球拥有员工53100人,总部位于德国的勒沃库森。拜耳医药保健致力于研究开发、生产和销售用于预防、诊断和治疗疾病的原研产品。2008年,拜耳医药保健全球销售额达154.07亿欧元,其中研发经费为17.42亿欧元,占拜耳集团总研发投入的66%。
  拜耳医药保健和中国的渊源可以追溯到20世纪初期。早在1936年,拜耳就在中国成立第一个生产公司-拜耳医药公司,生产一系列产品。目前,拜耳医药保健有限公司在中国拥有员工约4000人,总部位于北京。在北京、广州、成都、江苏设有工厂,致力于拜耳先灵医药、保健消费品、糖尿病保健及动物保健四大业务。其中,拜耳先灵医药是拜耳医药保健有限公司下属最大业务部门,是拜耳医药保健的处方药部和先灵(广州)药业有限公司合并而成,业务遍及70多个城市,产品线覆盖普药业务、女性健康、特殊治疗以及影像诊断四个领域。2008年7月,拜耳医药保健的保健消费品部收购了东盛盖天力西药非处方药业务。

2008年,拜耳医药保健完成了投资达2.2亿余元人民币的北京生产厂的扩建。 北京工厂新建的生产线将采用目前中国乃至亚洲地区最为先进的设备,产能是以前的4倍。除了硬件系统投资,拜耳医药保健北京工厂还引入先进的软件管理系统,包括全自动称重系统、物流管理系统等将使得药品的品质更上一层楼。
  拜耳医药保健有限公司在中国的发展蒸蒸日上, 2008年拜耳医药在中国跨国医药行业排名第一。公司在2009年荣获北京市2008年度药品安全监测工作优秀奖,被第六届中国自我药疗年会评为2007~2008年自我药疗教育先进单位。
  在业务发展的同时,拜耳医药保健始终不忘社会责任,积极与社会各方面进行深入合作。2008年11月,与中国就业促进会合作开展了“农业富余劳动力健康安全转移就业培训项目”,计划在3年内对3万名农业富余劳动力免费提供健康安全转移就业培训。尽管目前处在全球经济困难期,我们仍将继续关注那些需要帮助的社会弱势人群。
  为促进并提高中西部地区县级医院的整体医疗服务技术水平,2008年拜耳医药保健和卫生部合作的“走进西部”万名县级医院医师培训项目成功开展。目前已在甘肃、青海、宁夏、云南四省进行了6期培训工作,已有363人参加了培训。2009年“走进西部”项目还将延伸到江西、广西、陕西、贵州、新疆等五个省份,共计划培训1122名医生。
  鉴于以上在社会责任方面的贡献,公司在2009年获得了2008中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖。
  2009年初,拜耳医药保健新的研发中心将在北京落户,成为其全球架构中的第四大研发中心。这一举措不仅表明了我们在中国长期发展的决心和信心,并为拜耳医药保健成为亚洲制药领域的领导者提供坚实基础。

拜耳Commercial Project Specialist面试经验详情

Commercial Project Specialist的面试经验

让不舒服的面试经历,但有收获

面试地点:拜耳-北京

前言:我肯定不是职位优先考虑的人,在上海HR电脑沟通之后20天再联系的,约定第二天10点-11点总监面试,后来改到11:30(提前10分到),最终是11:55-12:30面的。
面试人:商务总监、一名HR
面试过程:
1) 自我介绍,现在的工作并没有介绍完被叫停。
2) 总监对我的工作内容提问:部门架构、自己或部门面临的挑战、如何从其他部门拿到真实的数据。在如何拿到真实的数据上,我答得非常不理想、没有预料到这种情况、应变能力也不强。总监表达了对我没有接触过业务、找工作好高婺源的质疑,也提出了建议。
3) HR提问在工作中遇到最大的困难。
我的提问:
1) 工作职责和最看重的能力是什么?
我其实申请的是另外一个职位,Commercial project specialist是HR推荐的,HR描述两个工作职责是数据分析和项目协调沟通;但我昨天在网上查的职责其实是行政助理。总监回答说白了就是助理,最看重的是协调能力。
2) 请教总监如何解决上面的拿不到真实数据的问题?
总监最初从长期来看怎么解决这个问题,我又追问现阶段right now怎么解决。回答是非常有水平、给人启发很大、让我很佩服。
总结:
1) 我的回答自己也不满意,是个不成功的面试:表现的解决问题和应变能力不好、成熟度不高;也存在找工作目标高的问题,过分强调HR提及的数据分析能力。
2) 面试前期沟通很坎坷,改时间和长时间等待让我有点灰心、能量丧失很大。面试过程中,总监可能着急吃饭、表现的不耐烦、面试很匆忙,可能也与我并非有竞争力、优先考虑的候选人有关,让人感觉不舒服。在我出门的时候,总监长叹一声“哎呀”,让我非常挫败,注定悲剧。
3) 面试之前一定要看好JD,弄清工作职责、目标、所需能力。就这个问题职位而言,实际是找助理,后来者可以注意。

如何从别的部门拿到真实的数据?给假数据怎么办?

当时发蒙了、回答不理想:试图再次沟通、从其他地方拿到数据做佐证、让我的上级和对方上级沟通、无效的话把现有数据报上去。

• brian.yu1981

任何行为背后都有目的,你可以先评估下,如果对方给你假的数据,会有哪些原因。排除这些原因,就可以把风险降低到最少。

• brian.yu1981

如何拿到真实的数据。其一,需要沟通清楚你为什么需要这些数据,这些数据可以如何帮助你所在的部门为公司创造价值,其次,你需要说清楚数据正确性对结果的重要性,第三,如果得不到数据,你所在的部门会面临怎样的困境。

• simon1012

所以总监的解决方案是怎样呢?

按职位查看拜耳面试

在拜耳工作过么?

拜耳面经

controlling部门的实习面试,英文一轮面试,比较常规

外企真的很看重英语的

来自非技术类管理培训生面试

首家外企的面试经历很棒

来自行政专员/助理面试

二年经验面试有点难度

来自测试工程师面试

第一次面试经历(实习生)

一个好的面试来自好的心态和准备

来自产品总监面试

拜耳销售代表山西面试

来自销售代表面试

压力性面试的处女面

来自销售专员面试

面试难度适中,面试官和善。

来自实习生面试

老板很nice,但是内部调岗,要去外地。

来自销售专员面试

比较专业的面试,要求很高。

来自药品生产面试

助理

销售经理

商务代表

拜耳问答

葛兰素史克(GSK)

阿斯利康

云南白药集团

诺华制药

默沙东(中国)

• 拜耳
拜耳面经:想知道拜耳怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供拜耳招聘、拜耳工资、拜耳面试、评价、工作环境招聘及员工等拜耳医药保健有限公司的信息。

把你关于拜耳的问题大胆的提出来,这里的492位老鸟很乐意为你解答~