最近更新时间:2014-12-11 16:49:33
面试了职位:医药代表

面试了职位:医药代表实习生 - 北京
面试官见缝插针提问,要诚实,自信,前期做好功课了解公司及职业
最开始是在为实习的事情烦恼,然后同学给我发了条链接,上面有强生暑期实习生招聘{先说一下,西安杨森是强生在华最大的制药公司,所以公司发布职位等工作都是以强生的名义。}。后来按照要求网投了简历,也没怎么放在心上,一来没有网投过,二来毕竟强生大公司,反正是觉得有点悬的。后来某天突然接到个电话,幸亏没当成推销电话给挂掉。 是个很亲切的姐姐的声音,问是否**同学,说明来意就是要面试我的。让我先自我介绍,建议大家好好准备自我介绍,电面要求简短,反正我的感觉自我介绍有点没重点。然后根据我简历上的实习经历问我在实习过程中有没有困难或者挫败的事情,然后是为什么要投强生的实习生简历,又问了对工作地点的看法和是否有要求户口要迁入上海,实习时间之类的。聊得差不多之后,会问下我有没有什么问题要问她的。因为我学校在长沙,当时课还没结完,就问了二面的地点,时间之类的。 一面就是这样的,还有些细节的就是针对你所回答的问你,有点忘记了,因为第一次电话面试,有点紧张,不过电面的好处就是不会紧张了,自我感觉还可以。 过了一周左右吧,通知我一面过了,二面的时间和地点短信通知我,之前还担心要去上海面试,结果是长沙的分部。为此还开心了一小会。 二面是有资历的经理吧,反正是类似于团队的leader。后来才知道我是最后一个面试者,之前都是四个一批的,到最后是三个一批,但因为有个人没来,就最后一批只有我和另外一个女生。我进去的时候另外一个女生已经跟两个面试官聊起来了。 两个面试官一个女生一个男生,是两个不同产品团队的头头。长方形的桌子,两个面试官坐在宽的两边,我和另外一个女生并列坐在长的这边。先是让我把简历给他们,每人一张,然后是面试官们的自我介绍。 这里题外话一句,一定要充分准备好,无论你底子如何,你要跟面试官表达清楚你很喜欢该公司,很热爱该工作。对,自信,自信。当然,这是后话,我当时正在犹豫在爱好和实际之间要选择哪个,所以对这份实习,其实并不是很非他不可。面试官都是人精,尤其是做销售的,他真的能看透你的心理。而且前一天晚上特别晚睡,又做了近一个小时的车才到面试地点,所以状态真的是差。 先是让我们自我介绍,因为我坐的离男面试官比较近,所以他主要针对我提问,在我自我介绍后,他根据我的提问,比如你的专业不是这个,为什么要选择销售,总之,男面试官给我的感觉就是,见缝插针的问问题,而且他是提一个问题,自己还加一大段的描述,我觉得是迷惑人的套路,其实是让我们忘记原先的问题。所以后来就是我被牵着鼻子走了,只是简单的回答了问题,其实很多问题可以从另一个角度回答,就是都要围绕一个主题——我之前的经历无论跟销售有没有直接关系,都是有助于我想要求职的工作岗位的。 除了最开始问我的为什么不做本专业的工作,又根据我回答的在实验室呆过问我是否大学不怎么活动,都是在实验室度过的,这对销售是否不利之类的,因为是个人向,对大家帮助不大,就不详细讲了。就是我回答了,面试官就会根据我说的又提出新的问题,所以,这种情况一定不能撒谎,否则很难圆回来。 后来又提了几个问题让我和另一个女生一起回答。 问题一:对公司的了解。 问题二:公司旗下品牌你熟知的有哪些。 这一part不是很理想,前期功课做的不足,跟我同行的女生至少还是有点经历的,我则直接承认没有。 然后是面试官让我们对他提问,我问了如何进行强生销售,面试官很详细的介绍了,另外一女生问的是关于实习生相关的问题。 因为严重缺觉,感觉整个面试是浑浑噩噩的,总之,就是面试要认真对待,自信,热爱并了解这个职业,这个公司。自己能力不差的话就问题不大。 果然面经要早点写下来,这个大概隔了半个月,好多细节都忘光光了,总之,祝大家好运!
Q:对公司的了解。
面试了职位:医药代表 - 北京
面试官很nice,不过会看你适合不适合做销售
共三面,由主管、区域经理、总监递进。
Q:如果晋升很有难度,你会怎么处理
面试了职位:医药代表-实习生 - 北京
没什么刁难的问题,中规中矩。
面试了职位:医药代表 - 北京
面试官很专业,会有情景描述然后看你的选择和反应,判断是否适合。
面试了职位:医药代表 - 北京
要求很严格,对专业知识要求很高,会出一些你想象不到的题。
面试了职位:医药代表-实习生 - 北京
过程不难,去面试之前就已经准备的差不多了。
面试了职位:实习生 - 北京
很严谨的面试,很考验人
西安杨森
查看更多医药代表的内容