最近更新时间:2014-12-22 17:02:19
面试了职位:数据分析员

面试了职位:数据分析师 - 北京
58同城HR先面试的。
首先是前台填写了一张资料表,后来一个有点白癜风的HR哥哥面试的,经验要有网站改版的经验,很耿直的回答没有改版的经验,HR也是rio耿直的直接说不符合要求,如果改版经验这么重要,当初在JD上怎么不写明白呢?哎,浪费彼此的时间,无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试官对我的印象和我对自己的定位不匹配
面试时间:2019.3.12; 公司地址:陆家嘴金融服务广场15楼(浦电路地铁站附近); 面试官:集团业务数据部的管理层。 面试官问题:问题一:通过模型预测未来6个月上海的房价,已知条件过去的12个月的房产交易数据,你会怎么做?问题二:上海有多少个小区?问题三:这里(陆家嘴)附近小区的均价是多少?我的回答:面试官了解了我的过往经历后,反馈并不好,委婉说出了“你太优秀了,这个平台不适合你”之类的话。我没有放弃,继续说服他。第一个问题就抛过来用模型预测房价走势这么个大问题。很明显,这里有大坑。我没有掉进坑里,也没有回答的很好。因为面试官后来也说了影响房价因素很多,包括政策、经济等,主要还是依靠专家经验,模型只在小范围的局部波动中才会用到。后面,面试官觉得我对房产行业的了解也不是很懂,所以就有了后面两个问题。小区数量我坦诚说了不知道。不过小区的均价被我蒙对了。 经验总结: 1)自我介绍、回答问题语言组织不够精简,能力经验与现有工作联系不够密切; 2)简历展示中突出了编程技术和建模相关技能,可实际上我无法在面试中招架,直接暴露弱点,需要做调整。 3)面试官对我的印象和我对自己的定位不匹配,需要在表达上注意措辞。表达诚意方面自我感觉还比较好,不知道能否挽回最后的结果。期待中。
面试了职位:数据分析师 - 北京
第一次预约面试时间,说好周二,后面又改成了周一,改就改吧。
面试了职位:数据分析师 - 北京
跨行互联网,58面试数据分析。
面试了职位:数据分析 - 北京
感觉很简单,看心态,有准备。
大多数公司的老板都不愿意培养新人吧
面试了职位:数据分析师 - 北京
开始先是自我介绍。
58同城
查看更多数据分析员的内容