最近更新时间:2014-12-25 11:21:44
面试了职位:Java开发工程师

面试了职位:java高级工程师 - 北京
京东四轮技术面试,等结果。
机缘巧合,通过圈子认识了猎头,正好有推京东面试的机会,我就去了。 约在上午10点,9点半到达,和接口人要到了邀请码进入京东办公区。 一面面试官很有礼貌,问了一些关于http session,JVM GC,项目经历和接口设计的问题。回答的一般,后来问我觉得我有什么自己觉得优势的地方,让我觉得能来京东编程。答曰大型网站后台改版的工作经历使然。问完了问我有没有想知道的东西,随便聊了一些,不过帮助也很大。 二面面试官介绍说是架构师,人也不错,面试中的一些问题也和我指出来了,问了一些线程安全的问题(对象锁,类锁),mysql查询优化,让动手写了一个单例和二分查找并说出测试用例,着重介绍一个参与的项目,提问原有项目单点问题如何解决。最后问了下我最近在读的书。最后他和我介绍了一下项目组的业务职能,我想难道有戏啦?也是很高兴的听着。 三面面试官应该是teamleader吧,问的问题很详细了,IOC,AOP,JVM调优,theadlocal,乐观锁,设计模式的应用等等,一面问一面在简历上记录着什么,到此已经中午,作罢。下午1点半再让我过来,我问还是技术面试吗,他说是的。 中午匆匆吃了点东西,回忆了一下面试。总体感觉技术上可能和期望所得有些出入吧。从一面和三面的感受感觉对方不太满意。 四面面试官也很nice,不过也不知道是什么级别。问了问事务隔离级别,原有项目jenkins,maven一类的实践经验,项目中碰到的问题的解决方式,使用过什么其他的开源项目,代码审查如何做的等等,同样问了我最近看的技术方面的书籍。问完了让我等一会。我想他们应该是出去碰碰想法。 悲剧的是回来让我等通知,这就估计没戏了吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
京东的技术一般,但是HR很有权利
整个面试过程分为4轮。地点在亦庄,lz从一面到4面。技术上都问的不深,可能由于自身水平也比较有限。但是HR就很厉害了,直接说不喜欢小公司出身的,不喜欢降薪来公司的人。直接让我回去考虑考虑,感觉没有和hr大妈说上路子。一路被嫌弃的感觉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:dubbo的分布式的谈谈
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
公司地址比较偏远,坐公交要好久,面试官人不错
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试了将近三个小时,公司的技术大拿面试。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
京东商城java技术面试。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
一面 考查java基础 语法和数据结构细小知识点; 面试官很奇葩基本没有交流纯问答。
面试了职位:java工程师 - 北京
只面了技术