格兰仕 v 我要认证

一家定位于“百年企业 世界品牌”的世界级企业 more

2.5

关注服务号,定时为你推送「格兰仕」

一家定位于“百年企业 世界品牌”的世界级企业

佛山 | 家电 | 1000-9999人
梁昭贤
www.galanz.com.cn

格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。自1978年创立至今,格兰仕由一个7人创业的乡镇小厂发展成为拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响力的龙头企业之一。2011年是国家行业和企业“十二五”开局之年,也是格兰仕集团的“系统创新元年”。在全球金融危机和后家电下乡的大背景之下,格兰仕强化“积极进攻”,坚持创新经营思想,坚持创新经营机制,坚持创新经营价值,坚持走质量效益型道路,坚持内涵式发展模式,在出口扩张的基础上扩大内需,促进内、外销两个市场协调发展,稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”。与中国改革开放同龄格兰仕过去30多年的创新发展历程,是改革开放成功推进的一个企业标签:在第一个10年里,格兰仕荒滩创业,创出了一个过亿元的轻纺工业区;在第二个10年里,格兰仕从轻纺业转入微波炉业,是中国首批转制成功、建立现代企业制度的乡镇企业之一,并迅猛赢得微波炉产销“世界冠军”;在第三个10年里,格兰仕开始打造一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、生活电器、厨房电器为核心的跨国白色家电集团。百届广交会期间,国家商务部网站公布的一份针对“中国制造企业品牌知名度”的调查报告中,格兰仕品牌在外商最喜欢的中国品牌中,名列第一。坚持自主创新,让科技造福百姓多年来,格兰仕坚持自主创新,坚持让科技创新“贴近生活,造福百姓”。各产业每年投入的研发经费占到企业销售额的5%,早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力。自主研制的磁控管、压缩机、变压器、电工线材等核心元器件都达到国际领先水平,其中世界首创圆形微波炉UOVO、超一级能效领袖系列微波炉、高效光波变频微波炉、变流科技变频空调、具有发芽煮饭功能的芽王煲等创新产品成为全球家电市场的风向标。截止到2011年底,格兰仕已拥有家电专利1473项,其中发明专利166件,世界首创的UOVO圆形微波炉等拥有多项国际专利。综合领先全白电:全球制造+全球研发+全球营销目前,格兰仕主要产品涵盖微波炉、家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、电磁炉、电压力锅、电烤箱、电水壶、洗碗机、干衣机、酒柜、加湿器、取暖器、豆浆机、电蒸炉等家电产品和磁控管、变压器、空调压缩机、电机、继电器、电脑板、漆包线、模具等家电配件产品。格兰仕位于中山、顺德的白色家电制造基地早已处于国际领先水平,同时拥有全球规模最大的微波炉研发、制造中心,以及全球领先的专业化空调制造基地;在中国拥有国家级微波炉、空调实验室;除了中国总部的研发中心,还在美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区积极寻求与当地专业科研机构、知名企业研发中心的合作;在中国香港、加拿大、墨西哥设立了分公司,在韩国、美国、法国、英国、俄罗斯、西班牙等国家设有商务分支机构,分销网点遍布全球近200个国家和地区,在世界范围内和200多家跨国公司进行经贸合作。随着全球市场和业务板块的持续扩张,格兰仕还计划向东南亚、南美、东欧等地拓展全球制造和营销网络。人是格兰仕的第一资本企业发展,人才是关键。格兰仕始终坚持“人是格兰仕的第一资本”理念,在面向全球引进人才的同时,建立了系统的人才培训体系:通过“三大计划”(向日葵计划、长青藤计划、红高粱计划)和“三项工程”(素质提升工程、员工创业工程、“种苗”培养工程)培养有知识、有报负、有才华的产业人才。对于人才的重视,使得格兰仕加快从“劳动力密集型”企业转向“人才密集型”企业,从过去依靠“人口红利”转向打造“人才红利”。积极乐善的企业公民在企业高速发展的同时,格兰仕不断回报社会,倡导健康时尚的生活方式,并积极参与社会公益事业。近10年来,格兰仕为各种公益事业捐资捐物价值累计近亿元,并先后荣获“世界华人企业500强”、“改革开放30年广东标杆企业”、“中国最佳企业公民”、“福布斯全球最具声望企业前200强”等众多荣誉称号。2010年,格兰仕成为“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,并发起了中国家电业首个支持残疾人事业的企业专项基金——格兰仕“乐善基金”。伟大,在于创造!伟大的时代,孕育伟大的企业。30多年来,格兰仕专注于家电制造,聚焦实体经济,一步一个脚印,用激情、智慧和汗水推动着“中国制造”走向“中国智造”,推动着中国家电形象由“物美价廉”向“科技时尚”转变。伟大的目标,需要伟大的推动者。2012年,格兰仕将一如既往,与时俱进地稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”实施,通过“格兰仕科技 全球共享”,造福全球消费者。

格兰仕

格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。

成立时间2003-04-03 注册资本92491200.0美元 法人代表梁昭贤

公司全称广东格兰仕集团有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)

总部城市佛山市

经营期限2003-04-03 至 2023-04-02

注册地址佛山市顺德区容桂街道容桂大道南25号

经营范围生产经营微波炉、空调器、电饭煲、电磁炉、电烤箱、电水壶、冰箱、洗衣机、吸尘器、加湿器、电烫斗等家用电器,玻璃器皿,塑料器皿(不含废旧塑料),五金配件,塑胶配件(不含废旧塑料),电子元件;以上产品的安装及售后服务;从事上述产品的批发、进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请);企业管理咨询服务,家电技术咨询服务,会计咨询服务,税务咨询服务,人力资源咨询服务,家电产品质量咨询服务.(以上项目不涉及外商投资准入特别管理措施)

1.犹豫 凌晨2点,...

1.犹豫
凌晨2点,睡得迷迷糊糊的我接到一条短信,说是我通过了格兰仕集团的简历筛选,让我早上9点去笔试。当时第一反应就是,不会吧,这么快!因为前一天的下午才参加完宣讲会投完简历,几个小时就审核通过了。不过当时还不是很想去,毕竟时间太早了,坐车到重大可要1个多小时呢,结果到了 7点钟,自己还是说服自己去试试看,就当为以后的笔试提前演练吧。抱着这种想法,我匆匆忙忙的走出了家门(事后才发现身份证居然没带,还好考官比较仁慈)。
2.笔试
多亏前一天在同样的地点参加了美的的笔试,所以很快的就找到了教室(前一天我为了找到教室,在两个校区来回的走,浪费了半个多小时,唉!)。刚拿到考卷,就听到考官说我们这40个考生,是从1000多份简历中筛选出来的,让我们要把握住机会,好好努力。当时听到这话,心里那个爽啊,原来自己也挺优秀的,呵呵!45分钟的笔试很快便结束了,考官让我们在旁边的教室休息待命,因为今天就可以发offer了。(效率啊效率,赞一个!)
3.小组面试
经过漫长的1个小时等待,考官选了其中16人进入下一轮小组面试。当然,我也有幸进入了。小组面试分成两个组,每组8个人,分别在一个教室里进行讨论。我那个小组拿到的一段材料是一个百科全书的销售员和一位妇女的对话,由于那位销售员的各种失误(这里就不详细阐述),没有让对方接受产品。现在就给到我们45分钟,让我们分析那位销售员的失误之处以及如何成功的销售出产品。在一片很和谐的气氛中,大家愉快的交换意见。于是迅速把这个题分解成3块,售前,售中和售后三个部分,然后分成3个组进行研究。(我很感谢自己能够在这样和谐的小组里面,大家都很优秀,和我下午参加美的的小组面试的成员差别很大,这个等会儿再说)。然后,在经过10分钟的讨论后,我们分别推选了一个代表进行阐述,然后大家再分别进行补充,最后我自告奋勇进行最后总结。虽然有点紧张,但还是比较顺利的完成了这次总结。(后来才发现,原来就是进行分段总结的3个同学和我进入了最终面,自己都觉得运气真的很好)。
4.final面
在20分钟后,我进入了最终面试的环节。一进门,我就主动地和那个hr姐姐打招呼,因为她也是年轻人,所以交流起来很顺利,丝毫没有感到紧张。她也就是针对我的简历提了一些问题,这个当时难度就很小了。顺利过关!

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

中国联通

北京-运营商/增值服务-10000人以上 3.4

公司全称:中国联合网络通信集团有限公司

格兰仕员工的点评 查看全部128条点评
2.7 (128条员工点评)

推荐率:33% 公司前景看好:16% CEO支持率:48%

愿意推荐 一般 支持CEO