最近更新时间:2015-01-08 15:41:01
面试了职位:销售客服

面试了职位:文案编辑 - 广州
注重翻译水平,学历没关系,口语和留学背景重要!
面试经历: 1、投简历(文案职位),获得面试邀请。(这家公司一共四轮面试) 2、一轮面试:到了北京的公司后,我打了一个电话给HR(招聘专员),说我到了,她让我去2楼前台填一份资料和取一份题,做完后交给前台再找她面试。2楼是前台和一个接待厅,接待厅里有很多小圆桌,好多中介老师在里面跟咨询出国的学生做交流。总体来说有点吵和乱。面试者也在这个接待厅做题,因此做题时不要分心。①填资料其实就是把你的基本信息在他们公司统一的信息表上再写一遍,比较特殊的内容是,需要写上父母的姓名、单位、电话,选择是否同意背景调查。(我觉得公司根本也不会调查,只是通过这种方式让你承诺简历信息的真实性)。此外,填表时会让你填期待的薪资、留学经历、英语水平等。②做翻译题:一页A4纸上两道题,第一题是汉译英,第二题是英译汉。都不太难,不会的单词可以查查,没人看着你。③把题交到前台,等HR一面。我遇到的HR很好,基本没问我什么,给了很多鼓励。 3、二轮面试:二面应该是招聘主管来面试你。主管很精干,我很佩服她。先就你的简历聊你的个人情况,完全汉语交流;然后说着说着,中文就开始夹杂英文单词了,三句话过后她就全英文提问,你当然要全英文回答。她的英文特别好。会问你有没有海外留学经历。我没有留学经历,我属于笔译能力大于口语的人,所以当时口语表现不是很好。结尾时,主管会问你有没有什么问题想问她?我当时问的都是工资待遇方面的,后来反思,我觉得这样可能太狭隘了,待遇什么的少问一点,再问问关于公司方面的问题,否则显得你格局太小。由于当时不只我一个人面试此职位,主管走时说得两天后通知我能否进入下一轮面试。并且她要求我回去用邮件写一篇500字英语文章,她说“会有点难哦”。她把topic发到你的邮箱,你回复邮件即可,topic是五选一,前三个我浏览后觉得生词太多,几乎都没看懂,选了第四个,我自认为写的还行。 4、后来接到通知,告知我不能进入下一轮了,理由是我没有海外留学经历,没有相关工作经验,他们想找一个直接就能上手的。我其实是有些诧异的,因为留学经历和工作经验从一开始我简历上就没有,如果你确实要这种人,那一开始就不应该让我去面试啊。我觉得可能就是自己口语交流表现得不好吧。唉,说不清是哪里出了问题。总之很遗憾,我还是很喜欢这家公司的。 5、这家公司在北京建外SOHO,周围都是很商务的那种摩天大楼的环境,公司不管午餐,周边快餐店的米饭套餐什么的都是25、30多这样子。不过公司的待遇非常好,初级文案能拿到8-10万的年薪,这个工资很不错了。而且他们周六周日都不上班,每天7.5小时工作。是很规范的大公司。听说还要上市。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
广州启德教育面试经历
1.发了简历很快就收到电话,对方简单问了一些问题例如薪酬期待等,就约定面试时间 2. 去到公司前台给一份资料你填写,文案这个岗位需要根据所给资料写一些德语动机信,要求是一个半小时之内,卷子上需要填写做题的开始和结束时间。 3.填完资料交到前台,自己找个地方坐一会,然后有工作人员进行一对一面试(估计是HR),各种聊 4. 聊完之后对方跟你商量一个二面时间,我今天去,明天就叫我去二面。二面有两个面试官,一个聊完之后另一个面试官进来继续聊,本来以为只有二面,然后发现还有三面,然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最有成就感的一件事情是什么?
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试不太难,以英语写作水平为主。
面试了职位:文案顾问 - 广州
文案顾问 应届生 面试流程。
面试了职位:其他 - 广州
一共参加三次面试。
面试了职位:咨询顾问 - 广州
留学咨询顾问一面经验
面试了职位:文案编辑 - 广州
留学文案上海公司面试经验分享。
启德留学
查看更多销售客服的内容