最近更新时间:2015-01-17 10:14:02
面试了职位:软件工程师

面试了职位:ERP工程师 - 深圳
从面试感受到了TP重视成绩和学校出身的氛围。
只参加了一面,被刷先说简单介绍一下自己的学历背景,末流985,绩点3.55,拿过两次奖学金,参加的是春招。和同学一起应聘ERP,同学在我前面,结果她刚出来就跟我说hr说不招ERP了,在武大招差不多了,问我们愿不愿意转投生产计划专员。一脸懵逼,完全没想过是这样,对这个职位事先没有了解。进去之后hr挺和善的,先一段自我介绍,然后就开始一直围绕着成绩的话题聊,完全看穿简历的伪装,句句犀利,大一挂科一眼被看穿(我同学也挂了,但她最终拿到了TP的offer),然后问高考成绩,问专业排名,问考没考研(然后根据应聘者的回答提问),还问了我的缺点。感觉还是挺好回答的,真诚的交流就好了。最后说了ERP招够要不要转生产计划,我说回去先了解一下这个职位。就结束面试了。当晚10:00,我同学收到了二面通知,我没收到就知道自己被刷了。我和同学一个专业的,估计只会考虑进一个,我同学也是两次奖学金(一次国家励志,一次人民三等),我也是两次,不过是一次人民二等,一次人民三等,而且我没考研,是准备出国后来因为家庭原因参加春招。在成绩和专业基础上来说,我同学比我条件好(考研的时候复习了很多数学和专业课的知识),而且我同学一看就是很认真踏实的类型,我比较注重打扮。同学属于内向型,我属于外向型。并不觉得被刷原因是因为自己不优秀,可能只是不合适。总体感觉:TP重视在校成绩,奖学金之类的,想要招踏实认真的人。
Q:请先做段2分钟的自我介绍,2分钟哦。你觉得你刚刚那段自我介绍用了多久。
面试了职位:高级文员 - 深圳
很轻松很愉快,一点都不难。
一面问一些关于自己的优势之类的随便聊聊,比较在意关于男朋友,然后就是一些很简单的管理问题,二面就是一些补充。
Q:你有男朋友吗,男朋友哪的。
面试了职位:云应用开发工程师 - 深圳
云计算开发工程师面试经历。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试内容很简单,面试官人不咋的。
面试了职位:英语产品服务 - 深圳
保持最佳水准为自己护航。
面试了职位:英语产品编辑助理 - 深圳
在酒店房间里面试,“暗藏玄机”。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
面试官犀利却不问技术
普联技术(TP-LINK)
查看更多软件开发工程师的内容

高级sre工程师59个职位