最近更新时间:2015-01-20 20:22:02
面试了职位:科员

面试了职位:直分销管理岗 - 北京
太原中石化直分销管理岗面试(校园招聘)
11月份网申通过,直分销管理岗,岗位级别挺高,市级单位。全省只要4个人。申请人数竟然120左右!!!还好第一轮刷选,网申仅仅通过22人…12月份,参加中石化全国统考。主要考行测和托业。12月底,通知进入面试环节。笔试成绩79。后来得知,笔试成绩位居第2。此时还剩18人。1月19号参加面试。分为专业测试和正式面试。上午专业测试,满分100分。题型分为单选,多选,判断。大部分是营销的基本知识,涉及公共关系,企业文化,合同责任,渠道管理,2-8原则。下午面试,基本没准备,好在是半结构化面试。换了衣服就去。抽签决定,牌号第10个。 问题:1、自我介绍。   2、自我介绍中我说从小就接触到这些,然后面试官让我说说对山西过去阶段,现阶段,未来阶段,对成品油的一些看法。  真心全靠平时积累,看新闻,尤其最近油价连续下跌,这个我引入了风险管理机制    3、你定位是团队领导者,队员是孙悟空和唐僧,如何让他们更好的工作?。是从性格上分析的。   4、为什么选择中石化,为什么不自己创业,说说你对中石化了解多少?。这个问题是在考验求职者的稳定性和中石化企业文化。    5、问题最坑爹:面试官说:笔试成绩第2,而且是211大学,那你为什么只过了CET4,没过六级,有没有什么想说的?醉了,六级考了5次了。我重点说了一些改进措施    6、在基层锻炼会比较辛苦,你如何看待?  要表明到基层锻炼的决心     以下内容是别人问到的:7、说说你认为的全世界最成功的营销案例。  8、你性格中的优点、缺点。  9、说说你的一次危机。 总结一下:了解中石化的企业文化很重要,另外我曾经做过论文,关于中石化的ptse分析、swot分析、波特五力模型分析,这些都可以回答时用到,需要论文的私信。最终结果是按照专业测试和面试综合成绩排序。从120人到22人,再到18人,最终挑4个。很多人担心去基层实习好久,招个大学生不会放在基层岗位,实习完肯定会调回去的。工作不易,且行且珍惜。
Q:你定位是团队领导者,队员是孙悟空和唐僧,如何让他们更好的工作。
面试了职位:环保工程师 - 北京
经典的3对1的结构化面试,很轻松。
我面试的中石化在湖南的分公司,首先通过中石化的统一笔试通过,再参加在北京中石化大楼组织的统一面试,整个面试过程非常正规严肃,没有群面,只有经典的3对1的结构化面试,面试过程挺轻松,自我介绍,自身优缺点,让你觉得最为自豪的事情等,没有专业相关的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:让你觉得最为自豪的事情。
面试了职位:其他写作/报刊/出版 - 北京
投完简历过了一些日子同学说网上中石化招聘主页可以查资格审查是否通过了
面试了职位:毕业生 - 北京
毕业生招聘流程及注意事项。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
江苏中石化 面试通过
面试了职位:物流管理岗位 - 北京
主要看条件,例如学历,学校呀,等等很占优势
面试了职位:文档管理员 - 北京
2017中石化应聘全过程。
中石化