最近更新时间:2015-02-04 19:33:57
面试了职位:校园大使

面试了职位:商业分析 - 北京
校招初面:无领导小组+单面。
先看半个小时案例,然后做一个市场推广计划,无领导小组的方式面试,主要还是要定位好自己在小组中的角色,无领导小组的经验网上很多了,说话时逻辑一定要清楚。单面主要就是介绍一下这个职位的内容,比较偏销售,然后问一下实习经历什么的。
Q:你觉得你在小组中充当的是什么角色?如果要淘汰一个人你认为应该选谁。
面试了职位:系统维护工程师 - 北京
新浪系统维护二次面试经验
二面:和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧: 第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等 第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评 价!!!! 第三部分也是技术,但更加偏向与linux、unix、windows等系统方面,由于事前对我的了解和应征的岗位,对方说这部分可以尽力做,不作为主要考核内容。多知多懂没坏处呀,凭着我的记忆力,我竟然做了40%的题!一般我能写出来的都是靠谱的答案! 第四部分是综合能力,但不像公务员考题那样,是从团队合作、方案规划思路等方面进行考察的。由于没有时间限制,如果你有能力、有想法、有经验的话,这部分最好答的周全些、条理性强一些。个人感觉这部分不应该突出自己(个人)技术能力,反倒是突出合作理念,做技术的这么毛病要注意呀!哈哈 虽然答的比较顺手,但也写了近2个小时,最后一定要检查自己的名字呀,很多人都忘记写的!叫来技术骨干,现在比较流行直接阅卷了,这也是一个展示的环节,毕竟写的还是有局限性,互相交流一下感觉不错。最后对方还是相当满意的,不出意外的话我应该没有问题的! 面试官提的问题: 第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等 第二部分就是技术内容了 第三部分也是技术,但更加偏向与linux、unix、windows等系统方面 第四部分是综合能力,是从团队合作、方案规划思路等方面进行考察的
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:鲜城 - 北京
面试官是很年轻,人很好,要能用专业素质打动他。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
分初始和复试,过程比较顺利。
面试了职位:商业管培生 - 北京
群面:客户是一个国外的啤酒品牌,要怎么利用新浪资源开展营销
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
新浪校招实习在线笔试。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术面试官直接问:能不能接受加班?
新浪
查看更多校园大使的内容