最近更新时间:2015-03-08 12:10:52
面试了职位:店长

面试了职位:蓄水池 - 北京
面试官很友好,流程也比较合理
面试过程: 我是在网上投的简历,当时是成都国美2016校招,也没说是蓄水池计划,我就进去依次填志愿填的人事专员、店面经理助理和主任助理,投了之后邮箱就收到了在线测评通知。 在线测评内容主要就是一个职业能力测试,其实也就是行测,自己准备了公务员考试的所以也就没什么问题,做了之后就忘了这回事,过了可能有四五天接到短信通知去面试,短信也说的很清楚是无领导小组讨论要求穿正装。 因为地方稍微有点远没把握好时间,当天去的时候早了接近一个小时,不过还是有工作人员出来接待让我和另外几个提前到的同学在一边先等着,态度也还是很和善。后来面试的时候分成了AB两组,题目就是常见的那种空难题问先救谁之类的然后给一个方案。可能由于自己是学人力资源的,虽然没实际参加过这种无领导小组讨论但是还是有一定理论知识,知道扮演什么角色和怎么表现更好一些,所以显得很顺利。首先我没有抢第一个发言,而是等到了第三个,顺便就总结了下前两位同学的发言。第四个同学说完之后旁边两个女生就开始撕,然后我等他们撕完一轮就赶紧打断了然后说听听其他同学的意见。。。反正就这样全程调节气氛然后组织大家讨论,就成了leader。。。好吧其实当leader不一定好,看大家自己的控制力和现场情况了。。。反正我是觉得同组的其他同学有点弱。。。。额。。。。。。切记不要显得锋芒太盛,对自己的队友友善一些。。。。然后最后我又被推成了发言人。。。。其实一人独占太多角色也不好。。。。但是。。。。。我也不知道怎么回事。。。。就这样。。。。啊。。。。然后这一轮就过了。。。。
4轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:门管经理 - 北京
心怀信心去面试 你就成功了一半
面试问的问题一般都比较大众化 但是在回答问题的时候要细致 比如问店里什么商品是主推 怎么才能卖的好 这时候我建议大家先去他们的门店逛一逛 重点观察店内的商品布置和主推宣传 哪怕你说的不够专业 只要你有心就一定有戏 门管就就是个细致的工作
面试了职位:计划专员 - 北京
只要表明自己的积极态度基本没问题
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
国美管培 一面群面 二面单面
面试了职位:财务储备干部 - 北京
面试首先填写一张信息表还有一份财务试题卷。
国美电器