最近更新时间:2018-03-16 10:20:51
然聪聪
你要笑死我

面试了职位:运营主管 - 杭州
淘宝网运营面试分享ing
面试比较复杂。经历2轮电话面试,一轮直接主管,一轮总监。之后又通知去杭州面试,面试由主管,总监,HR, HRG4然组成的小组,主要问一些职业经历,之后是一些专业性的测试,HRG有一票否决权,主要考验面试者的性格与阿里的价值观是否相符。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
淘宝面试座机客服的一些情况.
收到面试电话的时候会简单的问一些常规的问题,然后就是邀请去面试。面试是在总部面试的,由一个小姑娘进行初面。大多数问题比较常规,让我比较在意的一个问题是,会问 你在以前的工作中是否有记忆深刻的事情。通过一面以后,会进行为期近一周的跟师傅实习,就是介绍给你一个师傅,师傅本身就是座机在岗人员。会接个副耳机让你听一下接听电话的实际情况。跟几天后会进行二面,师傅会有个表格打分。 二面由经理亲自进行。一个经理对三个面试者,算是个小群面。先问了些基本问题,然后就是分别问询。单独问询的时候问起问题毫不客气,让人觉得有点像压力面试,记得和我一起的面试者有个女孩子,以前好像投过淘宝面试被刷了,后来半年没有去上班,被问起这半年的情况,女孩子说我想休息一下,就出去旅游了云云,然后经理就层层追问,比如半年不工作就不适应社会了,为什么不马上再找是不是懒,像你这样的以前投过简历的我们不会再看你的简历等等,一直追问到哑口无言为止。当问完三个人以后,会问几个问题,需要抢答,比如是否介意加班等。 最后一个问题比较有趣,就是问,如果你们是我,你们会选谁?当时我没什么想就回答选我,其他两人一看也跟着说选我。结果当然是没有结果,我还被经理吐槽说虽然工作过几年,怎么还像个大学生一样。后来我问了朋友,他说这个问题你应该回答我不是领导,没法做出领导层面的判断,还需领导定夺。直接说“选我”的话似乎是对经理权威的质疑,在意的领导会对你的潜在“不忠”抱有强烈的抵触感。那时候我还不知道什么意思,等我后来去了淘宝另外部门工作以后才知道,其中办公室政治以及内耗都是非常强烈,一句话不小心都有可能导致非常不好的后果。所以说仅仅对一个接电话的客服来说,淘宝的面试有点高水平了,时间漫长,而且问题都不是很好回答。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
网上投简历,然后接到面试通知。
面试了职位:学习顾问 - 上海
再次意识到口语好才是正道。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
正式招聘可能和实习生招聘不一样。
面试了职位:运营专员 - 杭州
三轮面试 淘汰率高 。
面试了职位:售后服务专员 - 杭州
问我些什么,我就答什么。
淘宝网
查看更多销售-实习生的内容