最近更新时间:2015-03-25 23:16:51
面试了职位:制造实习生

面试了职位:策略研究员 - 上海
不够充分的准备,咄咄逼人的面试官,面试销售策略专员失败。
这是一次失败的面试经历,发生在2016年,可能也是因为自己面试经验不够充分,也有可能是准备不足,总而言之失败了。刚到沃尔沃的大楼,HR接待的我,在边上的过道没坐多久就被叫进去开始了面试。 面试是一名HR和一名业务板块的负责人,当时因为面试的是销售策略专员,汽车销售板块比较核心的业务。当时面试官即将升任销售部负责人, 这是一个在销售策略板块很久的资深销售,每一个问题都问得极有攻击性及连续性。 首先问现在在做什么工作,具体描述,然后看着简历问为什么在同一个公司换岗这么多次,每一次换岗的原因,当时就是这个问题回答得不太好,然后接着问现在所在公司的情况,可能当时确实是对现在所在的公司环境很不满意,犯了面试大忌,说了一些对现在公司不满的话,这个地方也拉低了印象分(千万千万不要说前公司的不好,最多也只能说前公司好,但是现在应聘的这个公司更好)。在正在做的工作中,这个面试官会不停以一个非常专业的角度的追问,深挖,所以在自己本职工作这块需要做更多的准备。尽可能考虑多的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么在同一个公司换岗这么多次,每一次换岗的原因。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
先是无领导小组讨论。
参加了沃尔沃张家口发动机工厂的校园招聘,先是无领导小组讨论,讨论之前先给每人一次英语自我介绍的机会,我们那一组本科生和研究生接近2:1,面试岗位相同,题目是给影响一个项目的几个因素排序,接下来是部门主管面试,最后是总经理面试,全程基本全是英面,有问一些专业基础知识,物流类有问过对Excel函数的用法,机械类会画一些简单的图,标注尺寸公差,总体感觉难度一般,但是我回答的不好,最后我想说的是沃尔沃张家口相同条件下比较青睐本地生源的学生,这也无可厚非,提升自身实力才是王道吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
质量工程师-发动机工厂。
面试了职位:R&D engineer-实习生 - 上海
面试官挺和善的,不过要求跟他们不太相符,没通过。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
沃尔沃质量工程师面试。
面试了职位:电气设备工程师 - 上海
看印象的面试加运气的面试
面试了职位:市场分析专员 - 上海
实习生应聘市场情报部实习生。
沃尔沃
查看更多制造实习生的内容