最近更新时间:2015-11-04 17:54:37
面试了职位:物流专员

面试了职位:物流专员 - 上海
面试主要分为三轮,刚开始是看德邦公司的介绍视频让我们了解德邦的强大,还有未来德邦的壮大让我有几位在德邦公司的升职加薪机会有多大,看完之后就是两分钟的知我介绍,还有根据面试官给的关键词来表达这一轮会有很多倍点到名字的被淘汰,第二轮是团体活动就是几个人做七巧板的活动,面试官给我们要做的要求我们按他们的要求作图这个活动看我们的协作程度,在这一轮也会有很多被淘汰,最后一轮就是面对面面试了,首先自我介绍问我们愿不愿意外派还有愿不愿意做好吃苦耐劳的准备。问完就叫你出去叫下位进来了
德邦物流专员面试经验
网上投的江苏某二线城市的物流专员。年初投的简历,过了一个多月,短信通知去面试。个人感觉通知面试应该稍微提前几天。像这一次,前一天下午3点左右短信通知,通知第二天下午1.30分面试。时间上很有可能安排不过来。面试安排在酒店会议室,一共来了二十几个人,而且让我比较意外的是,竟然只来了一个人资。 一开始是介绍企业文化,介绍发展空间,福利待遇,这里我想讲一下,当时的人资专门强调了,工资:专科2200左右+300补贴+50(具体什么忘了),本科相应的多两三百块钱。缴纳五险一金,但是,社保交的并不是当地的,而是大区分公司的,也就是说,你的医保和住房公积金用起来是非常不方便的。早上8.30上班,下午5.30下班,但是下班时间并不固定,可能会到晚上8,9点钟,加班费的话,是放在月末奖金里的,而月末具体奖金能有多少,这个不清楚。因为在网上看到了很多德邦负面的文章,所以,在他讲完待遇之后,我开始犹豫了,是否有必要继续面下去。 接下来是一分钟演讲,我记了几个题目:勤能补拙;三个和尚没水喝;不想当元帅的士兵不是好士兵;宁可玉碎,不可瓦全。。。基本上都是常见的俗语,让你根据这个题目演讲一分钟,注意是最多一分钟,而且前面一个人的演讲时间就是你的思考时间。基本上这一轮面试只要你思路清晰,言语流畅,就不会有什么问题。 第二轮是无领导小组讨论,一组8个人,给你一个题目,同时给出十几个选项,其实这十几个选项都是相近的,并不存在错误选项,这一轮的任务就是让小组选出一个统一的答案,因为每个人的思维方式不同,想法不同,选项也就不同,而那一个人资就在各个小组之间不停的逛,我很怀疑他一个人是否能听得到,能听的清到底小组成员讲的都是什么内容。一开始大家的讨论的热火朝天,各抒己见,旁边一个朋友都把口水喷到了我的脸上,结果争论半天竟然都没能把意见统一了,我觉得这完全没有必要,这一轮的目的并不是谁说服谁,而是尽快的意见统一,互相理解,毕竟是团队讨论,团队利益第一。所以,他们在激烈讨论的时候,我并没有加入进去,我只是在他们争执的时候,提醒了一下,我们是一个团队,应该求同存异。结果我被PASS掉了,呵呵,可能是表现的不够积极吧。所以建议参加这一轮面试的人,首先不要管其他的,大声说出自己的想法,声音越大越好,让人资听到你讲话,表现出你的热情,你的积极性。 。。。。。。
Q:一分钟演讲
面试了职位:物流专员 - 上海
面试分为3轮,一轮一分钟命题演讲,后续没有参加。
德邦物流物流专员
物流行业中非常不错的公司