最近更新时间:2015-11-11 20:44:13
面试了职位:猎头顾问

面试了职位:猎头顾问 - 北京
Stress test, 需要你有非Page不可的决心
非常有意思的面试。因为已经拿到了某咨询公司的offer,但是还是很想试试看猎头这个行业,就投了简历且拿到了面试,主管来了后告诉我他不会问问题请我自由开始。我在这里犯了一个很严重的错误,既我先花了大量的时间推销自己以往的成就和经历,之后才问他他目前需要什么样的人。不明白对方的需求就开始sell确实是一个不专业的表现,他在最后也告诉我我的很多经历所体现的东西很耀眼,但是他真的没有很需要。之后要我roleplay卖一支笔,我也是没有问清楚他的需求和定位就开始把笔吹得天花乱坠。之后主管很直截了当地告诉我他目前不需要我,因为觉得我目前还不具备做sales的能力(我确实没有sales的经验),我的个性和人格魅力很足但是更适合做咨询而不是猎头,如果有可能的话别的team也许需要,如果他说的不对欢迎我反驳(注意!!!这里不是拒绝我!这里就是一个压力测试!你做猎头会被拒绝无数次,且对方肯定会有理由,这时候就看你的决心了)可是我当时已经有些气馁了,加上自己已经有一个咨询公司的offer,所以可能没有那么强的决心。主管离开后talentacquisition小姐姐来找我聊,问问我感悟如何,收获如何,问我之前主管提出的不足我有没有想到好办法去补足。我当时已经有些懵,以为自己已经被拒绝了,就说自己可能确实更适合咨询吧。她给了我一些鼓励和建议就送我离开了。结果我离开后马上受到TA小姐姐的email,内容是如果我真的非常渴望进Page,我需要向她证明为什么非page不可。HR也发微信告诉我他们挺喜欢我的。我当时才恍然大悟原来这一整个都是stresstest,他们通过打击我给我施压来看看我有没有这个决心。可惜自己确实太稚嫩,决心也不是很足,但是我还是谢过ta,并告诉她我还是决定去那家咨询公司了,她回复我说我会在那里大放异彩的。总结一下,去Page的面试要做好十足的心理准备被施压被挑战,也要思考自己能不能在被质疑的时候坚定不移的告诉对方,我觉得这个问题可以被如何如何解决,我觉得这个不足可以在短时间内通过xxx的方式弥补。最重要的是你是否能够表现出非page不可的那种做sales的韧性。受益匪浅的一场面试,也很可惜没有这个缘分了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
两次6个小时,一共7轮
两次6个小时,一共7轮。体验很好,不管能不能入,面试官非常专业,也非常友善,是你真正可以学到东西的面试。英语要好,自信,了解自己简历,对猎头的强烈的驱动心,那你就没有问题。放轻松,当去学习。role play出其不意,不是常规bd客户,也不是联系候选人,准备没用,放平心态。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:猎头顾问 - 北京
Michael Page面经。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
我是在广州的分公司。
在深圳的三轮面试
应届本科毕业生答一发之前在另一家英资猎头公司实习过3个月
面试了职位:猎头顾问 - 北京
北京面试经历:重视逻辑性,有强烈bd倾向,英文满***流即可。
Michael Page米高蒲志
查看更多猎头顾问的内容