江苏电信
江苏 · 运营商/增值服务 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「江苏电信」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

江苏电信

江苏 · 运营商/增值服务 · 100-499人

国企的面试风格,全程不问技术问题。

面试过程:
笔试:
地点:南京邮电大学仙林校区(全省的岗位都在南邮考,所以外地的小伙伴要跑到南京来了)
试卷分为行测+专业知识+性格测试三部分,行测很简单,比移动的行测题简单太多,不用担心做不完。由于我报的是企业信息化类的岗位,所以专业知识考的是计算机方面的基础知识:操作系统,数据库,计算机网络,C/C++等。很基础,这个也不用复习也没法复习。
一面:
地点:南京新世纪大酒店
一面通知是笔试完第二天早晨收到的,所以收到后赶紧去买了套正装。晚上和同学来到面试地点,我和同学都被分到了第九组,签完到后手机被没收,然后到第九组指定的地点坐了下来。等了很久时间,所以和同组的其他同学唠嗑。群面嘛,讲究的是和谐,所以群面之前和同组的同学熟悉一下是很有必要的。
后来我们组10几个人排着队被领到了一间会议室,大家按编号就坐。两个HR就开始请我们自我介绍了,但必须包括“姓名+学校+专业+成绩+最想去的一个地方”这些内容。大家自我介绍完以后,HR就开始念题目,题目是关于设计一个app的,由于我可以算是第一次参加群面,所以大脑是蒙逼的状态,题目有没有听清的地方,也没有拿笔记,提醒学弟学妹们一定要用笔记下要点啊!HR念完题目后我们组就开始讨论了,具体的群面技巧网上也有很多,我也比较菜也没什么经验,这里就不多说了。总之我是被虐的很惨,人家都好厉害都好能说啊~,我基本上就是说了几句无足轻重的话~。再次提醒,一定要拿笔记大家的发言。整体我们组很和谐,大家最后也讨论出了一些要点。(其实结果不重要,讨论的过程应该比较重要)。
群面完HR就让我们都出去了,接着让大家一个个进去房间单面,这一面很轻松,总结起来大概包括以下问题:家乡,家庭,为什么选择电信,期望薪资,拿了几个offer啦,优点缺点等。
结束后,心想,完了肯定挂了,其实本来就没抱什么希望,毕竟觉得自己实力弱爆。
二面:
地点:江苏省电信总部大楼
接到二面通知表示很惊讶,后来发现我们那一组基本上都收到了,所以群面最重要的应该是整个小组要和谐不要撕逼,我另外一个同学小组群面时出现撕逼局面,所以全军覆没。
省电信总部离我们学校很近,和同学很快就到了省电信大楼,签完到以后依然是没收手机,每个小组到指定的地方就坐。和一面一样,一个小组所有成员所报的岗位是一样的。表示等了大概三个小时才轮到我们组,被带到一个会议室,HR叮嘱我们不允许交流面试问题,所以我们都在那边瞎扯淡。按序号一个个进去旁边一个房间去面试,面试完还要回来会议室,等所有人都面完才可以一起下去。
每人大概10分钟左右,等了好久终于轮到我了,进去以后首先做了大概一分钟自我介绍,我被问到的问题有(很常规的问题,基本上都是往年面经的套路):有关创新的问题,有关服务理念,为什么来电信,当社团部长主要是做什么,介绍一下研究生期间的项目,最后有什么问题要问的。
体检:
地点:南京空军机关医院
所有二面的同学都要体检,跟面试是否通过没有关系。目前我还在等通知。这种事情就得看缘分看运气,所以,顺气自然。
你为什么选择电信。

面试官的问题:

你为什么选择电信。

国有企业,最大的优势,我认为就是平台大。国有企业掌握了最优质的资源,企业规模大。这意味着三个非常重要的价值,第一是眼界宽;第二是可调动的资源多;第三是发展空间大。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

面试感受: 一般

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论2

求问楼主,对英文有要求吗?

2019-07-28

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来