最近更新时间:2015-11-16 19:15:25
面试了职位:金工

面试了职位:助理工程师 - 广州
看专业,看诚心,看品质
宣讲会,先交简历,安排初面(人力经理面试),初面是结构式面试,先自我介绍,然后面试官快速问10个问题左右(每个人问的都差不多,自己百度什么是结构式面试就知道了,如成绩排名、家做哪里愿不愿去哪里工作、有无男女朋友。。。),二面就去公司随便聊聊天,直接让你带三方协议(人力经理问你能不能吃苦,乐不乐意下车间,基本没怎样谈,直接跟你说分配去珠海分公司前半年每个月还多300元适应金)。其实他们根本就不需要能力多牛*的人,他们只要虚心学习,吃苦耐劳的人,因为你们将来都会被分配到一线。还有那300元的适应金。。。你自己可以直接去珠海斗门参观一下,那叫一个荒无人烟、鸟不拉屎。而且公司很偏心,珠海跟广州资源相差甚远,不管是人力、环境、管理、地理位置。。。
Q:有无男女朋友
面试了职位:财务分析专员 - 北京
凤凰金融面试-应届生的面试
电话通知面试,在电话中约定面试时间改成10点,到了之后发现表上的时间依旧是9点,然后工作人员说来了就行。面试是在清华大学学生职业楼。204是面试金融研究员的,205面的好像是金融工程师的。面试先让自我介绍,面试官边听边看简历。感觉面试官对留学生不慎喜欢,虽然本人名校毕业。问我本科在英国为何就三年,荣誉学位是个什么东西。事实上英国本科就是三年制,荣誉学位是达到一定成绩才有的。被问这种问题还是蛮无语的。虽然国内的不知道这些正常,可是作为面试官不提前了解下这些,让人觉得挺无语的。然后问了下简历上的实习经历,以及遇到过什么困难的事情,还问了我可不可以实习之类的。面试过程中感觉面试官对公司未来发展蛮消极的,也可能是不大想录取我,才这样的。
面试了职位:研发工程师 - 上海
不够专业,存在学校偏见
面试了职位:信用卡审批 - 广州
在酒店面试,面试题目不算难,总体感觉还不错。
面试了职位:金融产品研究员 - 北京
面试官应该是金融专业出身。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
人力资源电话面试 问题正统 不易出彩
面试了职位:金融产品研究员 - 北京
面试比较简单,先笔试后面试。
凤凰金融