最近更新时间:2015-03-28 17:20:43
面试了职位:阿里巴巴代运营

面试了职位:电商运营专员 - 杭州
三轮面试。
三轮面试,一轮是初试无领导小组讨论,十个人进四个,这里如果不会的话千万别放出头鸟,我们组的leader和timer都很失败。第二轮专业面,二对一,聊的笔记随便,但也有一些问题,比如经典问题你的缺点是什么也被问了。最后一轮终面是boss面,比较简单,刷人并不多。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 杭州
面试官很nice,主要以聊天为主,没问什么刁钻的问题
首先,面试官让我坐下,做一个简单的自我介绍,我说了几句。然后他就问了,你的职业生涯规划是什么,你愿意转java吗(因为我当时投的是c++职位,估计是阿里java开发的多,所以不幸遇到一个java面试官),然后我就说做技术之类的。从你的简历上看,你做了什么什么项目,能不能解释一下。然后我看见面前有纸和笔,就向他要了过来,一边解释一边画图,过程中他问了一些问题。然后,他问你用过map吗?我说用过,然后他让我实现一个put()和get()方法,主要是原理和过程,不需要写代码,我说了一般map的实现原理,他问有没有更快的方法,我说了hashmap,然后他让我解释一下hashtable的原理,又画图说了。接下来,他让我设计一个系统,我没有设计的好,有些问题考虑不周全。跟他聊完这个系统,他问在设计系统过程中,用了哪些面向对象的内容,然后聊了一下面向对象的特点。最后,他问我有什么要问他的吗,就问了几个问题。要走之前,他说我太紧张了,我知道我挂了,他问我为什么紧张,我说是第一次面试(电话面试没算),他就说了些安慰我的话。最后礼貌性的说再见了。面试官人真的很好,我没有准备好
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
准备不充分,题目不难
面试了职位:Android开发工程师 - 杭州
面试还算简单,会根据你做的项目来问问题。
面试了职位:电商运营 - 杭州
非常专业的面试过程。
面试了职位:运营专员 - 杭州
阿里钉钉校招运营专员电话面试。
面试了职位:电商运营 - 杭州
【电商运营】面经分享