最近更新时间:2019-08-01 15:05:14
面试了职位:进出口贸易助理
火星录音笔大客户代表
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:理工科人才 - 汕头
总体感觉特别不好,蛮失望的。
在广州的时候投的简历,然后下来面试,公司没前台,在沙发等了半个小时,第一轮面试和男hr聊了半个小时,聊为什么来汕头工作以及以往的一些经历,都是蛮简单的问题,聊天过程也愉快轻松,说好现在有招产品开发和国内业务,我说我适合做产品开发吧,然后就做一下英语的笔试,然后等了半个月才来通知,过了第一轮,等的过程够煎熬的。然后第二轮一进去就做一下机试,就一些execel和市场分析,对于没接触过的还是蛮难的,做完在沙发又等了一个小时,期间和网上一模一样连杯水都没有,然后就上次的男hr和市场部经理过来,聊了一下就说现在有跟单和销售的工作可以选,上次说好的产品开发哪去了?我性格不属于做销售的,我就说跟单吧,然后他竟然说那今天面试就到这里吧,有其他职位我们会通知你的。奇葩呀,说好的产品呢,没有那跟单呢,都没有,你直接说你招销售不就好了嘛,来回跑。
Q:你的专业可以卖什么。
面试了职位:进出口贸易助理 - 汕头
最后一轮面试是机试加简单的面试
笔试完半个月才来通知去第二轮复试,这次是机试。第一份试卷是给你几个excel表格数据,有关市场调研和销售数据的,分析它里面提出的问题。第二份是excel操作题,有关筛选和给你一些英语贸易网站叫你找出一些网址。机试后叫我现场等结果,后来来了一男一女,女的是财务部负责人。那个男的说我不适合贸易助理这个职位, 推荐我去财务部,说比较适合我,然后叫我回去考虑后给他答复。我第二天打电话过去就说已经招到更合适的人了,说我也不适合财务部。既然不适合当时又叫我回去考虑后给他答复,不适合就不要叫人家去那么多轮复试,做那么多乱七八糟的题,浪费时间。最后不合适也不发个邮件什么的通知人家。反正这个公司给我的印象不是很好,男的面试官又一副很拽,看不起别人的样子。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:研究员 - 上海
hr很nice,工作氛围不错
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
流程化的面试,选拔标准较为主观
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
油脂贸易储备管理职位。
面试了职位:商务助理 - 汕头
面试一轮。
面试了职位:外贸助理 - 汕头
笔试和视频面试,笔试有一些逻辑推理之类的
ATAFA(汕头亿泰和)
查看更多进出口贸易助理的内容

海外营销推广8个职位