最近更新时间:2016-03-16 03:01:22
面试了职位:风险控制经理

面试了职位:信贷风险管理专员 - 广州
首先是约了时间做电话面试。
猎头公司先找到我,然后首先是约了时间做电话面试,其实就是猎头公司那边的hr看是否符合英语不错的要求,就是做英语的自我介绍就可以了,然后过了几天就通知我去汇丰环球面试,当天面试的人不少,而且有不少应届毕业生,有面试其他岗位的。先是做英语试卷,难度不大,然后是单独一对一面试,问了很多问题,甚至有些财会专业的问题,但是因为我事先没有准备,所以回答的不太好,单独面试过程都是用中文,但是期间会给英语文章、合同考验一下英文的,对于书面合同比较正式的词汇还是不够,所以对我来说有点难度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:反洗钱金融专员 - 广州
英文笔试+群面+一对一面试。
在招聘会上投的简历,等了两个星期之后汇丰打电话叫人过去面试。 一开始是笔试,内容很简单,看得懂英文题目做简单计算即可。之后会给你一个虚拟的客户信息,让你判断其资金流向有没有可疑之处,4-5道简答题,英文作答,这个看懂题目在合理推断就行。最后是一个case study,也是反金融犯罪方面的,给出一个客户的行为让你判断是否可疑,这里的案例要好好看,接下去的面试有用。 笔试一个小时,之后面试。当时只有我一个应届,其他的不是海归就是社招,不过be yourself就好。一轮自我介绍(没要求语言但是个人认为英语更好),再针对你的情况追问两三个问题吧。不过群面的话,多多少少会有点压力吧。 过了群面的话会进行一对一面试,就是拿着简历拉家常了。英文自我介绍,之后都是中文。做过的艰难的决定呀什么的,也会跟你介绍部门工作的情况。当然了这个职位要轮班,所以对方重点强调了是否可以接受。 以上都在一天内进行,过后不久收到了背景调查的电话,不过出于个人考虑没去,现在想想其实未必是个不好的选择。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:是否可以接受轮班到夜晚十二点多一点。
面试了职位:风控 - 广州
面试环境宽松,需要一定英文水平
面试了职位:反洗钱副经理 - 广州
汇丰反洗钱副经理面试
风控面试一般,共5轮面试
面试了职位:反洗钱专员 - 广州
过程感觉非常愉快和轻松。
汇丰电子资料有限公司
查看更多风险控制经理的内容