3.8
携程旅行网 (20张照片)
在线旅游 上海 10000人以上
国内最大的在线旅游企业 more
携程旅行网
在线旅游 10000人以上
成立时间 2012-01上海CEO 孙洁
公司地址 上海市福泉路99号
携程旅行网 创立于1999年,总部设在中国上海,员工23000余人,目前公司已在北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、厦门、重庆、青岛、沈阳、武汉、三亚、丽江、香港、南通17个城市设立分支机构,在南通设立服务联络中心。2010年,携程旅行网战略投资台湾易游网和香港永安旅游,完成了两岸三地的布局。2014年,投资途风旅行网,将触角延伸及北美洲。
作为中国领先的综合性旅行服务公司,携程成功整合了高科技产业与传统旅行业,向超过1.41亿会员提供集无线应用、酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。
凭借稳定的业务发展和优异的盈利能力,CTRIP于2003年12月在美国纳斯达克成功上市,上市当天创纳市3年来开盘当日涨幅最高纪录。

携程旅行网网络编辑实习生面试经验详情

网络编辑实习生的面试经验

面试完还要做作业,hr打电话说我过了,然后又发短信说搞错了!

面试地点:携程旅行网-上海

面试先填一张表格,然后和hr自我介绍一下,很简单。
然后主管来面我,问我会做攻略吗,喜欢写游记吗,喜欢摄影吗,会用ps设计logo吗?
感觉他们就是想要那种很酷炫的大神、文艺青年。
我就说没有单反,会ps没设计过logo,你要说会摄影、喜欢写游记,他肯定叫你翻出来给他看。
还让我把以前做的微信推送翻出来给他看,叫我立马想一个元旦微信互动活动。
我讲的也没什么出彩的,然后差不多就结束了,还给我布置了回家作业!
最后问我有什么问题,我说我还投了另一个职位的简历,是不是要去别的地方面试,然后他问我是想来他这里还是别人那里。
我有点儿懵,说我很想进携程,另一个职位我不太了解什么的
然后他说,那好吧,作业我还是会发给你的。
什么意思?我说了句还报了别的,你就放弃我了?
然后他就把hr叫来,hr说他看我不适合另一个职位,没有帮我安排那个面试。我心想那你事先不告诉我!
后来回去后,好久没有收到作业的邮件,我就问hr怎么还没发给我,他说帮我问问。
不一会儿,作业就发来了,hr还发短信叫我加油,好好做~
不知道为什么,我总觉得是人家都不想给我发作业了,然后是hr帮我说好话了……
然后我作业做得可认真了!hr还给我打电话说我过了,让我去上班!
…………然后过了两个小时,发短信跟我说他误会了主管的意思,主管是说对我的作品满意,但没有决定要我,让我继续等通知!我看了邮箱他也有发邮件通知我过了,然后已经撤回了,还是抄送的,给三个人发的同一封邮件。
然后我等了两三天都没有收到通知,然后有一个百胜集团hr给我打电话叫我面试。我问他,我没有给你发过简历,你哪儿看到的,他说在携程网上看到的。
我想,那肯定是携程不要我了,还把我的简历发在哪里让人家捡。

后主管来面我,问我有没有关注携程微信,觉得哪里做的不好。

我是真的有关注,不过不怎么看,面试前特意翻了一下,我真是机智! 我先夸奖携程一番,当然要夸得具体一点,像语言很生动啦~标题起得很吸引人啦~ 我没说他哪里不好,也没说他什么都好,我就随便问了个小疑问,然后主管就解释了一下那是改良。 我觉得我面的还可以,他肯定不喜欢听我说他不好,一直夸也没主见。 在回答中我一直展现我对微信推送的了解,我觉得这就是他想知道的~

• 头像

mila

难嘛?

按职位查看携程旅行网面试

在携程旅行网工作过么?

携程旅行网面经

上海春秋国际旅行社

飞猪未来酒店

旺旺集团

• 携程旅行网

把你关于携程旅行网的问题大胆的提出来,这里的2714位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"携程旅行网"
没头脑等108位老鸟等你来