最近更新时间:2016-03-24 16:32:58
面试了职位:柜员

面试了职位:柜员 - 上海
交行面试体验初面经历。
大家10人一组,分组进入,面试官有5人,四男一女,有一个比较老的坐中间,我们站成一排从左到右依次自我介绍,每人时长一分钟左右。我建议大家一定要事先准备自我介绍,念熟,我看其他人都很流利,有背下来的感觉,我就不行,我是自由发挥的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:柜员 - 上海
一面一个准,freshman面经
小伙伴们,参加了两个银行面试,都通过了,所以在这里跟大家分享一下。 笔试是10月分左右考的,12月份左右让参加一面。很早就买了一本面试的书,不过基本上都没看,因为当时也在准备国家公务员考试。 面试前要排队签到,交手机,领一个铭牌,然后就到休息厅等待叫号。去之前以为是无领导小组形式,没想到交行一面和其他银行不太一样,不是无领导小组,我们是三个人一组进去面试,然后分别作自我介绍,再由三个面试官给一个题目(情景题目,如何解决一个问题),每个人分别作出解答,就算面试结束了。当时和我一起进去的还有一个男生,一个女生。之前没有想到群面会叫自我介绍,于是也没有准备,所以面试官让分别作自我介绍的时候我的内心是崩溃的,不过这难得倒我吗?!趁旁边那个男生自我介绍的时候迅速打了一个腹稿。大概就2分钟的时间,急中生智,这个词绝对是有来源于生活啊! 由于之前自己在学生会工作,这样的自我介绍还是可以分分钟想出来的,而且质量也不会太差。自我介绍大家都会写,但是一定要注意自己介绍的逻辑,中心思想就是把银行需要你的,你有的方面介绍出来,既不妄自菲薄,也不要显得自大。 然后就要开始回答考官给的情景题目。小伙伴们,面试题目除了考智商以外,绝对是要靠反应速度和情商的啊!!!这种不是无领导小组的群面大体上没有什么危险,因为组员之间没有直接竞争,都是各自说各自的答案。因此,要想出众,就必须从头到尾显得稳重大方,机敏。其实大家心里都明白,除了非常牛的职场老手,很少有人能够在面试的时候把题目回答得滴水不漏,因此,千万不要担心你的答案不够完整,因为面试题目一般而言都没有标准答案的,你在短短两分钟思考时间内想答出一个标准答案,你就可以去当考官了…… 所以,即便你的答案看起来还不算很成熟,都要自信满满的把它说出来,而且说得跟真的似得,你想啊,考官听了那么多平淡的答案,到你这虽然答案不算完整,但是,至少你让他们醒瞌睡啊,眼前一亮啊,说他一个唾沫横飞(注意表达的礼仪哈),也许他们就喜欢你一本正经的胡说八道呢,哈哈哈 在那两分钟内,要做的事情就是赶紧在心里理出关键词,并且尝试从多个角度去看待一个问题,这样,即使你是在别人后面回答,也不用担心别人把答案说完导致你只能嚼剩饭。我个人其实不是很建议第一个回答问题,因为时间太短,为了保险起见,先听别人怎么说,自己再总结一下往下说会比较稳妥。如果一个题目很刁钻,没有办法深入,就往广度上说;如果找到一个深入的点,自己也很在行,就往深度上说。还有点,江湖传言群面时,考官也想看看面试者的合作精神,因此,你们也可以耍一个小心机(技巧),在这种没有辩论的群面里,自己制造和其他组员的联系,你可以这样说:"除了刚才这位同学某某说的,我认为blablabla." 请注意这个某某,尽量在面试的时候记住并说出他们的名字,或者看一看他们的铭牌,这样显得你是在注意别人的发言的,也显示了你的尊重。 一面就给大家说这么多,基本要求就是要稳中求胜,不要显得很唐突,不懂面试礼仪。其次,一定要调整好自己的精神状态,要显得有激情并且兴奋才能让面试官注意到你。 晚上吃晚饭的时候就收到了二面的消息,第二天就开始面试。 没有见到一面组员,我也不觉得意外,致命错误应该就是说话磕巴。面试的时候我都能感觉到他们的那种紧张,说紧张致命的原因是紧张不仅给考官很差的印象,并且该发挥出来的东西发挥不出来,结果也是可想而知的。说实话,进去面试前我也挺紧张的,跑了两次厕所,但是真正的进去了以后,就什么也不想了,反正不来已经来了,面试需要展现出你个人的魅力,包括你的抗压能力,处事风格,你的教养,这些都是考官要看到的,因此,再紧张,都不要乱!该问好问好,该微笑微笑。二面候场的时候接待员给我们大概看了一下面试联络单,上面好多名牌大学毕业,海归什么的,还是给了相当一部分压力,所以我一直推墙减压。 一进考场,先自我介绍了一遍,然后桌上放着一张试题纸,大概就是那种几选几排列重要性的,回答题目还算一般,因为 之前没有准备,也没见过这种题。说真的,上天还蛮眷顾我的,给了我另一个考验,因为,正在给我面试的途中,中间的那位主考出去接电话了,打了好几分钟,而且是接着出去,接着进来。当时内心真的是有一万头羊驼在飞奔而过啊,但是话说回来,这就是职场,你还没有进去的时候,就已经开始接受考验了。当时我肯定不能停下来等她接电话啊,微笑的停了一秒钟,用眼睛示意另外一位考官,等他说:“请继续” 的时候,我又接着回答问题了。考官的自由问题题目不难,都是在问我关于以后工作了跟同事领导的相处问题。回答还算可以吧,这些题目,不要把自己绕进去就可以,真诚地回答自己的想法。 注意走的时候微笑向考官致以谢意并说再见,把椅子归回原位,并慢慢关上门。这些可全都是细节啊。。。 大概一个多月吧,就接到通知签约。等的时候也是好辛苦的。说实话。这一次面试并不是我理想中的面试状态,无论是我自己(第一次面试),还是中间出的意外情况。但是,小伙伴们,在面试的时候真的要切记:不要慌!不要慌!不要慌! 只要沉着冷静,面试的结果就算不好,也应该输得心服口服了。面试官选拔人才,应该还是根据自身单位的需要选择的,因此,如果正常发挥没有过,那可能真的是自己不适合这个单位,没有什么可以难过的。 我曾经跟小伙伴说过,其实,面试是训练不来的,因为银行面试要的东西应该是自己有的,然后通过别人的指点,通过一些方式把它拿出来而已,比如,专业知识积累,开朗,沉着,思维敏捷,大方,端庄(并不特指银行只需要具有这些品质的人),这些东西是在我们的日常生活中自己培养出来的,而不是别人说两句你就能在考场临时发挥创造出来的,因此,希望各位要考银行的小伙伴在平时生活中注意去培养养成自己的良好的性格特质,这样才能在面试的时候把自己最好的一面展现给考官。 我还有一个面试经验是浦发银行,也通过了,群面是无领导小组,那是我整个面试中觉得状态很好,也是我的一个难忘的经历,如果这一篇分享有人喜欢的话,以后再跟大家分享浦发面试经验。 最后,祝各位小伙伴旗开得胜,面面俱得!
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
Q:你有特长,但是在未来的工作中并不一定能用上,你怎么面对这一情况呢?
面试了职位:柜员 - 上海
校招面试不难,也没问特别专业性的问题
面试了职位:高级柜员 - 上海
应届毕业生的初面体验。
面试了职位:柜员 - 上海
面试分为一面和二面。
面试了职位:柜员 - 上海
交行芜湖分行面试一面。
面试了职位:柜员 - 上海
交通银行天分面试过程。
交通银行