4.2
厦门建发集团 (1张照片)
房地产开发 厦门 1000-9999人
厦门建发集团
房地产开发 1000-9999人
成立时间 2012-01厦门CEO 吴小敏
厦门建发集团有限公司创立于1980年12月,经过三十多年不断的创新与变革,已发展成为注册资本45亿元人民币,资产总额和年营业收入均超1000亿元的福建省大型实业投资企业集团,主要业务涵盖供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业等多个领域,2014年位列中国企业500强第128名、中国服务业500强第48名,并连续多年位居福建省企业集团100强首位。
今后集团将通过扩大现有核心产业的投资、适度增强现有新兴产业投资、积极对现有其他投资企业进行资本运作,并尝试一些新领域投资,将采取传统产业项目与高科技项目相结合、产业投资与战略投资、风险投资相结合、独立投资经营与合资合作相结合的策略,促进重点领域核心竞争力的形成与升级,实现投资收益的较大增长和核心产业品牌增值,促使集团稳步发展。

厦门建发集团市场营销专员面试经验详情

市场营销专员的面试经验

建发上海最全面经,2016春季

面试地点:厦门建发集团-上海

薪酬福利
应届生第一年年薪8-10万(宣讲会上hr说这是起薪裸薪,不包括补助、津贴、年终奖,上不封顶,有个财大的入职3年拿到100w rmb;ps对化工的本硕4000-6000/月是多么有吸引力啊)
五险一金、企业年金、员工补充商业保险、住房补贴 、不加班、
带薪年假及法定休假、充满活力的文艺活动、运动会,丰富多彩的青年艺术团
市场营销类(全国招收20人,其他岗位只有法学,经济类专业可以投,也就是说大部分人都涌向市场营销)
流程:1.参加宣讲会,华理宣讲在晚上,华理去了大概150-200人,现场结束投递简历(各专业都有);
2.现场初面,每人一分钟,我第一个面的,用了大概一分半,没准备,信口开河;
3.当天晚上24点收到一面通知,通知第二天上午一面,上午过了一面再二面;
4.第二天上午一面都是华理的,商院居多,去了又40人左右(其他人惨遭没过简历关和初面关)
一面:(全程录像)
每次进去7-8个人,无领导小组讨论,5个评委,讨论过程中评委不会发言,也不让表决投票出最终结果。23分钟(3分钟读题目,然后开始讨论,自由竞争自由发言,最后3分钟陈述总结)
题目大致内容:
某公司物流管理部门要在南方开拓第二个市场,寻找最佳合作公司……(具体怎么描述的忘了,问题长度400字吧)
有5个选项:
A民营企业,该公司高管与我公司高管联系非常亲密,有过合作,在谈判价格上非常强势……(选项从长度300字左右);
B某外企……(选项从长度300字左右);
C跨国公司……(选项从长度300字左右);
D区域性国企……(选项从长度300字左右);
E央企……(选项从长度300字左右);ps:ABE在我看来有明显的劣势,CD劣势不太要紧,我倾向于D;
我那一组7个人,每个人给一个编号1、2、3、4、5、6、7,对号入座。我的编号是1,好开心,可以占得先机做Leader了,内心暗喜。结果3分钟没到,我还差一个选项没读完,我旁边2号首先说时间到了,开始讨论,然后自己说赞同A,然后说了个莫名其妙的理由,我感觉这同学逻辑有问题,反驳之,说了为何不选A,为何不选B,为何不选C,为何选择D,因为E选项没看完,所以只说到第四个,最后得出结论自己选D;
然后,2号同学赞同了我的观点,3~7号有选B的,有选C的,有选E的,就是没有人赞同D的(心中想道:我要打人了/愤怒脸,明明其他选项逻辑上对公司不利啊)。转了一圈,答案五花八门,他们讲的时候,他们每个人的漏洞我都记在稿纸上(公司提供一张A4纸),然后7号答毕,本人一一反驳他们(反驳的时候就事论事,要强势不蛮横,顺便扯扯建发作为正面例子,博评委笑笑),反驳了一圈,2号同意D,其他5个人抱团同意C了;然后我又反驳了一圈,2号认可D,5号在CD之间徘徊,4人依旧坚持C,然后又一圈,无果,现状不变。这时2号说还剩三分钟,准备自己做最后总结(很明显2号想做Leader,但一直没做成),但其他同学依旧反驳我,最后剩余一分钟的时候我:既然大家都大部分都同意C,评委又规定最红结论不能表决,那我们就定C吧!2号一直在做time keeper,我看他笔记做的比较详细,也让他做最后的summary吧!(好吧,我把Leader收入囊中了),然后2号总结,毕!(小常识,无领导小组群面/讨论,要天然有一个Leader,一个time keeper,一个人做summary,其他人则为群众)。评价一下一面的自己吧:逻辑清晰,有理有据,控制节奏刚刚好。
然后其中一个hr了2个问题,
一个问我:看你申请表上勾选了考研,没考上么?不调剂么?
答曰:报考清华,没考上,可以调剂到
Xx大学(福建985),xx大学(上海985),不调剂。
Hr:Why?
Me:考研就是为了清华,去其他学校对我来说没意义!(**,作为一个loser,还在那装,捂脸hhh)
另一个问了4号吧,大体意思是为何不填父母的工作?
4号答曰:父亲做桥梁设计承包的,母亲全职太太,感觉没有具体称谓,就没写。
至此,一面结束,hr让12点前等短信或者电话,过来12点没收到消息的就可以走了!
楼下有必胜客和麦当劳,我在麦当劳吃午餐的时候收到电话,hr曰11:30.
二面:(全程录像)
本以为那天是华理场,结果下午2面的时候,来了其他学校的,我们小组貌似其他人被淘汰了,脸盲,没发现有一面的小伙伴。有交大4个,同济,东华,上财,上外,还有外省市过来的……,没具体问大家那个学校的,只跟交大的聊了一会,多事是商学和管理专业的,貌似交大进2面的最多,二面总共20人左右(也不知道会在上海场招几个)吧!
随机分组,每组4人,编号1、2、3、4(这次我是4号)。分两部分:笔试+面试
1.笔试,三道题目,都是公关,营销,管理,市场方面的问题,主观题,尽可能从多的方面答就可以了。每个小组4个人的题目都不同,大家作答的时候轮到哪一组哪一组去面试,所以笔试貌似不重要,面试才重要。
2.面试:(对面坐着大概15位评委,面试对面我们4个菜鸟,就酱)
首先:每人3分钟自我介绍(中文),我没准备,但心里有框架,感觉还好,应该优于其他3位。其他人也中规中矩吧;
然后:翻过面前面试题目:1号2号同一个问题:好像是卖增湿器的问题,具体忘了,反正我感觉比我们的简单,两人回答都一般吧。
3号4号(我)同一个问题:在面试现场随便找一件物品卖给现场评委!(**,好难,面试的地方就只有纸,笔,纸杯,录像机,人;在面前的只有纸、笔、纸杯了);
不过抖了个机灵,找出了一些思路:
售后服务;
取材&技术;
批发价格;
同类竞争产品优势;
每人2分钟整理思路时间,因为1、2、3、4号轮着答,时间不限。所以3号跟我一样,结果他也选了笔,心中喃喃道:惨了,不要撞思路啊!结果那位同学思路毫无逻辑,心中大喜!
我的回答的大致意思如下:
各位评委,在推销之前我先做一个设定:产品为建发牌中性笔,我是建发牌笔的推销员,在座的诸位评委是个大零售商的部门经理,也就是说我面向的客户是零售商,而不是个人消费者。
开始扯,我也不知道自己哪里这么能编,捂脸!!!
售后服务:好!
取材&技术:日本进口707钢珠(新闻看多了),德国原装碳基油墨(有这种油墨么,毕业课题的乱入),塑料外壳由上海石化塑料部聚丙烯生产装置提供(学校组织的实习虽然没好意思写在简历上,但也算算立了一功,233333),……可以保证取材质量……利用建发先进工艺生产(然而建发并不造笔)……
批发价格:……
同类竞争产品优势:列了三菱,晨光,真彩,爱好品牌作对比。产品定位大众质量比三菱稍微差一点,优于其他3家,价格于其他三家一至,当时从质量、价格、性价比等多个方面做了排序,说的非常快,但因为逻辑清楚,发音也比较清楚,自我感觉良好吧。
然后问问题,从简历和申请表上问,问了许多问题,但就问了我一个,不开心啊不开心!
最后,英文测试,读一段英文,人后马上翻译,每个人的不一样,大家的都是家常的,我的为何是机器人的,打人了要,幸亏我对人工智能还有点兴趣,但最后一个词组不认识,不过应该无关大碍吧!
然后,等offer通知(大约2周出结果),毕!

• 职业规划师

吉林省慧海人力资源服务公司·CEO/总裁/总经理

• 子陆

爱招聘&易职信背调·CEO/总裁/总经理

• YFY

字节跳动·内容审核

• 头像

擦,面试全程十分钟,就问了一个问题,凉凉,没戏了,而且我只想去厦门,面试官全程都在说我们的项目大多在外地,你要不要出差,一两年那种呢

• 头像

收到专业面通知,后天专业面,是三分钟自我介绍然后开始随机提问吗?英语翻译题目日常化吗?

哦花生酱

请问下,最后的笔试题目内容是什么?好过吗?

光阴

前辈,明年7月我来啦😂

光阴

是的

按职位查看厦门建发集团面试

更多市场营销专员面试经验

龙湖地产

市场营销专员的面试经验2016-11-14

龙湖不好进,模拟销售要充分准备。

面试地点:龙湖地产-厦门

16年11月,宣讲会结束预约面试时间。第一轮为模拟销售,两个...查看全文

深业集团有限公司

市场营销专员的面试经验2016-10-18

一面+二面+体验式终面。

面试地点:深业集团有限公司-厦门

一面在宣讲会之后举行,每个人排队做自我介绍 会被问及年龄和籍...查看全文

建发股份

市场营销专员的面试经验2016-09-29

建发校招一面面试未通过

面试地点:建发股份-厦门

每个人按座位顺序,给30秒到1分钟自我介绍时间,然后回去等通...查看全文
    面试难度:巨难

建发股份

市场营销专员的面试经验2016-11-23

2016年厦门建发股份面试。

面试地点:建发股份-厦门

一面无领导小组面试,是有关采购的案例题。二面是集体面试,四人...查看全文

保利地产

市场营销专员的面试经验2016-10-27

群面,6到8个人一组。

面试地点:保利地产-厦门

每个人30s自我介绍时间,20分钟讨论时间,2分钟报告时间,...查看全文

阿里巴巴的月饼门事件讨论如何劝退员工离职,以及这件事对公司内外部的效益分析。

在厦门建发集团工作过么?

厦门建发集团面经

土建工程师

员工

厦门建发集团问答

• 厦门建发集团

把你关于厦门建发集团的问题大胆的提出来,这里的266位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"厦门建发集团"
职业规划师等108位老鸟等你来