3.7
电子/半导体/集成电路 北京 10000人以上
一家物联网技术、产品与服务提供商 more
京东方科技集团股份有限公司
电子/半导体/集成电路 10000人以上
成立时间 1993-04北京CEO 王东升
公司地址 北京市经济技术开发区西环中路12号
京东方科技集团股份有限公司(BOE) 创立于1993年4月,是全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、数字信息显示等各类显示领域,出货量及市占率均位列全球业内前五。
BOE坚持“全球首发、技术领先、价值共创”创新理念。2014年新增专利申请量达5116项,年新增专利申请量全球业内前列,累计可使用专利超过30000项
   截至2015年3月31日,京东方注册资本352.90亿元,归属于上市公司股东的净资产771亿元,总资产1,366亿元。[3] 在北京、四川成都、安徽合肥、内蒙古鄂尔多斯、重庆、河北固安、江苏苏州、福建厦门、福州等地拥有多个制造基地,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。

京东方科技集团股份有限公司设备与工艺工程师面试经验详情

设备与工艺工程师的面试经验

京东方网上答题、一面、二面经历,投北京,调剂鄂尔多斯

面试地点:京东方科技集团股份有限公司-北京

投的城市北京调剂城市鄂尔多斯,一志愿设备与工艺工程师,二志愿品质管理。
网上答题总体其实也就两部分客观题、主观题。
客观题就是公务员考试的那种逻辑题——衣服:扣子对应,鞋子:()
诸如此类,另一种是小学的奥赛题,网上智力测试的那种类型。因为每部分只有十分钟其实还是挺紧的。
也举个例子(因为没办法传图片,语言叙述,想找原题形式的百度关键字“每个英文字母代表0,1,3,4,5,6,7,8,9九个数字其中一个,不同英文字母”): 例一a*bc=ddd 求abcd各代表那些数字 例二
FIVE+TWO+ONE=EIGHT每个英文字母代表0-9中的一个数字,现已知v=2,w=4,n=7,f代表?
另外有一种类似于初中应用题,相对而言比较简单。
我是自己答所以前面每个10分钟都差了一道题,因为有的题真的一算就要三五分钟。。。因为是网上答题,所以也有人百度。
这部分答完就是主观题部分,基本就是心理测试,人格测试,一共100个选择,中间会有重复、矛盾的题出现,基本就是为了测是不是如实填写吧,挺老套的。正常填就行。
网上答题应该不是作为主要依据。基本大家都能到初面。这里顺便提一下,应该是在校招宣讲会前两天左右的时间进行网申,我一同学网申提前了半个月,结果网上答完题(答的也挺好)就没再有通知,比较悲催。估计是HR那段时间在路上,根本没看申请。
一面的时候8个人群面,一个HR,每一轮问每人一个问题,问8轮。
问题不涉及专业,基本都是平时工作中可能碰到的一些问题,以下问题基本凭印象,大概意思就是这些“开会迟到了,同事让你请客,怎么办。”
“你所在的团队最近经常遇到挫折,怎么解决” “如果你的一个手下比较固执,该怎么解决” “团队加班完成了一个项目,给他们的奖励是每个人放一天假还是去吃大餐、唱KTV” “如果你遇到一个机不可失失不再来的机会,会怎样做” “公司给了你一个不可完成的任务,这时候如果保质一定不能按时完成,这时你会怎么做”
等等。。。
基本类型就是这样,恕不尽述。因当时在一号位置,所以能回忆起来的基本都是一号位置的一些题,每个位置的题是固定的,如果你恰巧也在第一位的话,那么以上的问题都可能会成为一面碰到的问题。
二面4-5个人,HR就简历部分提出问题,会进行细节追问。
其实也没什么难度,过了一面,简历是如实填写的,就不怕问的。会看一下成绩单,然后让你简单讲一下其中的一门课主要教了什么,本人冶金工程专业,问了一下金属学及热处理主要讲的是什么,于是就说了正火退火淬火回火,四把火,以通过热处理方式改变钢的性能,强度硬度,脱碳之类的。其实本来也就这些,结果我还要没用的谦虚一下说自己其实也不是很会,再继续问细节的话也不一定会知道。现在想想说这些其实没什么用,一是关于专业课并不会追问特别多的细节,因为HR不一定专业相关,二是自己本来还会,没必要谦虚什么,会什么直接说,挺重要的。
问了一些来面京东方之前的找工作经历状况,如实说了,供给侧改革,钢厂工作工资不高(虽然挺好找的)。
二面结束之后应该就是签约了,可惜至今并没有收到通知。
现在想想,一起去的硕士比较多,可能是因为学历。或者因为简历,自认为得的奖项百度都能找得到,就没太在意。有个省级证书在简历上写了,结果并没去复印,直接就交了材料。。。
最后。
每年秋季双选会校招的时候,应届毕业生其实挺好找工作,那时候京东方面试也没这么多要求。
到了春季双选会,职位基本招满了,一些即将毕业的研究生也来找工作,竞争挺大的。
如果说招聘是公司来买人才的话,那春招基本上就是从秋招的卖方市场转变为了买方市场,主动权对调了。
祝面试顺利。

吃大餐、唱KTV,放假每个人都放,不会留下什么印象,去吃大餐唱KTV,在相对较长的一段时间里会让大家留下印象,在下一次遇到相同挑战的时候,大家会更努力吧。

• yangjinwang361

帮助很大呀,灰常贴心的经验

按职位查看京东方科技集团股份有限公司面试

更多设备与工艺工程师面试经验

在京东方科技集团股份有限公司工作过么?

京东方科技集团股份有...面经

京东方技术岗面试经验

来自电路设计面试

校招群面,轮流回答。

来自运维工程师面试

还不错的一家公司

来自产品经理面试

京东方暑期实习生面试

特别不尊重人

HR实习生面试很简单

很简单愉快的一次面试

来自Java面试

专业问题一般,倒班就可以了

来自电子设备工程师面试

很差的公司

来自网络工程师面试

专业知识很重要,决定是否录取

来自设备与工艺工程师面试

京东方科技集团股份有...问答

重庆京东方

大唐微电子

成都京东方

中芯国际(SMIC)

北京京东方光电科技

• 京东方科技集团股份有限公司
京东方科技集团股份有限公司面经:想知道京东方科技集团股份有限公司怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供京东方科技集团股份有限公司招聘、京东方科技集团股份有限公司工资、京东方科技集团股份有限公司面试、评价、工作环境招聘及员工等京东方科技集团股份有限公司的信息。

把你关于京东方科技集团股份有限公司的问题大胆的提出来,这里的1643位老鸟很乐意为你解答~