3.9
施耐德电气 (3张照片)
电子/半导体/集成电路 北京 10000人以上
善用其效,尽享其能 more
施耐德电气
电子/半导体/集成电路 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 赵国华
公司地址 北京市朝阳区望京东路6号施耐德电气大厦
作为全球500强企业,全球能效管理专家施耐德电气在公司170多年的发展历程中不断开拓进取,积极创新,一路秉承“帮助人们善用其效,尽享其能”的使命。

施耐德电气实习生面试经验详情

实习生的面试经验

项目助理实习生--PEC

面试地点:施耐德电气-北京

由于在大北京怕堵车,就提前好久出发,约得11点半,结果我10点10分就到了,然后人事部门的实习生把我领进公司的会议室,说我先来了,就先面试我吧,然后在等待面试官的时候,这个姑娘就陪着我在会议室,说,怕你紧张,陪你待会,哈哈,一下子轻松了不少。过了一会,面试官来了,本来是两个面试官,有一个感冒了,在家休息,原本以为会松一口气,结果发现感冒的面试官要在电话里面试我。。然后两个面试官让我做了自我介绍,英文自我介绍没用上,中文介绍完后,就我简历上的内容问了我一些问题,目的大概是看看个人的沟通能力,和了解一下以往实习经验或兼职经历对我的求职的这份工作有什么帮助,再就是用英语问了我几个问题:对这份工作来说,你有哪些优势;承接上个问题我的回答,问我如何管理自己的时间;为什么会用这种方法来管理自己的时间。我个人感觉回答的不好不坏,可以更好。我记得我整个面试过程一直在说话,说了好多好多,加上平时语速就快,一激动更快了。
然后在这个面试过程中,我觉得比较重要的是不要太拘谨,要表现的成熟大方,回答的干脆利落。面试之情一定要手机静音啊,尤其手机的闹铃,手机静音模式也会响,一定要提前关掉,我的手机就没关,好在这个面试官不那么介意,要是碰到介意的就完蛋了。
面试结束,hr把我送出门口,说这周会有结论,让我回来等。等电梯时,有个工作人员跟我一起在等,我不认识她,就默默的等在电梯前,突然她就跟我说话了,问我叫什么名字,我懵圈的回答了,又问我面试的什么,我说项目助理,然后电梯来了,她走进电梯按了8和2,我就不太明白,刚想去按1,觉得不对,看了她一眼,没等我发问,她就说你就是去2楼,原来她是帮我按的,我当时以为她是个小职员,就谢过了安静的呆在旁边了,到了8楼,她下去了,走得时候留下一句话,没准面试的我的助理,我好半天才反应过来,原来这是我面试部门的经理,我可能的未来的大boss,就这么巧妙的提前见面了。早知道刚才应该装一番礼貌优雅有文化的样子啦。。。。
下了楼才知道,一楼是地下,2楼是出口。回来的路上,越想越忐忑,这个部门面试那么多人,却只录用一个,我个人感觉表现的一般,英语问题回答的越想越烂,再加上后来遇到部门经理,她知道了我名字,她要是看我不顺眼,或者刚才与她相遇时表现的让她不满意,她一句话就把我刷了,越想越觉得自己不可能了,蔫蔫的往回走,给老妈打了个电话,诉说了自己的懊恼,感觉与好机会失之交臂。。。
就在我不抱任何希望的时候,第二天上海的那位hr就给我来电话了,我以为他是通知我没被录用,接起电话我就问了一句,是不是没过啊,然后他就乐了,说没过我会发邮件,过了才会打电话,懵圈,然后他跟我聊了好多,昨天面试的怎么样啊,什么时候能入职啊等等等。。。然后挂完电话我才意识到我被录用了。。
下午他又来了个电话,跟我说了些入职的情况,最后我问他,录了几个实习生啊这次,因为我对自己极度缺乏自信,虽然人前表现的超级自信,我觉得既然录用我了,应该是录了很多个人,没想到他给我的回答是only one。懵圈。。。
大家看看我的面试经,我也不知道自己赢在哪里,你们自己感觉吧。对了,虽然感觉表现的不让自己满意,但是我提前为这次面试准备了很多资料,突击了2天,所以有些问题还是有备而来的。

自我介绍,中文 关于简历上的内容提问 英语问题,随机问的

• 头像

凌微琪

您好~我想问一下,介意女生吗?急求回复~在线等~

按职位查看施耐德电气面试

更多实习生面试经验

实习生的面试经验2018-06-07

HR实习生面试很简单

面试地点:京东方科技集团股份有限公司-北京

就一个HR进行了简单的面试,因为我做的工作只是简单的简历筛选...查看全文

实习生的面试经验2018-07-03

京东方暑期夏令营面试(北京)

面试地点:京东方科技集团股份有限公司-北京

通过了网上测评之后,京东方通过短信和邮箱通知我去参加面试,地...查看全文

实习生的面试经验2018-06-29

研究生申报夏令营电话面试

面试地点:京东方科技集团股份有限公司-北京

面试官是个小姐姐,很亲切,很温柔,她问的是比较基础的问题:1...查看全文

1、自我介绍; 2、你的性格特点; 3、英文问题(我是英文自我介绍); 4、为什么选择北京。

性格特点就是讲小故事举证一下。

三星电子中国研究院

移动通信工程师的面试经验2018-05-29

三星电子实习生面试流程

面试地点:三星电子中国研究院-北京

1.技术面,因为是实习生,领导对你不会太苛刻,就是问一下在学...查看全文

学校项目中难忘的经历。

讲了一周内完成了帮一家公司完成滤波器设计+仿真,全天工作十二个小时,重点是刚忙完就病倒了,大概是看我太努力。

鸿合科技股份有限公司

测试实习生的面试经验2018-06-21

感觉很懵

面试地点:鸿合科技股份有限公司-北京

感觉很懵,上来就完全尬聊,一点技术都没问,噩梦一样的一个小时...查看全文

在施耐德电气工作过么?

施耐德电气面经

抱着了解不同公司财务状况的好奇心去聊聊看

来自财务分析师面试

仿真部门暑期实习生面试

来自技术类实习生面试

Sales operation Specialist QCS

来自商务专员面试

公司很大,奈何自己水平有限

来自销售专员面试

面试很和谐,面试官也非常nice

来自实习生面试

主管

测试工程师

施耐德电气问答

• 施耐德电气
施耐德电气面经:想知道施耐德电气怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供施耐德电气招聘、施耐德电气工资、施耐德电气面试、评价、工作环境招聘及员工等施耐德电气(中国)有限公司的信息。

把你关于施耐德电气的问题大胆的提出来,这里的1051位老鸟很乐意为你解答~