最近更新时间:2016-04-06 22:50:41
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 北京
我是实习的测试工程师,走的校招。
我是实习的测试工程师,走的校招,在北京的一个项目组驻厂,里面的人都挺好的,工作环境也不错,文思对实习生的工资是2200,然后还要减去实习生的税280,实得1980,这个税可以在网上查到,是有这么个规定,拿到毕业证表现好可以转正。
面试了职位:软件测试工程师腾讯手机管家外包岗 - 北京
智联更新简历后,收到的海辉HR姐姐推荐职位。
文思的hr姐姐从智联上下载了我的简历推荐去腾讯手机管家面试,腾讯的内部测试经理面的,两个女的,说入职后主要负责手机管家和腾讯wifi两块,面了2轮,先自我介绍,然后谈项目经验,要诚实,会抓住你说的仔细问,问了目前公司的开发流程,项目管理流程、个人负责的项目中遇到什么难题,你在测试过程中会用到什么策略、现在的项目人数分配等。临场考了三道题,第一,升降电梯测试用例设计,问你应该从哪些方面着手去考虑,用到什么方法(我的回答是:正常使用和非正常两方面,正常使用就需要通电,网络正常,不超载,这个时候运行不能出错,否则电梯故障;非正常情况考虑断电,超载,内部故障,都要给出警报);第二,自动售货机测试用例设计,口头表达思路(我的回答是:正常出货和无法出货;举例论证,买5块钱的饮料,机器通电网络正常,给5块钱,必须出指定的饮料;少于5块不出货,多于5块出货加退款;故障考虑货不对,断电等情况自由发挥);第三,微信游戏页面测试用例,在时间被缩短了1天的情况下怎么高效测试完,聊的很开心, 个人感觉这些都是考察你的思维和临场应变能力以及沟通能力,不要不说话,要一直说说说,最后通过啦。因为是外包,最后还是不去了,当天面试完回来不到2个钟就知道结果,面试官很好,但是听说文思外包不好,犹豫了一下不去了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:给你看腾讯微信的游戏界面,是个网页,问:假如这个界面给你测,你需要多长时间?
文思海辉面试经历软件测试
文思海辉外派瓜子二手车
大学毕业实习面试经验
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
MTC,港交所外包项目
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
参加测试工程师面试