3.7
南航 (5张照片)
交通/运输 广州 1000-9999人
中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司 more
南航
交通/运输 1000-9999人
成立时间 2012-01广州CEO 王昌顺
天合联盟成员中国南方航空股份有限公司,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志。是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司。目前,南航已拥有各类先进运输机444架,机队规模亚洲第一、全球第六。新开欧、美、澳等众多国际航线,每天有1930个航班飞至全球33个国家和地区,191个目的地,航线网络亚洲第一、全球第五。
2011年,南航旅客运输量8052万人次,连续33年居国内各航空公司之首, 稳居亚洲第一位,并接近全球最大航空公司的旅客运输量。是国内唯一一家进入世界航空客运前十强的航空公司,是亚洲唯一进入世界航空客运前五强,公司先后被多家机构授予“中国最佳航空公司”、“中国年度最佳雇主”等荣誉。
地面服务保障部简介:
    中国南方航空股份有限公司地面服务保障部是中国南方航空股份有限公司下属二级单位,成立于2001年11月,现有员工2100余名,主要负责南航及代理航空公司在广州基地的旅客、行李的运输服务工作;对18家分子公司、18个国内营业部、57个海外办事处的地面服务保障业务进行矩阵式管理;负责公司地面服务代理的谈判组织和对外协议的签订工作等。
地面服务保障部禀承“客户至上”的承诺,以“成为顾客首选、员工喜爱的航空公司”为目标,通过提供“可靠、准点、便捷”的优质服务,致力满足并超越客户的期望;通过提供有竞争力的薪酬和广阔的职业发展空间,与员工不断共同成长。历年来,我们先后获得广东省五一劳动奖状、全国“安康杯”竞赛广东省优胜企业、广州亚运会亚残运会航空运输保障工作先进集体、中央企业五四红旗团委创建单位、广州亚运口岸共建活动先进单位等荣誉称号。
一、薪酬福利及职业发展通道
(一)按照国家规定购买基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、重大疾病医疗保险和住房公积金。享受节假日补贴、加班补贴、交通补助等津贴,薪酬待遇同行属优。工龄满一年后,每年可享受一折优惠客票两张,每年可享受年休假5天。
(二)管理培训生入职初期在生产一线进行轮岗实习,并将根据个人专长、兴趣爱好等安排不同的工作项目和工作任务,轮岗期间表现优秀者将根据个人意愿、岗位空缺情况等调整到机关相应管理岗位(人力资源、服务质量管理、协议管理等)或在现场从事生产管理工作,工龄满三年至五年后可获得海外办事处工作机会。
(三)地面服务人员主要从事国际值机、中转值机、国际服务等工作,表现突出者可成长为资深员工、高端客户经理和现场基层管理人员。
(四)司机在上岗后1-3个月内必须考取广州市白云机场颁发的场内机动车驾驶证,在取得场内驾驶证之前司机必须根据工作安排从事行李搬运工作(A1牌司机除外)。
(五)首次签订合同期限为两年,与广州市就业促进人力资源有限公司签订劳动合同,与地面服务保障部签订上岗合同。

南航人力资源专员面试经验详情

人力资源专员的面试经验

准备充分,有相关实习经验的话(可惜没有)的话,通过应该没问题

面试地点:南航-广州

总体来说,感觉挺可惜的
笔试的人很多,和参加某银行笔试的人在同一所某技术学院的某栋大楼笔试。大楼共7层,几乎所有教室都是考场。笔试分两部分:行测和托业,相比大家都知道了。不详细说了,下面我介绍重点
其实笔试淘汰率很多,广州站到面试的时候,总共就剩下一百多人,其实南航的行测感觉不难
面试根据所选的部门分批分三天,笔试后,通知面试的效率很高。超不过三天。
面试分三轮,一站式,一个半天完成,即兴演讲+辩论赛+三对一结构化面试
我们那一批,共有10个人(作为大型央企还是很看重学历的,在座的学生学校最差的是暨南大学的,硕士居多,两个海归),都是职能部门的,演讲和辩论赛都是很贴近生活的话题,不会涉及专业(但是也要看运气吧,同组的有人抽到了养老金入市,个人感觉略难)。这是本人第二次参加面试,第一次群面,说实话很紧张。演讲的时候,思路也不太清晰。前两轮下来,淘汰了两个本科生,这样我成了唯一的本科生。不过最终结构化面试被淘汰了,很可惜,面试官人还是挺好的,都是上了年纪和蔼可亲的人
分析下失败原因:
前两轮面试,个人感觉表现很糟,估计是主要原因。终面的时候,因为我没有提前了解太多南航的东西,只大致看了看企业文化,HR问的一些关于南航的问题,比如,南航的客机量全国第几。我只能迂回一下,转到其他问题上,不过企业文化我也回答的有点支支吾吾,他们也问到了实习方面,说我没做过人资,没有相关经验,其他岗位怎么样,但我表现的还是想做人资
其次,南航还是挺看重学校表现的吧,奖学金之类的证书,面试之前,先收集登记了一下,我没拿过奖学金,这点算是个劣势
最终:10个人的组有大约4个人拿到了offer,不过两个被调剂到了营销委,都给了通知,区别在于拿到offer的在前一天,短信或者电话,没拿到的在第二天
很认真的写的,希望能给应届生带来帮助,总之,目前我在参加春招,也算是身经百战,校招给我的最大体会的,对于应届生,如果没有足够的大企业实习经验的话,尤其是学校出身比较好的应届生,如果学校表现还不错,至少不太差的,如果充分准备的话,拿到大型国企的offer还是相对容易很多的,虽然是校招,但不得不说,大外企和私企更看重经验,国企相对不看重,即使你还很青涩,但进国企的希望还是很大

在参加南航的面试之前,做了哪些准备? 有没有参加我们的宣讲会?

本人回答的不好,各位看官自己想一想吧,反正我感觉,表现出最大的诚意很重要,所以还是提前多准备一下

• FreebufFan

华南理工大学
地点:五山校区励吾科技大楼国际会议中心

按职位查看南航面试

更多人力资源专员面试经验

在南航工作过么?

南航面经

充分的准备,佛系的心态.

来自乘务员面试

想过南航不容易,加油啊

来自乘务员/空乘人员面试

客运营销

签派员

南航问答

• 南航

把你关于南航的问题大胆的提出来,这里的1117位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"南航"
FreebufFan等108位老鸟等你来