最近更新时间:2022-07-20 15:05:06
Ocean
这个工作内容怎么样?好做吗?可以详细说说吗

面试了职位:海运空运单证实习生 - 北京
第一次面试。
在准备毕业论文的时候,学校开了一个大型的招聘会,也投了2份简历,但是对自己投的公司并不是很满意,后在朋友推荐下网申投了EI,to be honest,这份机会来之不易,那段时间几乎天天投这家(在各大网站),日蹲夜守,终于在一个奇妙的星期三,收到了面试邀请,约1小时很快就接到了hr姐姐的电话,后来面试也见到这位姐姐了,非常nice,面试地点是豪华的华侨豪生商务楼,请恕我一直以为银亿写字楼已经不错了,突然一下子紧张起来,毕竟是第一次面试。前台是个很正派的中年大叔,普通话很流利,后来是男hr接待我的,10分钟的英文简历,75分钟的笔试题,题型主要是语法,地理,主要港口国家城市名,还有一篇introduce yourself 的100字小作文,人事改完很快就进入面试,第一轮面试是人事的两个一男一女,男的就是笔试接待的,女的就是非常nice的姐姐,问了家庭情况等,还让我用英语表达一下我刚进来ei的感受,突然就觉得脑子一片空白,连残片的中文都搜索不到,这时的我已经怀疑人生了,明明大一就过了cet6,二轮主管面试,主管很严肃,让介绍自己和生平经历,但是前一份兼职的离职原因的描述不是很妥当,后来问到加班,感觉自己答非所问,到后来想解释已经为时已晚,看着主管一副我要去吃午饭的表情,我就明白这次面试成功率不大了,回去后一直反思自己智商不在线,这次面试学到挺多,面试外企要充分准备英语材料,最好两份简历中英文,然后就是回答问题先思考再回答,以免像我这样造成不可挽回的后果,最后就是要注重平时的英语积累,因为办公室里的都是英语交流的,我也深深感受到了这点,准备继续码书去了,预祝大家面试顺利,不要紧张。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:单证操作员 - 上海
一台精通英文与单证的打字机。
提前一天电话通知面试,邮件确认。(简历投递后,第一次面试。) 第一关翻译笔试(20分名词中翻英,主要是单证上出现的专业名词;30分英翻中,考察一般的对海运合同双方的很基本的翻译;50分写一个邮件补充信息,就是考察写信细节) 当然全英文个人信息,对于填了身份证有点后悔。有一个性格测试自己算分。 然后把表格交给人事,打字测试,4段文字,计正确率,改正率,速度,出一个分数,今天的都32分以上普通水平,排行榜上有109的。记下成绩,等待manager面试。 任务三来了,中文介绍自己。不是单证专业,就问你有没有单证方面的证书,都没有则要求2周内将单证全部背出来,当然没有培训自己解决。面试内容也就是给你看一张单证挨个翻译,反正她都说你说的不对。 最后让我两周后等通知,说这次不算面试,下次开始就上岗还要周六加班,敢问不是面试是什么?!(她说:“这不算面试,我不是人事,是我来问你,你凭什么问我问题!”)
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有从事过单证工作,如何使自己在2周内上岗?
面试了职位:单证操作员 - 上海
普通面试,平常对待,主要还是看专业。
面试了职位:单证操作员 - 北京
一面轻松过关,二面有点难度。
面试了职位:单证操作员 - 厦门
离职后第一次面试,却和实际不一致。
面试了职位:单证操作员 - 成都
中英文夹杂的单证面试。
面试了职位:单证员 - 上海
面试的经理问了一些很基础的,之后就问家庭背景,父母工作,有没有升职过这种问题。
苏泊尔
查看更多单证操作员的内容