3.6
华硕(ASUS) (3张照片)
计算机硬件/网络设备 台北 10000人以上
目前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商 more
华硕(ASUS)
计算机硬件/网络设备 10000人以上
成立时间 2012-01台北CEO 施崇棠
公司地址 台北市北投区立德路 15 号
从一个专业的自有品牌,到营销全球的国际3C品牌,华硕自始至终都坚持不可妥协的质量与创新。在中文命名以「华人之硕」为期许,而英文命名的灵感则来自希腊神话中的天马「PEGASUS」,其象征着圣洁、完美与纯真的形象,代表着华硕永不懈怠、追求卓越的精神。
华硕电脑股份有限公司创立于1989年,为全球最大的主板制造商,并跻身全球前三大消费性笔记本电脑品牌。华硕始终对质量与创新全力以赴,不断为消费者及企业用户提供崭新的科技解决方案。2013年获得全球专业媒体与评鉴机构共4,256个奖项的肯定。2011年,华硕开启追寻无与伦比的全球任务,将精彩创新的品牌精神提升至更高层次。同年推出市场上叫好又叫座的变形平板,备受国内外专业人士激赏;10月再推超极致轻薄笔记本电脑ZENBOOK,除了将技术倾注于外型与轻薄的表现,更刻画出智能型笔记本电脑随开即用、绿色高效的新时代价值。2012年发布结合手机、平板、小笔电跨界功能的PadFone,震撼市场,奠定华硕的精采研发创新实力。2014年4月11日,华硕智能手机打破萦绕业界多日的悬念,以“追寻无与伦比”的品牌核心理念,在京揭示了2014年劲爆十足的智能手机新品家族--时尚多彩的智能手机ZenFone系列及全新变形手机PadFone mini,以799元起的震撼价格强势进军主流智能手机市场。现在,更积极布局未来的移动云端时代,将为世界创造无限可能。在着重创新与质量之余,华硕亦投注心力于社会公益、教育文化及绿色环保等方面,并在欧、美、日及台湾本地等国际环保标章上领先取得多项肯定与认证,以设计体贴人性、感动人心的3C科技产品为初衷,持续为消费者带来无与伦比的体验价值。

华硕(ASUS)用户体验设计师面试经验详情

用户体验设计师的面试经验

20160419上海华硕一面体验分享

面试地点:华硕(ASUS)-上海

1.首先华硕允许应届生一次投递三个岗位,我投递了用户体验设计师、产品专员和财务助理(最后一个本着和我的专业相关以及不浪费的原则填了和前两个毫不相干的财务助理),然后面试时的分组默认按照你所投第一顺位的岗位。所以和我同一批次面试的都标注的是用户体验设计师。
2.华硕的一面是非常正统的群面,网上也有戏称“群殴”的,即无领导小组讨论。面试地点在上海闵行区金都路5077号华硕总部一楼会议室进行。
【下面是我本次面试的具体过程,叙述较多,不想看故事,只看我回忆的真题就行】
6.我们组一共10人,等我进门的时候,一个方形会议桌,已经有7个人差不多坐下了,HR独占靠门一边(另一个HR,那个大叔没有上桌,靠墙坐在了HR姐姐后面,也就是门旁边),仅剩下离HR最远的和离HR最近的位置,我咬咬牙,选择了离HR最近的位置。
7.我们这组的【题目】大致如下(回忆的很粗略,当时紧张得写字的手都在抖- -|||):假设我们生活在奴隶社会背景下的一个城邦中,城中由于水质问题,瘟疫横行,导致人口锐减,农业生产受到很大影响。同时,还受到邻邦强大的斯巴达城邦的威胁。商业不发达,城邦经济发展迟缓。大家的生活受到很大影响,执政者现在派你们到城邦中进行相关调研,了解城邦公民的想法,为这些问题提供解决方案。
(以下是你们通过调研得到的一些情况)
城中以农业为主,城中只有一条河流,希望可以修建一条水渠。城民按照农田分布分散居住。奴隶主不直接参与生产劳动,靠收取领地赋税过活。不同阶级的人向你们反映了如下一些情况:
奴隶主A:我们的庙堂(讲堂)太过陈旧,应该及时修缮一下。
奴隶主B:奴隶得了瘟疫死亡太多,我都收不上粮食了。
半自由民A:希望可以有讲堂来给我的孩子学习。
半自由民B:交易太困难了,我的草鞋都卖不出去。
奴隶A:天再不下雨,地里的庄稼就要旱死了。
奴隶B:希望城中瘟疫的问题可以得到解决。
请通过讨论提出城邦的目标、城中设施建设和管理的措施的方案。
8.我们的群面流程分5个部分,5分钟阅读材料思考,每个人发表观点(每人1分钟左右),小组自由讨论(30分钟左右),推选代表进行总结性发言(3分钟),HR总结。这次面试中,每个环节间时间的提醒是由面试官进行的,所以time keeper这个角色只在小组自由讨论里产生了作用(实际上这个角色在实际过程中由leader顺便承担了)。
9.5分钟阅读材料中,我(抖着手= =)在纸上大致罗列了材料里的一些点,同时迅速归纳出一些自己的想法。HR提醒时间到,询问是否有人愿意首先发言,短暂的全场沉默后,我决定缩头一刀,伸头也是一刀,为防后期被压制,不如自己主动出击,逼着自己活跃点。于是我第一个发表了自己的看法。然后……我紧张到忘了个人发言是有时间限制的,刚差不多总结完城邦建设目标就被HR叫停了囧,随后大家就轮流进行了发言,整个过程我尽量听取细节,记录下了每个人的一些点,一边记一边发散思维看等会儿能不能伺机补充,就算等会儿自由讨论有人争leader争得头破血流,那我还能捡捡漏什么的= =。
10.结果到了自由讨论时间,一上来又是短暂的迷之沉默,我又受不了这种沉默了,就开口说:刚刚大家针对题目中的三个问题都发表了自己的看法,那么现在我们来看看还有没有什么要补充的,正好也对这几个问题进行下总结,下面我先来说说我想补充的一些点(类似意思)。于是接下来……我就差不多承担了leader的职责。我说完自己的看法后,陆续有人开始发言了,渐渐有了讨论的氛围,全程我有表现得认真听,并再次在纸上将大家的想法归纳起来,汇总答案(实际上紧张使得我纸上的答案极其凌乱,所以我根据我的状态并没有打算做最后的总结陈词,我打算寻机推举另一个我觉得条理逻辑不错的姑娘进行总结,只是最终计划赶不上变化,还是我进行的总结,这个下面会提到),对大家不同的看法表示肯定,同时对有些同学可能说的不到位的地方用我的理解进行再次简短的解释,当大家针对一个点花费太多时间时,我有适时提醒大家开始进行下一个议题。
11.我主要补充了对农田根据现有劳动力分配进行重新划分;引进先进农业技术;发扬人人皆兵思想鼓励农闲练兵,增强单兵实力;鼓励饮用熟水;不同阶级承担不同社会责任等,还有很多大家都大同小异。
12.让我印象比较深刻的是女生A特别喜欢从政府政策上来发表看法,虽然她的发言让我觉得很空泛并没有特别的实际意义而最终没有放到总结里,但她的这个角度也是可以参考的。还有男生A提到了马斯洛需求层次理论,也给HR留下了很深的印象,HR之后还单独对其进行了提问,他的这个观点我给他归纳为先满足最基本的生存需求再追求精神层次需求,这个原本想将其定为整个答案的基石的,结果后来总结的时候说漏了= =。还有女生B注意到材料中三个不同阶层城民提出的需求,实际上可以分为共同需求和个别需求,我们在考虑对策时可以先满足共同需求再满足个别需求(这个是我替她归纳总结的,原话更口语化和繁琐),这个我觉得特别好,最后也定为了我们方案的整体基调(这个说了)。
13.在整个讨论的过程中, 我发现了女生C的条理非常清晰,气场也不错,我默默的打算一会儿就将她推选为我们的总结代表。结果就在这时,这个姑娘逮着个机会说:大家也讨论的挺多的了,我推选XX(我的名字)来进行总结,(看我)我看XX你记得也挺多的(笑)。我心中顿时千万匹羊驼跑过,觉得自己气场被压了半截儿,leader的尊严受到了挑战。她话都说到这份儿上了我也不能再拒绝,只能笑着说:我其实本来没想总结的,但是既然大家这么信任我,那我一会儿会尽量将大家的想法都概括到的(话先垫着,一会儿总结不好可以少点内疚)。
14.我们讨论下来回答的结构大致为:先说那两句总体基调:先生存再精神,先共同再个性。总的目标是解决水质问题,加强水渠、学堂、集市等基础设置建设,改善医疗,发展农业和商业,强兵抵御外部可能存在的威胁。设施建设上从医疗、生活、农业、商业、教育上分角度讨论。管理上首先根据不同阶层进行不同社会职能划分,然后再提具体举措。
15.总之我看大家讨论的差不多了,就先对小组进行了一下总结,让他们对我进行补充,然后我再对HR进行总结,还好我发言习惯还算好,就算紧张得感觉说话都有点前后颠倒,至少架势摆出来了,包括眼神照顾到目光所及的同学,适当脱稿,语气亲切,吐字清晰,实在憋不住了辅以一些手势= =。又是有惊无险总结完,然而我觉得我总结的像shit。
16.之后,HR对个别同学进行了提问,比如问那个推选我总结的女生C她认为我总结的怎么样?如果让她打分十分打多少分?少的分是扣在哪里了?那位女生犹豫了下给我打了8.5分(我严重怀疑她是给我面子T T),说1.5分是扣在有几个点没有概括得更明确。然后又问了一个发言比较少的女生D她认为自己在团队中承担了什么角色。最后问了那个提出马斯洛需求理论的男生A,你提出这个观点后并没有一直强调,那你是怎样在整个过程中将你的这个思想融入到大家的讨论中去的呢?(其实我觉得HR对这个男生的想法很欣赏,但是又很遗憾他没有再强调一下他的想法,最后提问他是对他善意的肯定和提醒)
17.这个环节结束后,HR告诉我们结果将在一周后通知我们,感谢我们参加这次面试云云,就示意我们留下桌上的东西就可以离开了。
  • 匿名用户

回复2楼:抱歉我最终没有去华硕工作,这个岗位应该不是在电子厂吧。

• 匿名用户

回复1楼:我本身不是设计专业,二面也没有问很专业的问题,主要还是问你的过往经历和对相关行业的一些认识。

• nicai

请问工作地点是在电子厂吗还是哪里

• 丁丁当当

楼主,请问你是设计类专业吗?二面会不会问用户体验设计的专业知识?今年投了用户体验设计但本科非设计专业有点紧张

按职位查看华硕(ASUS)面试

在华硕(ASUS)工作过么?

华硕(ASUS)面经

校招进的,面试没有太大难度。

来自高级嵌入式软件开发工程师面试

面试有点难度,主要看个人水平。

来自销售总监面试

华硕2015年春季校园招聘选拨。

来自大客户代表面试

华硕群面过程详细叙述

来自C面试

领导人很nice 不刁难 公司正规

来自实习生面试

ASUS OP销售经理面试经历。

来自销售经理面试

第一次无领导小组面试给了华硕。

来自市场推广面试

面试流程知多少啊,快来看看。

来自测试工程师面试

华硕2018校招渠道方向。

来自渠道销售面试

年轻具有活力的一家公司,应届生首选。

来自销售专员面试

研发工程师

助理工程师

硬件工程师

华硕(ASUS)问答

戴尔(Dell)

华硕电脑(上海)有限公司

富士通

同程旅游

明基电通有限公司

• 华硕(ASUS)
华硕(ASUS)面经:想知道华硕(ASUS)怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华硕(ASUS)招聘、华硕(ASUS)工资、华硕(ASUS)面试、评价、工作环境招聘及员工等台湾华硕电脑股份有限公司的信息。

把你关于华硕(ASUS)的问题大胆的提出来,这里的1634位老鸟很乐意为你解答~