3.8
创维集团 (1张照片)
电子/半导体/集成电路 深圳 10000人以上
创维集团在"2016中国企业500强"中排名第386位 more
创维集团
电子/半导体/集成电路 10000人以上
成立时间 2012-01深圳CEO 杨东文
公司地址 深圳市南山区高新南四道创维半导体设计大厦东座22-24层
创维集团 即 创维集团有限公司 。
创维集团有限公司是以生产彩电、数字电视机顶盒、手机为主导,跨粤港的大型高科技企业,是中国三大彩电龙头企业之一,位列中国电子百强企业15位。
创维集团有限公司是以香港创维数码控股有限公司为龙头,跨越粤港两地,生产消费类电子、网络及通讯产品的大型高科技上市公司。
创维成立于1988年,经过二十六年的奋斗,创维已成长为蜚声国际的中国家电巨子,2006年集团年销售额达125.6亿港元,出口额持续9年居全国领先行列,成功挺进世界彩电十大品牌之列,成为中国电子百强名列第16位的优秀企业。作为连续六年深圳市纳税大户,截至2006年度,已累计向国家缴纳各项税金超过30亿余元,累计向社会各界捐助8000多万元,扶持500多家配套企业,解决约10万人就业。
创维集团总部设在深圳市南山高新科技园区之创维大厦,产学研基地设在深圳宝安区,营销总部设在东莞市,营销分支机构遍布全球,员工总数有近两万名。

创维集团非技术类管理培训生面试经验详情

非技术类管理培训生的面试经验

创维集团营销管培生校招面试。

面试地点:创维集团-深圳

创维的校招面试比较有特点,其面试的顺序与一般企业的面试顺序略有不同,首先是网申,网申通过后,就开始面试和笔试了,初面又称专业面,两名面试官对一个应聘者,初面通过后参加笔试,再是二面,二面则是以群面的形式出现,创维把无领导小组讨论放在最后,并且还加入一些团队协作的小游戏,很具特色。每一轮的面试形式和考察重点都会有很大差异,整体来看,创维的面试还是很正式的。
一.网申、简历筛选
  宣讲会现场不收简历,所有应聘者必须提前网申。网申比较简单,就是网上填写简历。按照公司要求,结合岗位属性和自身优点填写即可。
网申注意事项:
1)要找到个人能力/经历与目标岗位(胜任素质)的最佳匹配点。
2)简历尽量与大公司沾边(平时要多找机会到大公司实习,HR比较看重大公司实习经历)
3)注意拼写、语法等细节问题,不要犯一些低级错误。
二.初面(专业面)
宣讲会后一两天就会通知网申通过的同学参加初面,初面在光谷纽宾凯国际酒店进行,形式为2v1,两位面试官,一个是总部的HR,另一个是大区市场部经理。面试官会仔细考察你的专业能力,同时也会针对你的简历情况进行提问,中间会有一些压力面试,在你回答问题的过程中面试官会寻找有疑问的地方做深度询问,总体而言,第一轮面试比较轻松随意,应试者要能对主考官所提出的问题,通过分析抓住本质,并且说理透彻、条理清晰。在回答问题的过程中要有意识的体现自己的专业素养,不能稀里糊涂的作答,面试的本质不是一问一答,而是亮点的展示!
初面流程如下:
1.自我介绍(3分钟)
自我介绍将是你留给考官的第二印象(第一印象为仪表与礼貌),自我介绍不一定要遵循某一个模板,但一定要有条理,要显得精干简练,说一句话就应当起到一句话的作用。
对于自我介绍,常见的问题有:
1)描述内容与岗位不匹配。
2)无关信息太多,缺少职业化表达。如大量篇幅的对自己兴趣爱好、家庭情况、家乡等介绍。
3)背诵感太过明显,太刻板而不自然。
4)与面试官缺乏目光接触。表现:低头;眼神游移不定。
建议对30秒(常用于群面)、1分钟、3分钟自我介绍形成书面化(中英),另外,自我介绍时状态一定要自信、轻松。
2.面试官提问:
1)你的专业是高分子材料,为什么你选择营销类岗位?
面试官问这个问题,一是想了解你的求职动机,二是想知道你是否适合这个岗位,因此,一定要说出自己能胜任该职位的能力/经历,而且要真实诚恳。个人回答如下:1.我的性格非常积极主动,活跃外向,善于与人沟通,而营销类职位的属性和我的性格特点完全相符 2.我对营销很感兴趣,在校期间读过很多营销类书籍,也有过相关的实习经历,实习中表现也相当不错。3.营销类职位的绩效薪资和个人能力是非常正相关的,这种挑战与回报并存的工作会让我非常有热情的投入。
2)谈一谈你对营销的认识
了解应试者掌握专业知识的深度和广度,不管是面试什么岗位,一定要提前准备一下相关专业知识。
3)你的实习经历很丰富,你在这些实习工作中最重要的收获是什么?
了解应聘者对过去学习、工作的态度,以及是否有自我学习归纳的能力。
4)我们现在正计划在线上发展电商业务,你之前也参加过一些O2O比赛,能不能提出一些建议?
在这个问题中,我和面试官的互动比较愉悦,因为之前也了解过一些互联网企业,所以这个问题的回答面试官还比较满意,我的回答主要提到了以下三点:
1.线上消费,线下体验。对于大型家电,如果没有一个线下的体验环节,顾客是很难下决定购买的。
2.物流,京东的成功很大一部分在于其高效的物流,创维要做好电商同样如此。
3.售后,在发展电商上,良好的售后能给顾客舒服的用户体验。
5)任意挑选现场物品,进行模拟营销
面试官对专业知识的考察方式非常灵活,此处主要考察应试者对于突发问题的反应是否机智敏捷、回答恰当,平时要多进行相关实习和训练。
职场礼仪:提前一刻钟到达面试地点,不要迟到,穿正装,衣着整齐干净,打造积极向上的形象,从容自信。
三.笔试
初面共持续了三天,初面通过后会在当天晚上12点之前发笔试通知,创维的笔试考察的面非常广,约70个单选题+600字作文,前面的选择题囊括了语文、数学、逻辑、历史、地理、物理、生物等各种知识,还有部分英语阅读题和行测题,天南地北的全都涉及到,最后一部分是600字作文,论述一只虾和好客者山东引发的思考,要求多角度论述。仅就题目而言,创维的笔试还是有较大难度的,不过这一轮的淘汰比率感觉不高,除了一些被笔试吓到而没做完试卷的同学外,也没有淘汰更多人。
关于笔试,个人建议:平时要针对性的多做一些练习题,英语要学好,作文一定要写完,文笔可以不好,但逻辑一定要清晰。
四. 二面(综合面试)
二面的形式是8v5,8位区域总经理坐一排,5位应聘者坐对面,侧面还有两名总部的HR做记录。这一轮以结构化面试为主,结构化面试一般都有既定的模式、框架和程序,对于这种面试,存在事先通过各种渠道取得类似题目的可能性(因为已经存在),如果能够在面试前尽可能地了解“结构化面试”方面的题目,并且有针对性地进行准备,在面试时能有很大的帮助。建议要准备好几个发生在自己身上的真实经历,面试官的目的是通过你的这些经历,了解你为人处世的态度和方式,或是成功和失败时的心态。
二面流程如下:
1.自我介绍(1分钟)
2.面试官提问
1)你最大的缺点是什么?
2)你遇到的最大挫折是什么?
3)谈一下你做过的最成功的一件事?
4)介绍一本你们最近读过的一本书?
5)谈一谈你们未来5-7年的规划?
五. 终面(无领导小组讨论+团队协作游戏)
终面在一间大型会议室进行,进入这一轮的约有30人,我们被分为4个小组,先是主持人对创维的企业文化进行简单的说明,然后给每组分发无领导小组讨论的题目,题目大意是公司目前正准备向市场推出一款高端新品,让各小组给出一份能够快速抢占市场的营销方案,讨论时间为20分钟,要求在最后3分钟里每个小组要派出一名代表进行陈述,无领导小组之后则是每组要自行设计队名、队徽以及口号,并选出组长对队名和队徽进行介绍说明,之后就是一些团队小游戏,期间会有总部HR和大区经理在一旁观察,对每个人的表现进行记录,感觉创维的HR非常亲睐积极主动的应聘者,所以如果有自己的想法,尽量找机会表现一下。
对于无领导小组讨论,网上有很多攻略,简单谈一下自己的看法:
1)根据自己的情况,确定自己的角色(leader、计时者、陈述者)
2)在讨论中,应当鼓励积极发言,但是与此同时,要保证你的发言是有效的。
3)要注意整个团队的和谐,大局观在整个的讨论中是很重要的一点,作为一个团队,最终务必要达成成一致决定。
总体而言,创维的面试给人的收获还是挺大的,不仅仅是收到了公司的offer,更重要的是这种心路历程。其实在我眼里,每一次面试都是很好的锻炼机会,抓紧每一个机会,好好提升自己,在面试中学会面试才是最关键的,毕竟真正的战士还是要经历风与火的历练。最后,我想说不管什么样的面试,不论碰到多么厉害的面试官,我们首先需要的就是微笑和自信,由内而外散发着自信的人,总是更加讨人喜欢的,无论一场面试的淘汰率有多高,无论一场战斗有多艰险,总有人要胜出的,为什么不能是我呢?

你最大的缺点是什么?

这个问题在面试中出现的频率很大,回答该问题时,太老实和太虚伪的都不正确。HR问你的缺点,并非是要你深刻剖析自己,而是为了考察这个人才是否具有自知之明的同时又有扬长避短的能力,建议说一个你确实存在的无关紧要的小缺点,同时表明这个缺点正在改正中。

你遇到的最大挫折是什么?

面试官借此了解你对挫折的心理承受能力及自我调解的方式,对于这类问题,回答的思路是将其转化为展现自己分析、 处理问题的能力及较强的心理承受能力,我一般用如下模式作答:遭遇失败→鼓起勇气直面失败→寻找原因→积极改进→获得良好的效果。

谈一下你做过的最成功的一件事?

这个问题主要是想引导你描述自己在个人学业或者社会实践中的成功经历,从而考察你的领导才能以及分析、 解决问题的能力,同时也可以考察你的价值观。面试前你应该充分准备几个自己经过拼搏取得成功的例子,在表述时要尽量贴近该公司的价值观,比如当我应聘销售类职位时,我会陈述“通过各种方法推销出某些产品”的经历和心得,应聘管理类职位时,我会陈述作为学生会主席是如何策划、组织、协调某一大型学生活动的经历。

介绍一本你们最近读过的一本书?

任何一位主考官都希望录用的人员具有强烈的学习精神和主动求知的欲望,在回答这类问题的时候,建议介绍一些专业性或者分析思考类的书籍,不要介绍小说。

谈一谈你们未来5-7年的规划?

主要通过询问你对工作的期望和具体目标,考察你做事情是否有计划、有激情以及对成功是否充满渴望。

• John

阿斯利康(无锡)贸易有限公司·高级产品专员

• ganlu111

天阳宏业科技股份有限公司·Java

• Jerry

仁和会计教育培训集团·团队经理

• 头像

吴伟嘉

哇,写的好全,业界良心!

• 头像

刘小涛

能加聊聊嘛,前辈
    我现在前往武汉面试。

按职位查看创维集团面试

更多非技术类管理培训生面试经验

在创维集团工作过么?

创维集团面经

面试的是海外营销管培生

来自海外营销管理培训生面试

面试需要技巧啊,准备好

来自产品经理面试

一对二面试

来自嵌入式软件开发工程师面试

挺正常的面试 难度适中

来自运维工程师面试

创维集团一面和二面经验

来自Java面试

海外营销管培生终面。

来自市场营销专员面试

很容易的面试

来自品管员面试

各个方面都需要考察。

来自项目经理面试

获益良多——记创维暑期实习生校招

来自人力资源专员面试

创维电视门店销售员的面试经历

来自促销员面试

面试不难,有好几轮,校招

来自机械结构工程师面试

市场营销

业务员

创维集团问答

• 创维集团
创维集团面经:想知道创维集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供创维集团招聘、创维集团工资、创维集团面试、评价、工作环境招聘及员工等创维集团有限公司的信息。

把你关于创维集团的问题大胆的提出来,这里的653位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"创维集团"
John等108位老鸟等你来