最近更新时间:2016-05-07 20:47:22
面试了职位:测试开发工程师

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
记录一下我的360面试经验。
感触最深的是360的效率很高,当天有三面,上午两面,下午一面,每次的面试结果在面试结束的五分钟就出来了。当天约得都是10点开始面试,但是我九点到了,到场之后先用微信扫描二维码签到,之后的面试信息及结果都可以刷新二维码获得。 所有校园招聘的同学都会先在等候区等候,类似于银行的叫号,会提示哪位同学去几桌面试。技术面是一对一面试,时间大概在四五十分钟,非技术面先要进行群面,无领导小组讨论。
Q:一面的面试官非常好,问的问题比较基础,但是软件测试需要知道的只是都问到了,计算机网络的知识是重点,TCP/IP建立连接的三次握手,TCP和UDP的区别,应用层处于OSI的第几层,给出一个IP地址求广播地址,子网掩码之类的,这块基础比较差,没有回答上来。C语言的让我看了一个小程序,很简单,问程序输出的是什么。数据库的,问我常见的数据库有哪些,都有什么区别,用SQL语句建立表格,并进行选择查询。操作系统的,问我Linux有没有了解过,我最熟悉的操作系统命令有哪些。软件测试的基本理论和方法,问我软件测试的分类,软件测试常用的方法,还有测试用例的知识。说出对注册账号的网页进行的测试点和性能测试注意的地方;如果一个小模块放到整个大程序中输入输出没有问题,但是单独拿出来,输入输出有错误,怎么办,怎么解决?;如果测试中遇到开发人员说不是BUG,你会怎么办? 二面时,面试官首先让介绍一下学校实验室的情况,并重点详细介绍自己的研究生课题。再问对软件测试的岗位理解,并且说出这一项工作,需要知道的知识有哪些。基本是照着的简历问的,先问你,对某一方面了解的程度,再进行提问。这一面问的问题比较难。Linux系统会问。编程语言会问,现场出题让写出冒泡排序,还有给出一个正则表达式,让一个函数判断表达式中括号的对数是否正确,还有括号的位置是否正确。也让讲了一遍TCP的三次握手过程。测试的题,现场出题,给你一支笔,测试能写多少字,用什么方法?对桌子上的农夫山泉的矿泉水瓶做测试,就是看自由发挥了,能多说就多说。
一面考思维?
360的面试跟其他家都不太一样,没怎么问过项目经历上来就做题,还不是技术题,类似于脑筋急转弯的题,答得慢或者没有思路直接就被干掉了,面试官说非常考察工程师快速理解和逻辑思维,不过整体面试经历非常好,没有思路的时候面试官会详细的给你讲解解题思路,长经验了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
当然要自信,必须要自信!
面试了职位:测试开发 - 北京
整体技术氛围还是不错的。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
2017测试开发暑期实习。
测试开发经验分享应届生
面试了职位:测试开发 - 北京
第一次面试,360, 测试开发。
奇虎360
查看更多测试开发工程师的内容