4.5
思科(Cisco) (5张照片)
通信设备 北京 1000-9999人
全球领先的网络解决方案供应商 more
思科(Cisco)
通信设备 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO Owen Chen
公司地址 北京北京朝阳区建国门外大街2号北京银泰中心
思科公司是全球领先的网络解决方案供应商。Cisco的名字取自San Francisco,那里有座闻名于世界的金门大桥。可以说,依靠自身的技术和对网络经济模式的深刻理解,思科成为了网络应用的成功实践者之一。与此同时思科正在致力于为无数的企业构筑网络间畅通无阻的“桥梁”,并用自己敏锐的洞察力、丰富的行业经验、先进的技术,帮助企业把网络应用转化为战略性的资产,充分挖掘网络的能量,获得竞争的优势。
现代英汉综合大辞典中解释,Cisco[1] 的意思是加拿大雪鲦(白鲑)。Cisco成立之初原意使用公司注册地作为公司的名称,San Francisco(旧金山),按照美国的法律,任何公司不得以城市作为产品品牌的名称,无奈他们使用San Francisco的后五个字母注册,同时将旧金山的代表性建筑金门大桥作为公司的徽标,后经过不断的演化,抽象后为今天的标志。
1984年12月,思科系统公司(Cisco Systems, Inc.)在美国成立,创始人是斯坦福大学的一对教师夫妇:计算机系的计算机中心主任莱昂纳德·波萨克(Leonard Bosack)和商学院的计算机中心主任桑蒂·勒纳(Sandy Lerner),夫妇二人设计了叫做“多协议路由器”的联网设备,用于斯坦福校园网络(SUNet),将校园内不兼容的计算机局域网整合在一起,形成一个统一的网络。这个联网设备被认为是联网时代真正到来的标志。约翰·钱伯斯于1991年加入思科,1996年,钱伯斯执掌思科帅印,是钱伯斯把思科变成了一代王朝。

思科(Cisco)网络工程师面试经验详情

网络工程师的面试经验

刚刚过了,感觉还是挺难得

面试地点:思科(Cisco)-北京

1. 跨域的mpls l3 vpn可以谈谈思路吗?
2.mpls l3 vpn的一个用户,他有上internet的需求,如何实现?有几种实现方法?特点各是什么?
3. l3 vpn与l2 vpn各自的特点是怎样?你觉得哪一种模式运营起来比较有前景?
7. isis与ospf的区别谈一谈吧,各个方面。
8. 一个骨干网或城域网选isis及ospf基于什么理由?
9. bgp选路原则常用是哪些?在骨干网与城域网间如何搭配一块使用
10. 如果bgp加上max path,会在哪个bgp选路属性之前应用这个选项?
11. 为什么骨干网pop及城域网出口要作next-hop-self?
12. 两个as之间,有四台路由器口字型互联,其中一台路由器上从ebgp学到一个网络,又从ibgp学到同一个网络,选路哪个?是哪个属性影响?如果我在ibgp过来那个加上med小于从ebgp过来的,又选哪个?为什么?
答:选ebgp那一条,如果加了med,则选med低的那个。
13. local-pre与weight的区别是什么?
答:weight 是cisco专有的,local-pre是公认必遵的bgp属性。weight 只在本地router上有用,不可传递;而 local-pre用于一个as内部,可在整个as内传递。它们都是数值大的路由选中,而cisco路由器中 weight决策在local-pre 前。
14. bgp能不能实现负载均衡?如果可以,有哪些方法?
答:可以。对于ebgp可以通过设置ebgp-multihop,通过相等的igp metric实现。对于ibgp可以通过配置muximum-paths,使其在等值的igp metric链路上实现。
15. 多个as之间,可不可以比较med?如可以,需要前提条件吗?如有,前提条件是什么?
答:默认是不比较来自不同as的路由的med值,但可设置bgp always-compare-med使其对来自不同as的路由的med值进行比较。
16. med能不能和as内的igp度量值结合起来?如可以,如何做?
答:设置med的route-map 配置set metric internal
17. 割接限定回退的时间还有十分钟,割接还未成功,局方已经催你回退了,但你觉得这些问题你再努力5分钟可能会解决,你的选择是什么?
答:立即回退
18. 骨干网的qos,如何部署?你认为什么骨干网什么情况下是有拥塞发生了?
19. 对于工程及维护来说,你觉得l3网络和l2网络哪个比较好?
20. l3网络与l2网络对环路的处理各是什么样的机制?
21. 一般情况下,l2交换机的生成树有多少数量?
22. 3550的生成树模式是什么?生成树数量是怎样的?
23. 跟据你的经验,ge的端口,当流量达到多少时,你可以认为是有拥塞发生了?2.5g pos口,当流量达到多少时,你可以认为有拥塞?
面试官提出的问题问题1:现在的6509及7609,sup720交换带宽去到720g,是不是可以说7609/6509 可以取代一部分gsr的地位?

• Hills

bayer·运维工程师

• KevinCMa

Ernst & Young·审计

• John

阿斯利康(无锡)贸易有限公司·高级产品专员

这个 咋和微博一篇面经一样啊

• 头像

你好,请问你面试的什么岗位呀

james

很强!是比较难