最近更新时间:2015-04-02 11:20:15
面试了职位:财务助理

面试了职位:贸易审核专员 - 厦门
非211、985的学生非常难进入第一轮面试。
先进行要参加宣讲会或者面试的城市的网申,网申很难通过。根据厦门建发股份有限公司在智联招聘上进行网申,迟迟没有得到回复。建发股份有限公司会在各个主要城市的211大学进行校园宣讲,每个城市都在同一天的晚上。宣讲会差不多一个半小时。宣讲会结束后马上现场投递简历进行面试,根据投递的职务分为两列排队,学生进行1分钟的自我介绍。分别为业务类(也成为市场类),职能类。我投递的贸易审核是职能类,必须与专业高度相关。HR非常友好,学生先进行1分钟的自我介绍,看到不少学生的自我介绍都超过1分钟已经达到2分钟甚至3分钟。接着HR会问你一些问题,比如想在哪里工作等等。然后HR会说,你的情况我们已经了解,请回去等候,今晚24点前如果通过我们会和你联系,请务必手机开机。我看到HR在我的简历上做了不少记号,以为已经被标注为进入一面了。后来等了一个晚上都没有消息。后来我发现,厦门建发股份虽然也有招收非211院校的学生甚至二本学生,但是特别少,尤其在网申简历筛选和宣讲会简历筛选方面,都会直接过滤掉非211院校的学生。宣讲会的学姐都是211院校毕业的。
Q:进行1分钟的自我介绍。
面试了职位:贸易业务专员 - 厦门
别紧张,正常发言就好。
首先是网申,我网申得比较晚,直接没收到短信,所以直接去现场宣讲会投简历并现场1分钟自我介绍面试,当天晚上收到明天去面试的短信。一面是无领导小组讨论,房间里有7~8个HR的样子。leader有人当了,我负责记录,最后问到谁来总结发言,集体沉默一秒,我就说我来吧。一面还行,记得积极发言,有逻辑一点,最好是能争取到一个身份。二面是案例分析加提问,四个人进去,房间里近20个HR,首先轮流2分钟自我介绍,其他人开始看案例。自我介绍完毕后开始讲案例。之后是HR随便提问,最后每人读一段英文并翻译。最后是笔试,线上测评,2/3是外贸的专业题,不过好像占比不大。最后可惜没收到offer的短信。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:一面的时候要带一份登记表过去,里面有一项最喜欢从事的3个职业。
面试了职位:软件开发工程师-实习生 - 武汉
其实比较简单,只是综合面试的时候犯二了。
面试了职位:业务拓展专员 - 厦门
面试官比面试者多,也不用担心。
面试了职位:软件测试开发工程师 - 合肥
面试管很年轻,比较疲惫,问问题很快。
面试了职位:市场类 - 厦门
简单粗暴的无领导小组讨论。
面试了职位:进出口贸易专员 - 厦门
刚过二面进入网上笔试测评环节,分享一下一面二面的面经。
建发股份
查看更多财务助理的内容