最近更新时间:2016-05-11 17:33:22
面试了职位:后台开发

面试了职位:客户端工程师 - 深圳
面试官超级NICE,不要觉得紧张.
问问题不是直接问,而是给出一个场景,有什么问题,要你说出解决方案。 因为被分配到游戏开发岗位的面试管面试,所以问的和游戏相关。 被问到网络不好时存在数据包丢失,那么可能会出现卡的情况 在网络游戏开发中怎么做处理才能保证其他玩家看到的人是连续运动的?(网络同步) 然后给出一篇英语论文,关于同步算法的 要我讲原理,可惜你没看懂 面试官循循善诱,我勉强说了一点。 反正自己确实还是实力很不够,再继续努力吧!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:TCP/IP
面试了职位:基础研究 - 深圳
2016 腾讯基础研究 电话面试
通过师兄内推后等了差不多半个月才收到面试的通知,而且下午五点多通知要求晚上七点就开始面试,不会给太多的准备时间,所以最好要提前准备好面试内容。我当时是尽快把可能会问到的问题先整理了一遍记在纸上作为提示。面试官是一个比较nice的工程师,说话很和善,听声音比较年轻。他先让我简要介绍了一下自己的研究方向和在实验室的主要工作,然后按照我发过去的简历挑了一个他感兴趣的项目让我详细介绍,过程中有疑问会随时打断我让我解释。因为整个项目都是我经手的所以讲得还比较清晰。接着面试官又问了我一篇跟机器学习相关的论文,就里面如特征提取还有模型构建的方法提了一些问题,主要是问为什么要这么做,然后顺着这篇论文展开问了比较多机器学习的算法和公式,都是比较基础的内容。问完机器学习又问我对概率论有没有了解,我老实说以前学得还可以但很久没接触了,于是他又问了大数定律和极大似然值等一些比较基础的问题,可能概率论是这个岗位的重点。最后让我提问题,我问了如果能通过面试的话以后的大概工作内容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试时会就你的某一个项目展开深问,包括实现的细节
面试了职位:游戏开发工程师 - 深圳
一轮就跪了。
面试了职位:秘书 - 深圳
2017秋招腾讯秘书。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
要求基础知识掌握良好。
2017 校招 ieg上海 web开发 腾讯
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官非常nice!!
腾讯
查看更多后台开发的内容