最近更新时间:2016-05-12 13:41:11
面试了职位:非技术类实习生

招商银行烟台分行2017校园招聘面经
先是网申,网申通过后参加笔试,笔试通过后参加面试。 一面:2个面试官对5个人,一分钟自我介绍,然后介绍完面试官会问家庭背景,为什么去烟台,可不可以接受去县域支行工作,每个人必须回答的。 二面:10个人一组进行类似无领导形式的群面,就是10个人会拿到相同的材料,然后每5个人一组支持观点1,然后另外5个人一组支持观点2,先是小组成员内部讨论,然后大组里再形成一个统一的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家庭背景,为什么去烟台,可不可以接受去县域支行工作
面试了职位:实习生 - 深圳
银行/无领导群组面试。
临时抱佛脚总结出的无领导面试大原则 - 无领导面试的目的就是看interviewee的沟通能力、协调能力 - 不能不说,也不能说太多,更重要的是还要会听他人说 - 全程微笑,要显得容易相处 - 自己发言时要经常环顾四方 果然,每个小组一开始都会有个人冒出来说自己计时⌛️。HR说开始之后,我右边的女生问是要自己计时吗,此时HR已经进入缄默状态;我左边的女生,答了起来说全都是我们自己计时的;然后我对面某个男生抢着说那就我来计时吧(其实并没有其他人抢计时)。计时角色挺鸡肋的,如果没人想到要计时,你说计时,加分;如果这么刚开始就抢着要计时,让人侧目,减分。 - 把面试前等待的这段时间当做宝贵的**译前准备**时间。跟身边稚嫩的竞争对手聊天投入时间与收益信息不成正比。无非问你哪个学校的你哪里人,浪费时间 - 与负责签到的外围staff套套近乎非常有必要,第一他们身处非关键岗位,耗时间,无聊,所以只要嘴甜,他们会透露很多;第二了解的信息越多越好,哪怕与面试内容无关,也有利于树立全局观。比如今天我从签到人员那里得知:他们不是招行的也不是华南理工的,而是智联招聘的;面试形式是无领导群组面试;下午还有第二轮。
Q:为什么选择银行。
面试了职位:实习生 - 深圳
需要努力准备,笔试以及专心准备的面试。
面试了职位:实习生 - 深圳
招商银行实习生二面经验。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
共三轮面试。第一轮无领导小组讨论。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
暑期实习面试经验分享。
面试了职位:实习生 - 深圳
梦想训练营实习面试经验。
招商银行
查看更多非技术类实习生的内容